IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Microsoft Azure Discussion :

Réussissez les 5 épreuves du Challenge Azure et remportez un tshirt wifi detector


Sujet :

Microsoft Azure

  1. #201
    Max
    Max est déconnecté
    Expert éminent sénior

    Avatar de Max
    Homme Profil pro
    Artisan développeur
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    2 954
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Artisan développeur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 2 954
    Points : 14 979
    Points
    14 979
    Par défaut
    Citation Envoyé par eusebe19 Voir le message
    Perso ça fait trois jours que je suis carrément sûr d'avoir bon à chaque fois Mais je persiste !

    Je l'aurai, un jour, je l'aurai ...
    Je l'ai eu, je l'ai eu

    Je réitère mes remerciements à tous ceux qui ont œuvré pour mettre en place ce challenge, tant aux gens de DVP que de MS C'était bien sympa, j'ai découvert plein de trucs
      0  0

  2. #202
    Rédacteur
    Avatar de Louis-Guillaume Morand
    Homme Profil pro
    Cloud Architect
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    10 839
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Cloud Architect
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 10 839
    Points : 28 252
    Points
    28 252
    Par défaut
    Citation Envoyé par nicobsa Voir le message
    Obligé d'installer la version du MSDNAA de Windows 7 sur une machine virtuelle, mon vieux windows XP va faire la guelle

    Visual studio 2008 (ce n'est pas la version express ^^) par dessus, fiou, je crois que je vais faire fumer mon processeur!!
    si t'as MSDNAA, install direct Win7!
    moi c'est Louis-Guillaume, ni Louis, ni Guillaume mais Louis-Guillaume et je n'aide pas ceux qui écorchent mon nom
      0  0

  3. #203
    Rédacteur
    Avatar de Louis-Guillaume Morand
    Homme Profil pro
    Cloud Architect
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    10 839
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Cloud Architect
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 10 839
    Points : 28 252
    Points
    28 252
    Par défaut
    Citation Envoyé par eusebe19 Voir le message
    Je l'ai eu, je l'ai eu

    Je réitère mes remerciements à tous ceux qui ont œuvré pour mettre en place ce challenge, tant aux gens de DVP que de MS C'était bien sympa, j'ai découvert plein de trucs
    maintenant que t'as trouvé, pour faire taire les mauvaises langues, estimes-tu que par le passé, tu avais les bonnes réponses ou es-tu d'accord que ton dernier essai EST la bonne réponse?
    moi c'est Louis-Guillaume, ni Louis, ni Guillaume mais Louis-Guillaume et je n'aide pas ceux qui écorchent mon nom
      0  0

  4. #204
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 11
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Ahhhhhhhhhh encore loupé

    C'est horrible d'attendre 1 heure lol !!!!

    Bon j'ai une question pour la question du déploiement.
    Ce que tu appelles déploiement c'est quand on clique sur le Deploy et qu'on charge nos fichier ou lorsqu'on RUN, car c'est très légèrement ambigüe
      0  0

  5. #205
    Rédacteur
    Avatar de Louis-Guillaume Morand
    Homme Profil pro
    Cloud Architect
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    10 839
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Cloud Architect
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 10 839
    Points : 28 252
    Points
    28 252
    Par défaut
    Quelle est la durée moyenne de déploiement d’une nouvelle application Azure ? (temps pour que l'appli soit déployée et utilisable)
    ce qui compte, c'est le temps pour que tu puisses UTILISER TON APPLICATION
    moi c'est Louis-Guillaume, ni Louis, ni Guillaume mais Louis-Guillaume et je n'aide pas ceux qui écorchent mon nom
      0  0

  6. #206
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 11
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Lol et là j'attends j'attends

    Et sinon je me demandais comment vous est venu cette idée?
    C'est Microsoft qui vous a contacté directement?
      0  0

  7. #207
    Max
    Max est déconnecté
    Expert éminent sénior

    Avatar de Max
    Homme Profil pro
    Artisan développeur
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    2 954
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Artisan développeur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 2 954
    Points : 14 979
    Points
    14 979
    Par défaut
    Citation Envoyé par Louis-Guillaume Morand Voir le message
    maintenant que t'as trouvé, pour faire taire les mauvaises langues, estimes-tu que par le passé, tu avais les bonnes réponses ou es-tu d'accord que ton dernier essai EST la bonne réponse?
    Mon dernier essai était sans hésitation le bon Le truc, c'est que j'ai pas mal bloqué sur la question où tu as changé le libellé (en fait j'étais persuadé d'avoir bon alors que non, et ça m'induisait en erreur sur les autres réponses).

    Après, je sais plus si c'est toi qui le disait ou Jérôme Lambert, mais c'est vrai qu'il faut bien faire la différence entre ce qui est possible "politiquement" et ce qui est possible "en pratique" (en gros à tous ceux qui galèrent comme j'ai pu le faire, méfiez-vous des posts sur MSDN qui expliquent comment faire fonctionner des trucs qui ne sont pas officiellement supportés )
      0  0

  8. #208
    Rédacteur
    Avatar de Louis-Guillaume Morand
    Homme Profil pro
    Cloud Architect
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    10 839
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Cloud Architect
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 10 839
    Points : 28 252
    Points
    28 252
    Par défaut
    Citation Envoyé par operdysom Voir le message
    Lol et là j'attends j'attends

    Et sinon je me demandais comment vous est venu cette idée?
    C'est Microsoft qui vous a contacté directement?
    on était en train de regarder la finale mondiale d'asie de l'ouest de curling quand tout d'un coup, ca a fait "tilt"!. Plus sérieusement, c'est un travail commun avec Microsoft et leur équipe DPE (bcp bcp bcp de monde là-dedans). Tout au long de l'année, il y a des activités, pour les techdays, les concours MSDN, ce challenge, etc. Il y a énormément d'actions qui sont le résultat de l'organisation entre MS et les communautés. il ne faut pas les imaginer comme une grosse boite innaccessible.

    D'ailleurs, pour ceux qui veulent rencontrer les gens de Microsoft mais aussi des autres communautés, il existe les [ame="http://www.google.com/search?hl=en&client=firefox-a&rls=org.mozilla%3Afr%3Aofficial&hs=RWq&q=Afterworks+des+communaut%C3%A9s+Microsoft&aq=f&oq=&aqi="]afterworks des communautés[/ame]. mensuellement, on se retourne pour boire un verre, s'amuser, discuter. et c'est souvent de ces réunions que ressortent des idées pour les membres.
    moi c'est Louis-Guillaume, ni Louis, ni Guillaume mais Louis-Guillaume et je n'aide pas ceux qui écorchent mon nom
      0  0

  9. #209
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 11
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Ahh le fameux coup des afterworks

    C'est assez rigolo ça car en province ce n'est pas trop un principe développé, alors qu'à paris c'est vraiment très présent.

    En tout cas c'est ludique, chiant d'attendre, mais ludique
      0  0

  10. #210
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Etant donné qu'il semble difficile de venir à bout du QCM, est-ce qu'il serait possible de le rendre accessible avant d'avoir fini les 4 autres étapes ?

    Pour ceux qui comme moi ont la chance d'être en vacances dès vendredi, ça serait plus sûr pour finir dans les temps.
      0  0

  11. #211
    Rédacteur
    Avatar de Louis-Guillaume Morand
    Homme Profil pro
    Cloud Architect
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    10 839
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Cloud Architect
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 10 839
    Points : 28 252
    Points
    28 252
    Par défaut
    Citation Envoyé par ms_michel Voir le message
    Etant donné qu'il semble difficile de venir à bout du QCM, est-ce qu'il serait possible de le rendre accessible avant d'avoir fini les 4 autres étapes ?

    Pour ceux qui comme moi ont la chance d'être en vacances dès vendredi, ça serait plus sûr pour finir dans les temps.
    non non non.
    Non parce que c'est défini ainsi pour une bonne raison, à savoir que le QCM tu ne peux PAS le réussir tant que tu n'as pas réussi les étapes d'avant (c'est un QCM de validation de connaissances)

    Non parce que ca veut dire recoder le fonctionnement du portail (et c'est pas juste afficher ou non l'étape)

    Non parce que depuis quand un concours s'adapte à ceux qui partent en vacances?

    Non, parce que si t'as le temps de faire le QCM avant vendredi alors t'as le temps de faire les autres étapes avant


    @Tous: Arrêtez de demander des choses, le challenge est figé, parfaitement fonctionnel, et ne bougera plus.


    ps: le QCM n'est pas compliqué. ceux qui ne le réussissent pas, n'ont pas lu les questions.

    edit: @operdysom, perdu, j'ai pas dit ca
    moi c'est Louis-Guillaume, ni Louis, ni Guillaume mais Louis-Guillaume et je n'aide pas ceux qui écorchent mon nom
      0  0

  12. #212
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 11
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Je peux anticiper la réponse qu'il va te donner :

    "Oui!!!! Mais non "

    En même temps le QCM fait appel à plusieurs informations que tu auras vues et apprises à travers les étapes qui le précèdent donc ...
      0  0

  13. #213
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 11
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    @Louis-Guillaume Morand -> Oui mais j'étais pas loin !!!

    Bon sinon je suis heureux et fier de dire que j'ai réussi !!!!!!!!!!!
    Bon pour ce dernier je me suis appliqué, j'ai pris toutes les questions une par une, je les ai mises dans un fichier Excel et j'ai surligné chacune des réponses pour laquelle j'étais sur à 100%.

    Bon c'était un peu traître quand même mais je reconnais que les réponses sont logiques, mais je réitèrerai le même conseil à savoir

    Prenez votre temps quand vous lisez et répondez aux questions car on a vite fait de s'emballer et de répondre faux!!!! Et je peux vous dire que attendre 1h c'est insoutenable

    Est-ce que vous attendez que le challenge soit fini pour envoyer les t-shirt? non car là je veux crâner avec mon t-shirt WiFi Detector

    En tout cas vraiment sympa.
    ça m'a vraiment donné envie de replonger dans le .NET à fond, sachant que les offres sont assez rares ici en Province, je sais pas ce qu'il en est à Paris...
      0  0

  14. #214
    Rédacteur

    Avatar de Jérôme Lambert
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    4 451
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 4 451
    Points : 14 357
    Points
    14 357
    Par défaut
    Citation Envoyé par operdysom Voir le message
    Est-ce que vous attendez que le challenge soit fini pour envoyer les t-shirt? non car là je veux crâner avec mon t-shirt WiFi Detector
    Les tee-shirts seront envoyés en janvier quand nous aurons tous les gagnants
    Jérôme Lambert
    Développeur, Architecte, Rédacteur & Fan technologies Microsoft
    Ma boite informatique | Mon profil LinkedIn
      0  0

  15. #215
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 4
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Citation Envoyé par Louis-Guillaume Morand Voir le message
    ce qui compte, c'est le temps pour que tu puisses UTILISER TON APPLICATION
    Forcément ça change tout!
    Pour info j'ai tout fait sous xp, j'ai donc les msi patchés pour ceux que ça intéresse.
      0  0

  16. #216
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 749
    Points
    39 749
    Par défaut
    Citation Envoyé par Louis-Guillaume Morand Voir le message
    UTILISER
    LGM est d'humeur googlesque ce matin
      0  0

  17. #217
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 4
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Voici l'adresse où télécharger les msi patchés pour xp: http://www.lunarpark.be/download/azure/
      0  0

  18. #218
    Membre confirmé Avatar de MetalGeek
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    412
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 412
    Points : 513
    Points
    513
    Par défaut
    Finalement j'y suis arrivé... En fait j'étais persuadé d'un truc qui était faux grrr.... Vivement que je reçoive le T-shirt, au moins je serai complètement geekifié !
      0  0

  19. #219
    Membre régulier

    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 80
    Points : 111
    Points
    111
    Par défaut
    Ca y est !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    J'ai du recoder la validation du quizz et puis j'ai modifié toutes les questions et enfin, j'ai enfin gagné lol :-)

    Non plus sérieusement, y'a une réponse qui est largement discutable... (mais bon avec une dzaine d'essais on finit par y arriver ;-)))

    Ah j'suis content !!!!!!!!!!

    Bon courage à ceux qui n'ont pas fini et merci à ceux qui ont préparé le challenge.
      0  0

  20. #220
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Architecte logiciel
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte logiciel

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 93
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut
    Après quelques tentatives et de recherches Bing , j'ai réussi à valider le QCM en 27ème place, je ferais mieux au prochain, quand est-il les gars ?
      0  0

Discussions similaires

  1. Challenge Azure épreuve 2 : erreur au lancement
    Par Nuzei dans le forum Microsoft Azure
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/12/2010, 16h41
  2. [Challenge Azure] Etape 4 - aide et conseils
    Par Louis-Guillaume Morand dans le forum Microsoft Azure
    Réponses: 28
    Dernier message: 02/01/2010, 15h36
  3. [Challenge Azure] Etape 2 - aide et conseils
    Par Louis-Guillaume Morand dans le forum Microsoft Azure
    Réponses: 33
    Dernier message: 31/12/2009, 17h02
  4. [Challenge Azure] Etape 3 - aide et conseils
    Par Louis-Guillaume Morand dans le forum Microsoft Azure
    Réponses: 39
    Dernier message: 28/12/2009, 15h27
  5. [Challenge Azure] Etape 1 - aide et conseils
    Par Louis-Guillaume Morand dans le forum Microsoft Azure
    Réponses: 0
    Dernier message: 16/12/2009, 21h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo