IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

[VBA] Comment utiliser Access avec Excel


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 58
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut [VBA] Comment utiliser Access avec Excel
    J'aimerais utiliser mes tables d'access avec excel mais je ne trouve pas nul part le code que je dois utiliser. Je ne veux pas utiliser les fonctions déjà faite dans excel, je veux écrire mes propres requêtes sql dans mon code et les afficher comme je le veux sur les grilles.

    Merci

  2. #2
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 038
    Points
    20 038
    Par défaut
    tu peu lire les tutoriels VB .. sur ADO ou DAO ..

    http://vb.developpez.com/cours/#fichiers_bd

    la plus part sont utilisable en VBA...

  3. #3
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    290
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 290
    Points : 374
    Points
    374
    Par défaut
    Bonjour et Bonne Année.
    Je ne comprend pas très bien ta question (peut-être les effluves du réveillon ?) En tous cas, si celà peut t'aider voici un code qui importe des champs d'une table de base de donnée(ici la table Publishers qui se trouve dans Biblio.mdb dans VB 6)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
     
    Sub ImporterDonnées()
    Dim adoConnection As ADODB.Connection
    Dim adoRecordSet As ADODB.Recordset
    Set adoConnection = New ADODB.Connection
    Set adoRecordSet = New ADODB.Recordset
    Dim ConnectionString As String
    Dim r
    r = 1
    ConnectionString = "Provider = Microsoft.Jet.OLEDB.3.51;" & " Data Source = C:\Program Files\Microsoft Visual Studio\vb98\Biblio.mdb"
    adoConnection.Open ConnectionString
    adoRecordSet.Open "Publishers", adoConnection
     
    Do Until adoRecordSet.EOF
     
    Sheets(1).Cells(r, 1) = adoRecordSet.Fields(0)
    Sheets(1).Cells(r, 2) = adoRecordSet.Fields(1)
    r = r + 1
    adoRecordSet.MoveNext
    Loop
    End Sub
    jpleroisse

  4. #4
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    290
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 290
    Points : 374
    Points
    374
    Par défaut
    Re,
    Suite à mon post précédent, n'oublie pas dans vbaproject, Outils/Références de cocher Microsoft ActiveX Data Object 2.0 et DAO 3.51

    jpleroisse

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 58
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut Ça marche
    Merci beaucoup

  6. #6
    En attente de confirmation mail
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 43
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    Bonjour,
    pour moi çà ne marche pas,

    j'ai mis ce code dans VB Excel, j'ai activé les références :
    Microsoft ActiveX DataObject 2.8 Library
    Microsoft DAO 3.6 Object Library

    Par rapport au code, j'ai changé le 3.51 en 3.6.

    Lorsque je lance le code, il bloque sur la ligne Open en me disant :
    Erreur d'exécution '3706':
    Impossible de trouver le fournisseur. Il est peut-etre mal installé.

    Je précise que je n'ai pas Access d'installé, j'ai uniquement OpenOffice, et je code avec Excel.

    y a-t-il des références à charger pour pouvoir y arriver??

    Merci d'avance

  7. #7
    En attente de confirmation mail
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 43
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    j'ai trouvé, il fallait mettre 4.0, c'est dans le tutoriel.

    Je devrais arriver à mes fins maintenant

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 10/08/2007, 12h27
  2. [VBA]comment utiliser des Variables avec Underscore ( _ )
    Par Oceliane dans le forum VBA Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/04/2007, 18h02
  3. erreur de conexion a une base de donneés access avec excel(vba)
    Par leo13 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 15
    Dernier message: 27/11/2006, 10h09
  4. Comment utiliser AddItem avec un TComboBox ?
    Par richard038 dans le forum Composants VCL
    Réponses: 7
    Dernier message: 01/08/2005, 18h58
  5. Réponses: 12
    Dernier message: 02/02/2004, 14h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo