IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration Oracle Discussion :

Migration de 8.1.7.4 vers 10.2 sous HP-UX


Sujet :

Administration Oracle

  1. #1
    Membre averti Avatar de Wurlitzer
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    469
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 469
    Points : 408
    Points
    408
    Par défaut Migration de 8.1.7.4 vers 10.2 sous HP-UX
    On me demande mon avis sur deux scenario de migration d'une base Oracle 8.1.7.4 de 250 Go sous HP-UX PA-RISC vers une 10.2 sous HP-UX mais Itanium.

    Le premier scenario est un classique export/import qui a l'inconvénient d'etre long mais maitrisé et fourni en cible une vrai base 10g

    Le second consisterait a migrer la 8i en 10g sur le serveur d'origine puis a la transférer en montant un dataguard.

    J'ai de la peine a me faire une opinion sur ce second scenario.
    - Combien de temps prends l'opération de migration par DBUA sur une base de cet taille
    - Il me semble qu'une base migré par DBUA n'est pas 10g "Native". Est ce que cela a de l'influence la quelle ?
    - Quelle est l'intéret de monter un dataguard pour le transfert entre l'ancien en le nouveau serveur ? Juste économiser le temps de copie ou est que cela permet d'optimiser des choses. (Je pense en particulier a défragmenter les object ce que faut l'export/import mais pas DBUA).

    Merci pour tout vos retour d'expérience

  2. #2
    Membre expert

    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    3 437
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 3 437
    Points : 3 597
    Points
    3 597
    Par défaut
    Le seuil moyen fiable d'estimer le temps d'une migration est de faire le test de migration à partir d'une copie physique de la base dans les conditions les plus proches possibles de l'environnement de production.

    DBUA est une méthode qui automatise la méthode manuelle d'exécution des scripts SQL: les 2 approches sont supportées par Oracle et transforment une base 8i en 10g si l'ensemble de la procédure est bien respectée.

    On peut pas utiliser Data Guard 10g avec des plates-formes différentes:
    http://download.oracle.com/docs/cd/B...dby.htm#i72053

  3. #3
    Membre éclairé Avatar de jkofr
    Homme Profil pro
    Senior Consultant DBA (Trivadis SA)
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    484
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Senior Consultant DBA (Trivadis SA)
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 484
    Points : 724
    Points
    724
    Par défaut
    Compte tenu de la taille (250 Gb) l'export/import est peu-etre plus simple.

    D'autant plus que 250 Gb c'est toute la base ?

    l'export se limite aux données donc tu peut certainement couper la poire en 3 sur la taille globale.

    Jko
    OCM 11g, RAC and Performance & Tuning Expert 11g
    RMAN Backup & Recovery, Data Guard and Grid Control

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 07/09/2010, 15h16
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 18/08/2005, 16h26
  3. Migration d'une base de 8i vers 9i
    Par Keke des Iles dans le forum Oracle
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/06/2005, 16h52
  4. PB Migration de postgres 7.4.4 vers 7.2.2
    Par kitov dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/11/2004, 18h13
  5. migration d'une base de mssql vers postgre sql
    Par dim_italia dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/08/2004, 22h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo