IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Centrer une fenêtre ouverte avec window.open et statusbar


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Expert éminent
    Avatar de Michaël
    Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    3 497
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 3 497
    Points : 8 237
    Points
    8 237
    Par défaut Centrer une fenêtre ouverte avec window.open et statusbar
    bonjour,
    je veux ouvrir une fenêtre en lui précisant quelques paramètres (taille, toolbar, etc...). et en plus, je souhaiterais centrer la fenêtre. j'ai donc créé ce code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    <html>
     
    <link rel="stylesheet" rel="/v1/data/style.css" type="text/css">
    <script>
    function open_game()
        {
         game_win = window.open('/v1/game.php',"","width=800,height=600");
    	game_win.moveTo((screen.width)/2,(screen.height)/2);
        }
    </script>
    <body>
    <a href onclick=javascript:open_game();>jouer !</a>
    </body>
    </html>
    mais ça ne marche pas correctement. la nouvelle fenêtre n'est pas centrée, elle va se mettre en bas à droite de mon écran
    comment je peux centrer la fenêtre ?

    et autre question, pour virer la statusbar en bas de la fenêtre, je fais comment ? j'ai essayé avec statusbar=no, status=0 mais ça change rien.

    je suis avec firefox mais je voudrais que ça marche pour tous les navigateurs (le plus possible).


  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Michaël
    Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    3 497
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 3 497
    Points : 8 237
    Points
    8 237
    Par défaut
    j'ai trouvé pour le centrage. ma fenêtre fait 800x600. donc il faut que je retire 400 à l'abscisse et 300 à l'ordonnée. ce qui donne
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    <html>
     
    <link rel="stylesheet" rel="/v0/data/style.css" type="text/css">
    <script>
    function open_game()
        {
         game_win = window.open('/v0/game.php',"","width=800,height=600");
    	game_win.moveTo((screen.width)/2-400,(screen.height)/2-300);  /* ligne changée ICI */
        }
    </script>
    <body>
    <a href onclick=javascript:open_game();>jouer !</a>
    </body>
    </html>
    mais il me reste le problème de la statusbar...

  3. #3
    Expert confirmé
    Avatar de siddh
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    3 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 3 868
    Points : 5 011
    Points
    5 011
    Par défaut

    http://javascript.developpez.com/faq...re#popupCentre

    t'as oublier la taille de ta popup dans ton calcul pour centrer

    pour ce qui est de la statut bar, aperçu de la future nouvelle faq

    Citation Envoyé par denisC
    Comment supprimer la barre de statut de Firefox?

    Dans une pop-up, sous Firefox, même avec status=no, la barre de statut apparait, pourquoi?

    Simplement, parceque d'après la doc developpeur de Mozilla:

    status
    If this feature is set to yes, then the new secondary window will have a status bar. Users can force the rendering of status bar. The default setting is to force the presence of the status bar.
    Par défaut, l'utilisateur force la présence de la barre de statut.
    Alunissage : Procédé technique consistant à déposer des imbéciles sur un rêve enfantin.

    Cours | FAQ | Sources Javascript
    Cours | FAQ | Sources PHP
    Mes Articles

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de Michaël
    Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    3 497
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 3 497
    Points : 8 237
    Points
    8 237
    Par défaut
    donc pas moyen de virer cette barre sous firefox si j'ai bien compris ?!

  5. #5
    Expert confirmé
    Avatar de siddh
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    3 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 3 868
    Points : 5 011
    Points
    5 011
    Par défaut
    apparement non
    Alunissage : Procédé technique consistant à déposer des imbéciles sur un rêve enfantin.

    Cours | FAQ | Sources Javascript
    Cours | FAQ | Sources PHP
    Mes Articles

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de Michaël
    Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    3 497
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 3 497
    Points : 8 237
    Points
    8 237
    Par défaut
    en fait, ça peut marcher... il suffit d'aller dans les options javascript de firefox et de lui dire d'autoriser le masquage de barre d'état.
    je n'ai pas l'impression que c'est autorisé par défaut...

  7. #7
    Expert confirmé
    Avatar de siddh
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    3 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 3 868
    Points : 5 011
    Points
    5 011
    Par défaut
    ok, je vais le rajouter a la faq alors merci
    Alunissage : Procédé technique consistant à déposer des imbéciles sur un rêve enfantin.

    Cours | FAQ | Sources Javascript
    Cours | FAQ | Sources PHP
    Mes Articles

  8. #8
    Expert éminent

    Avatar de denisC
    Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    4 050
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 4 050
    Points : 7 641
    Points
    7 641
    Par défaut
    Citation Envoyé par Le_coyote
    en fait, ça peut marcher... il suffit d'aller dans les options javascript de firefox et de lui dire d'autoriser le masquage de barre d'état.
    je n'ai pas l'impression que c'est autorisé par défaut...
    C'est bien ce qui est dans la doc mozilla: a savoir, par défaut, la barre est toujours visible, mais l'utilisateur peut décider de laisser le programme y toucher. Mais par défaut, c'est l'utilisateur qui dit qu'elle est toujours présente.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. ouverture d'un fenêtre avec window.open
    Par DeveloppeurWeb dans le forum ASP.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/11/2010, 13h36
  2. Ouverture d'une page avec window.open
    Par Friksstyle dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 0
    Dernier message: 21/05/2010, 16h37
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 06/08/2006, 09h02
  4. coordonnées d'une fenêtre avec window.open
    Par neecolas dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/05/2005, 09h08
  5. QueryString avec window.Open ??
    Par christine dans le forum ASP
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/08/2003, 09h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo