IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Conception Web Discussion :

application web à partir d'un CMS open-source


Sujet :

Conception Web

  1. #1
    Membre averti Avatar de mapmip
    Profil pro
    ulla
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    1 315
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : ulla

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 1 315
    Points : 345
    Points
    345
    Par défaut application web à partir d'un CMS open-source
    Bonjour,

    dans le contexte d'un développement d'une application web de gestion de données par exemple pour la RH , une bibliothèque... est-il profitable d'utiliser un CMS (à la base pour faire des blogs) open-source tel que wordpress, drupal...?

  2. #2
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 35
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Salut,

    Ca me parait pas tres adapté pour une appli de gestion...enfin ca dépend, qu'est ce que cette application devra faire exactement ?

  3. #3
    Membre confirmé Avatar de Jérémie A.
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    270
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 270
    Points : 450
    Points
    450
    Par défaut
    Un bon Framework, et "here we gooo..." me semble plus adapté pour ce genre d'utilisation, mais comme le précise gobygoba, certaines informations supplémentaires permettraient de préciser cette réponse.

  4. #4
    Membre averti Avatar de mapmip
    Profil pro
    ulla
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    1 315
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : ulla

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 1 315
    Points : 345
    Points
    345
    Par défaut
    Citation Envoyé par Jérémie A. Voir le message
    Un bon Framework, et "here we gooo..." me semble plus adapté pour ce genre d'utilisation, mais comme le précise gobygoba, certaines informations supplémentaires permettraient de préciser cette réponse.
    Quel framework proposez-vous?

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 35
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Pourquoi faire ?!
    Je pense que "le bon framework" se trouve en sachant vraiment les besoins du développement...parfois il ne faut pas de framework, parfois il faut un blog, un wiki, un CMS ...

  6. #6
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 4
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Dilemme CMS / Blog
    Je suis en train de me poser la même question que toi icadedt, j'ai actuellement 2 projets dans les tuyaux, et ce qui est intéressant c'est que je pense pouvoir tester les 2 solutions :

    Premier projet :

    Il s'agit d'un site plutôt vitrine mettant en valeur des offres promotionnelles, permettant principalement de susciter l'internaute pour qu'il passe un coup de téléphone, je pense que je vais utiliser un outil de type wordpress ou dotclear pour ce site avec une légère préférence pour le premier.

    Second projet :

    Il s'agit d'un site pour communiquer sur plusieurs produits et services, mais avec un développement spécifique nécessaire, système de réservation en ligne, au regard du besoin exprimé je pense me retourner vers une solution CMS comme Drupal, Joomla ou Spip ... j'aurai aimé faire du eZ Publish mais par rapport à la dimension du projet c'est un peu sur dimensionné comme produit. Au final je pense que je vais utiliser Drupal.

    Je connais peu l'univers des framework comme Zend etc. je ne saurai donc te conseiller sur ces derniers.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 25/06/2010, 16h32
  2. GED/CMS Open Source Java
    Par azerr dans le forum Général Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/01/2008, 16h05
  3. [Darkness] CMS open source (phase de test)
    Par arcanis dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/02/2007, 14h53
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 29/12/2006, 10h42
  5. Faire une application Web à partir d'objets win32
    Par WebPac dans le forum Delphi .NET
    Réponses: 7
    Dernier message: 02/05/2006, 19h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo