IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Microsoft Azure Discussion :

Réussissez les 5 épreuves du Challenge Azure et remportez un tshirt wifi detector


Sujet :

Microsoft Azure

  1. #41
    Rédacteur

    Avatar de Jérôme Lambert
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    4 451
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 4 451
    Points : 14 357
    Points
    14 357
    Par défaut
    Citation Envoyé par Jérôme Lambert Voir le message
    Envoie moi ton nom de compte par MP, je vais regarder ça
    Je viens seulement de relire ton message dans son entièreté... je n'ai donc pas besoin que tu me donnes ton nom d'utilisateur

    Je viens de vérifier ton compte et tout semble correcte. Le message d'erreur que tu as vu n'est pas censé dire que ton nom d'utilisateur est incorrecte mais plutôt que ton nom d'utilisateur OU ton mot de passe est incorrecte. Tu es sûr de ne pas avoir mal encodé ton mot de passe ? Tu peux vérifier dans le mail d'inscription que tu as reçu.

    Si ça ne fonctionne quand même pas, je ferai un reset de ton compte pour que tu puisses à nouveau t'inscrire correctement.
    Jérôme Lambert
    Développeur, Architecte, Rédacteur & Fan technologies Microsoft
    Ma boite informatique | Mon profil LinkedIn
      0  0

  2. #42
    Max
    Max est déconnecté
    Expert éminent sénior

    Avatar de Max
    Homme Profil pro
    Artisan développeur
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    2 954
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Artisan développeur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 2 954
    Points : 14 933
    Points
    14 933
    Par défaut
    Salut.

    Je me suis inscrit avec succès... mais
    Citation Envoyé par tomlev Voir le message
    Pour l'ID forum j'avais fait mon boulet, j'avais mis le pseudo sans réfléchir (il faudrait peut-être préciser "pas le pseudo", histoire que ce soit clair pour tout le monde...)
    Je fais mon boulet aussi , à quoi correspond ce champ ID forum ?

    Merci pour tout
      0  0

  3. #43
    Rédacteur

    Avatar de Jérôme Lambert
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    4 451
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 4 451
    Points : 14 357
    Points
    14 357
    Par défaut
    Citation Envoyé par eusebe19 Voir le message
    Salut.

    Je me suis inscrit avec succès... mais

    Je fais mon boulet aussi , à quoi correspond ce champ ID forum ?

    Merci pour tout
    C'est un champ optionnel mais ça nous intéresse quand même de connaître l'info.

    Tu le trouves dans l'url de ton profil forum sur Developpez.com. Pour toi, c'est donc :

    http://www.developpez.net/forums/u165059/eusebe19/

    Sans le 'u' bien évidemment.
    Jérôme Lambert
    Développeur, Architecte, Rédacteur & Fan technologies Microsoft
    Ma boite informatique | Mon profil LinkedIn
      0  0

  4. #44
    Max
    Max est déconnecté
    Expert éminent sénior

    Avatar de Max
    Homme Profil pro
    Artisan développeur
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    2 954
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Artisan développeur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 2 954
    Points : 14 933
    Points
    14 933
    Par défaut
    Merci pour ta promptitude !

    J'ai pigé désormais et pu mettre à jour ce champ
      0  0

  5. #45
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 749
    Points
    39 749
    Par défaut
    C'est juste moi ou l'épreuve 3 marche pas du tout ?
    Quand j'essaie d'aller sur mon domaine, j'ai cette erreur (en ayant désactivé les customErrors dans le web.config) :
    ConfigurationSettingSubscriber needs to be set before FromConfigurationSetting can be used
    En local, pareil (aussi bien dans le site que dans le worker). Une fois déployé, le worker ne démarre pas (probablement pour la même raison)

    EDIT: ah non en fait, dans le worker c'est une autre erreur. C'est une RoleEnvironmentException qui a comme message "error". Ca se passe à cette ligne :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    configSetter(RoleEnvironment.GetConfigurationSettingValue(configName));
      0  0

  6. #46
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 16
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    Citation Envoyé par tomlev Voir le message
    C'est juste moi ou l'épreuve 3 marche pas du tout ?
    Quand j'essaie d'aller sur mon domaine, j'ai cette erreur (en ayant désactivé les customErrors dans le web.config) :


    En local, pareil (aussi bien dans le site que dans le worker). Une fois déployé, le worker ne démarre pas (probablement pour la même raison)

    EDIT: ah non en fait, dans le worker c'est une autre erreur. C'est une RoleEnvironmentException qui a comme message "error". Ca se passe à cette ligne :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    configSetter(RoleEnvironment.GetConfigurationSettingValue(configName));
    J'ai la bonne impression que les erreurs sont voulues, en fait ce n'est pas une "épreuve" pour rien

    Pour m'a part j'ai prit un peu de temps pour comprendre cette erreur. Il faut bien lire les exemples et la documentation.

    Bonne continuation
      0  0

  7. #47
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Hello,
    juste un petit coucou et un merci pour ce concours bien sympathique ^^
    Pour l'épreuve 3, pas évident, il faut juste configurer pour que le service de storage soit pris en compte dans l'application je pense :-p
    Au passage j'ai eu pas mal de problème avec azure comme des déploiements de 3h aboutissants à une erreur et pendant 3h impossible d'annuler le déploiement pour reprendre la main ... c'est très frustrant de devoir attendre 3h sans pouvoir tester.
    Mais bon, ça reste intéressant de voir un peu comment fonctionne azure.

    @++
      0  0

  8. #48
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 749
    Points
    39 749
    Par défaut
    Citation Envoyé par bizzard4 Voir le message
    J'ai la bonne impression que les erreurs sont voulues, en fait ce n'est pas une "épreuve" pour rien
    Oui, mais comme à l'étape précédente il était précisé qu'il y avait quelque chose à corriger, et pas dans celle là... donc j'ai supposé à tort que le code était bon

    Effectivement après correction ça marche bien

    Par contre, mettre un lien de validation foireux c'est vache, surtout vu le temps que prend le déploiement

    EDIT: Bon, je crois que j'ai parlé trop vite
    Hélas, le lien ne semble pas provenir de la solution prévue pour l'étape 3 !
    Je vois pas ce que j'ai fait de travers, mon appli marche bien pourtant...
      0  0

  9. #49
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 16
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    Citation Envoyé par tomlev Voir le message
    Oui, mais comme à l'étape précédente il était précisé qu'il y avait quelque chose à corriger, et pas dans celle là... donc j'ai supposé à tort que le code était bon

    Effectivement après correction ça marche bien

    Par contre, mettre un lien de validation foireux c'est vache, surtout vu le temps que prend le déploiement

    EDIT: Bon, je crois que j'ai parlé trop vite

    Je vois pas ce que j'ai fait de travers, mon appli marche bien pourtant...
    Hehe, moi aussi tout fonctionne en local, je déploie (un souper plus tard) nouvelle erreur J'étais certain d'avoir tout fini ...

    EDIT : Je suis maintenant prit avec le "Hélas, le lien ne semble pas provenir de la solution prévue pour l'étape 3 ! " moi aussi C'est tu normal pourtant tout est OK
      0  0

  10. #50
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 5
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Etape 3 - Lien de validation
    Bonjour à tous,

    Je suis en train de faire le Challenge Azure afin de me familiariser un peu plus avec la plateforme cloud de Microsoft.

    J'ai actuellement terminé l'étape 3 du challenge. Cependant le lien de validation pointe vers l'adresse : "http://adresse".

    Je voulais donc savoir si cette adresse était normale, si ça faisait partie du challenge, même si je ne vois pas trop le rapport.

    Merci d'avance pour toutes réponses.
    Cordialement

    Nihilite
      0  0

  11. #51
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 5
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Lien
    Je suis maintenant sur la même page que vous :

    "Helas ! ...."

    A pa comp'is !!!
      0  0

  12. #52
    Rédacteur

    Avatar de Jérôme Lambert
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    4 451
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 4 451
    Points : 14 357
    Points
    14 357
    Par défaut
    Pour ceux qui ont réussi à déployer et utiliser correctement l'application, pourriez-vous réessayer de valider l'épreuve ?

    Une mise à jour du portail Challenge Azure vient d'être mise en place, ça devrait aller mieux.
    Jérôme Lambert
    Développeur, Architecte, Rédacteur & Fan technologies Microsoft
    Ma boite informatique | Mon profil LinkedIn
      0  0

  13. #53
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    bonjour,

    j'ai eu le même soucis que nihilite concernant l'adresse en "http://adresse"
    je me suis débrouillé mais j'espère que ce n'est pas considéré comme de la triche car j'avouerai ne pas trop comprendre.
    Pas facile cette troisième épreuve, mais intéressante :-)

    Edit : bon ben je suppose que j'ai fait comme tout le monde et que si ça a marché c'est parce que le portail vient d'être mis à jour
      0  0

  14. #54
    Rédacteur

    Avatar de Jérôme Lambert
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    4 451
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 4 451
    Points : 14 357
    Points
    14 357
    Par défaut
    Citation Envoyé par jeff2034 Voir le message
    bonjour,

    j'ai eu le même soucis que nihilite concernant l'adresse en "http://adresse"
    je me suis débrouillé mais j'espère que ce n'est pas considéré comme de la triche car j'avouerai ne pas trop comprendre.
    Pas facile cette troisième épreuve, mais intéressante :-)

    Edit : bon ben je suppose que j'ai fait comme tout le monde et que si ça a marché c'est parce que le portail vient d'être mis à jour
    Disons que l'histoire de l'adresse de validation est tout simplement un oubli Je viens de mettre en ligne le package de l'épreuve 3 avec la bonne adresse de validation.

    En tout cas, félicitations, tu es le premier a avoir réussi la 3e épreuve sans avoir essayé de tricher
    Jérôme Lambert
    Développeur, Architecte, Rédacteur & Fan technologies Microsoft
    Ma boite informatique | Mon profil LinkedIn
      0  0

  15. #55
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 749
    Points
    39 749
    Par défaut
    Effectivement, la validation passe sans problème maintenant
      0  0

  16. #56
    Rédacteur

    Avatar de Jérôme Lambert
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    4 451
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 4 451
    Points : 14 357
    Points
    14 357
    Par défaut
    Citation Envoyé par tomlev Voir le message
    Effectivement, la validation passe sans problème maintenant
    Impeccable !
    Jérôme Lambert
    Développeur, Architecte, Rédacteur & Fan technologies Microsoft
    Ma boite informatique | Mon profil LinkedIn
      0  0

  17. #57
    Max
    Max est déconnecté
    Expert éminent sénior

    Avatar de Max
    Homme Profil pro
    Artisan développeur
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    2 954
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Artisan développeur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 2 954
    Points : 14 933
    Points
    14 933
    Par défaut
    Bonjour.

    Juste une petite question pour l'étape 3. J'y arrive en local mais me galère au niveau du déploiement ... Avec le Windows Live ID, le compte du challenge, etc., lequel correspond au storage account ?

    Merci
      0  0

  18. #58
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    159
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 159
    Points : 259
    Points
    259
    Par défaut
    Bonjour,

    Un petit message pour vous féliciter pour ce super boulot ! Vraiment bien foutu ce concours.

    Par contre, j'suis nul au jeu de cartes! ;-)

    Bye,

    David Rousset
    Microsoft France
      0  0

  19. #59
    Rédacteur
    Avatar de Greybird
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    673
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 673
    Points : 1 271
    Points
    1 271
    Par défaut
    Hello !

    Mon service est bloqué dans une boucle Initializing > Stopping > Initializing > .... sur la plateforme Azure de production.

    Je ne trouve pas les logs correspondant à l'instanciation du service pour debugger tout ça... Quelqu'un sait où on les récupère ?

    Arnaud
      0  0

  20. #60
    Rédacteur
    Avatar de Greybird
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    673
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 673
    Points : 1 271
    Points
    1 271
    Par défaut
    Citation Envoyé par eusebe19 Voir le message
    Bonjour.

    Juste une petite question pour l'étape 3. J'y arrive en local mais me galère au niveau du déploiement ... Avec le Windows Live ID, le compte du challenge, etc., lequel correspond au storage account ?

    Merci
    C'est la partie variable de l'url de ton service de storage.
      0  0

Discussions similaires

  1. Challenge Azure épreuve 2 : erreur au lancement
    Par Nuzei dans le forum Microsoft Azure
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/12/2010, 15h41
  2. [Challenge Azure] Etape 4 - aide et conseils
    Par Louis-Guillaume Morand dans le forum Microsoft Azure
    Réponses: 28
    Dernier message: 02/01/2010, 14h36
  3. [Challenge Azure] Etape 2 - aide et conseils
    Par Louis-Guillaume Morand dans le forum Microsoft Azure
    Réponses: 33
    Dernier message: 31/12/2009, 16h02
  4. [Challenge Azure] Etape 3 - aide et conseils
    Par Louis-Guillaume Morand dans le forum Microsoft Azure
    Réponses: 39
    Dernier message: 28/12/2009, 14h27
  5. [Challenge Azure] Etape 1 - aide et conseils
    Par Louis-Guillaume Morand dans le forum Microsoft Azure
    Réponses: 0
    Dernier message: 16/12/2009, 20h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo