IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Word Discussion :

Parfois Office resinstalle qq chose tout seul


Sujet :

Word

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    196
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 196
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut Parfois Office resinstalle qq chose tout seul
    Salut H O et bien sur a tous les autres.
    Ce qui vient encore de se produire sous mon nez se produisait deja, mais nettement moins, avec Office XP.
    J'aurais du poser la question il y a 8 ans !

    Il m'arrive quasiment toujours donc d'acceder a Word en cliquant sur un fichier.doc ( créés chez moi et pas importes) que je veux ouvrir. Par contre, lorsque j'ouvre d'abord Word et entre le .doc ensuite ce truc bizarre ne se produit jamais.
    De temps en temps, mais pas toujours ????? Word repond qu'il va s'installer. Ah bon.
    Je ne fais rien, je n'ai besoin d'aucune option externe non installee.
    Puisqu'il s'agit de fichiers crées chez moi.

    Ca peut se produire aussi lorsque je veux quitter Word.

    J'ai toujours l'habitude d'annuler cette "installation " qui ne sert a rien. la preuve, en annulant ça tout fonctionne toujours tres bien.

    Lorsque j'accepte l'installation ça prend des dizaines de secondes et ça me recree un racourci Office dans Demarrer.

    Ca mange pas de pain mais comme c'est totalement inutile si je peux eviter ça comment faire ?

    Bon week end et merci.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de l_autodidacte
    Homme Profil pro
    Retraité : Directeur de lycée/Professeur de sciences physiques
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    2 415
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité : Directeur de lycée/Professeur de sciences physiques
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 2 415
    Points : 5 805
    Points
    5 805
    Par défaut
    Bonjour;
    As-tu installé MS Office sur une autre version, ce problème peut être dû à l'une ou l'autre version ?
    Pendant l'installation, as-tu choisi toutes le fonctionnalités dont a besoin Word ? Car pendant le chargement, il tente d'installer celles qui étaient marquées "Installer pendant l'utilisation" ou quelque chose dans ce sens.
    Ne pas oublier le tag si satisfait.
    Voter pour toute réponse satisfaisante avec pour encourager les intervenants.
    Balises CODE indispensables. Regardez ICI
    Toujours utiliser la clause Option Explicit(VBx, VBS ou VBA) et Ne jamais typer variables et/ou fonctions en VBS.
    Vous pouvez consulter mes contributions
    Ne pas oublier de consulter les différentes FAQs et les Cours/Tutoriels VB6/VBScript
    Ne pas oublier L'Aide VBScript et MSDN VB6 Fr

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Salut,

    Si tu n'as pas deux versions d'Office sur la même machen, je pense que c'est un problème de Windows et surtout au niveau de la base de registre.

    Essaie de réenregistrer Word dans la base de registre.

    Utilise la combinaison de touches Windows + R

    Tapes : winword /r

    http://word.developpez.com/faq/?page...teur_demarrage
    J'ai pas encore de décodeur, alors, postez en clair ! Comment mettre une balise de code ?
    Débutez en VBA

    Mes articles


    Dans un MP, vous pouvez me dire que je suis beau, ... mais si c'est une question technique je ne la lis pas ! Vous êtes prévenus !

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    196
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 196
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    Merci j'ai utilise winword/r et ça travaille. je verrai par la suite ce que ça donne.
    Pas grave du tout en fait.
    2007 a ete installe apres avoir desinstalle proprement +nettoyage systeme + nettoyage registre Office XP.
    J'avais fait une installation personnalisée. Je ne me souviens plus du tout ce que j'avais interdit a l'install. Peut etre des trucs en chinois ou en arabe et aussi des outils dont je ne me sers jamais.
    Et je n'avais installe que Word et Excel + certains outils Office mais rien d'autre.
    Puisque l'Education Nationale offrait Office 2007 aux enseignants, on n'allait pas refuser, meme si on n'utilise jamais rien d'autre.

    C'etait juste une curiosite.

    Bon week end.

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Salut,

    La désinstallation par le panneau de configuration ne suffit pas.
    Certains paramètres personnels subsistent dans la base de registre.
    J'ai pas encore de décodeur, alors, postez en clair ! Comment mettre une balise de code ?
    Débutez en VBA

    Mes articles


    Dans un MP, vous pouvez me dire que je suis beau, ... mais si c'est une question technique je ne la lis pas ! Vous êtes prévenus !

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    196
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 196
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    Bonne semaine HO
    Pour desinstaller n'importe quoi j'utilise Revo en Option 4 = Non seulement desinstaller mais ensuite purger toutes les traces Systeme et Registre
    Et apres un petit coup de RegSeeker ( il y en a d'autres).
    Je ne desinstalle jamais rien a partir du panneau de config et je fais ça a fond avec les outils appropries.

    Maintenant faire la chasse manuellement aux cles dans le Registre n'est plus nécessaire. Il existe pas mal de nettoyeurs.

    Merci de ton attention.

  7. #7
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Salut,


    Pas dans ce cas.
    Il faut aller les enlever à la main.
    J'ai pas encore de décodeur, alors, postez en clair ! Comment mettre une balise de code ?
    Débutez en VBA

    Mes articles


    Dans un MP, vous pouvez me dire que je suis beau, ... mais si c'est une question technique je ne la lis pas ! Vous êtes prévenus !

  8. #8
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    196
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 196
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    Ah tiens donc !
    Donc la prochaine fois il faudra terminer le travail a la main dans HKLM Software.
    Comme il y a 5 a 10 ans faisaient ceux qui voulaient desinstaller Norton par exemple.
    C'est bizarre que Microsoft puisse inscrire des choses qui resistent aux nettoyeurs. Les sharewares d'accord qui camouflent tres bien leurs cles serial mais Office ???
    Je le saurai donc pour la prochaine fois.

    Bonne journee.

  9. #9
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Salut,

    Currieusement, cette "façon" de faire permet de ne pas écraser certaines informations utilisateur.
    De cette manière, si tu réinstalles Office, tout ce qui te concerne ne disparaît pas. Avec le travers que l'on connait.
    J'ai pas encore de décodeur, alors, postez en clair ! Comment mettre une balise de code ?
    Débutez en VBA

    Mes articles


    Dans un MP, vous pouvez me dire que je suis beau, ... mais si c'est une question technique je ne la lis pas ! Vous êtes prévenus !

  10. #10
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    196
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 196
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    Bonjour

    Mozilla fait ça aussi car il separe le logciel lui meme de la configuration perso, comme tu sais. Mais comme tu sais aussi, si le logiciel se desinstalle, le dossier de config n'est pas dans le registre mais est bien visible ailleurs. Il suffit de le supprimer d'un click.
    Microsoft fait autrement apparemment ...

  11. #11
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Salut,

    Oui, MS a fait autrement.
    Dans les premières versions, on retrouvait beaucoup de choses dans le normal.dot
    C'est de moins en moins le cas, on se retrouve avec une multitude de fichiers et des inscriptions dans la BDR pour beaucoup de choses.

    Ce qui est plus surprenant, c'est que MS explique comment faire pour nettoyer à la mimine la BDR mais on ne trouve pas d'outil pour le faire.
    J'ai pas encore de décodeur, alors, postez en clair ! Comment mettre une balise de code ?
    Débutez en VBA

    Mes articles


    Dans un MP, vous pouvez me dire que je suis beau, ... mais si c'est une question technique je ne la lis pas ! Vous êtes prévenus !

  12. #12
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    196
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 196
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    Comme tu sais a propos des nettoyeurs automatiques il y en a pas mal.
    Concernant le "travail a la main" ( Mais pas comme Siffredi ! lol ! ) mis a part la recherche registre sur le nom du soft puis le nom de l'editeur .......je ne vois pas.

    Ou bien alors si on veut etre vraiment pointillissime on peut toujours utiliser un traceur de registre. On prend une image avant l'installation du soft, puis une apres et le soft ressort tout ce qui a change dans le registre.

    Cette astuce existe depuis au moins W 95. Ca permettait de neutraliser les serials caches des sharewares, bien avant la generalisation d'Internet. Dans le temps il fallait faire le boulot soi meme et pas compter sur les patches des autres ou sur Emule. .

    Sous XP on peut utiliser Regshot.

  13. #13
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Salut,

    Je connais quelques nettoyeurs.
    C'est venant de chez MS que je trouve surprenant qu'il n'y ait pas d'outils prévu pour.
    J'ai pas encore de décodeur, alors, postez en clair ! Comment mettre une balise de code ?
    Débutez en VBA

    Mes articles


    Dans un MP, vous pouvez me dire que je suis beau, ... mais si c'est une question technique je ne la lis pas ! Vous êtes prévenus !

  14. #14
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    196
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 196
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    Tu es bien plus proche de Dieu que moi.
    Ca avait ete le cas de Symantec il y a pas mal d'années.
    Celui qui voulait changer d'antivirus devait pratiquer la Chasse au Norton manuellement.
    Chaque editeur d'AV propose maintenant son desinstalleur maison. Et aussi Flash et aussi Java.
    Pas ( encore ?) Microsoft.

    Bon week end.

Discussions similaires

  1. [Swing] JPanel avec sa JScrollBar qui scrolle toute seule
    Par chcoust dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 5
    Dernier message: 22/11/2006, 14h37
  2. [ContrôleBD] DBCtrlGrid qui se redimensionne tout seul !
    Par LadyWasky dans le forum Composants VCL
    Réponses: 8
    Dernier message: 01/07/2004, 23h08
  3. formulaire se vide tout seul
    Par faamugol dans le forum ASP
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/06/2004, 14h54
  4. Mon ordi redemarre tout seul...
    Par le Daoud dans le forum Administration système
    Réponses: 10
    Dernier message: 11/04/2004, 20h08
  5. TCanvas et handle qui se désalloue tout seul
    Par efourmon dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/01/2004, 11h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo