IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Hibernate Java Discussion :

[EJB]Liaison Application, EJB, Hibernate


Sujet :

Hibernate Java

  1. #1
    Membre régulier Avatar de Michel38
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    218
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 218
    Points : 113
    Points
    113
    Par défaut [EJB]Liaison Application, EJB, Hibernate
    Bonjour,
    Jusqu'à présent, le projet sur lequel je travaille était en local.
    Je suis en train d'externaliser les données, pour être un peu plus client-serveur.
    Pour se faire, j'ai créé une base de données sous SQL Serveur.
    J'ai créé toutes mes classes et mes mappings en utilisant Hibernate.
    J'ai créé un EJB qui, pour moi devrait jouer le rôle d'une interface entre l'application existante et la base de données gérée par Hibernate....
    Déjà, est ce que j'ai bon ? ne faut il pas une classe intermédiaire ? genre Servlet ???
    Je n'ai pas de page HTML à générer (du moins pour l'instant).
    Merci pour vos conseils avisés..
    Michel

    [Modéré par Didier] : ajout de tag dans le titre - Les règles du forum Java

  2. #2
    ego
    ego est déconnecté
    Rédacteur

    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    1 883
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 1 883
    Points : 3 510
    Points
    3 510
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Pas de servlet a priori.
    Il semble probable que tu auras besoin de plus d'un EJB pour faire l'interface avec ta base. A priori un EJB par type d'objet car tes EJBs vont joer le rôle de DataAcessObject.

    As-tu pensé aux objets de transport ? (patterns DataTransfertObject et ValueObject) = définition des grappes d'objets transportés.

  3. #3
    Membre régulier Avatar de Michel38
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    218
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 218
    Points : 113
    Points
    113
    Par défaut
    D'accord... il me semblait bien que, n'ayant rien à voir avec du HTML, je n'aurais pas besoin de Servlet... mais quand on ne connait pas, on a tendance à suivre un peu trop les exemples !!
    Par contre quels EJB tu penses que je dois avoir besoin ?
    C'est lié à une table ? à une action sur une table ?
    J'ai trois tables, et sur chaque table 3 actions (pour l'instant) à effectuer qui sont la création, la modification et l'interrogation.
    Donc un EJB par table ? par action ?
    Par contre, non je n'ai pas pensé aux objets de transport, je ne sais pas ce que c'est. Mes débuts en J2EE sont vraiment très récents...

  4. #4
    ego
    ego est déconnecté
    Rédacteur

    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    1 883
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 1 883
    Points : 3 510
    Points
    3 510
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Je pense à au moins un EJB par classe.
    Une classe correspondant, de manière simple sans rentrer dans le mapping objet-relationnel, à une table.
    Sur chaque EJB tu auras les méthode créer, modifier, supprimer et des rechercherSuivantCritereXXX

  5. #5
    Membre régulier Avatar de Michel38
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    218
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 218
    Points : 113
    Points
    113
    Par défaut
    Ah ben merci, c'est super cool... je m'y mets illico....

  6. #6
    Membre régulier Avatar de Michel38
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    218
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 218
    Points : 113
    Points
    113
    Par défaut
    Une petite question à ce propos....
    Je vais donc créer plusieurs EJB (3).
    Dois je les mettre dans un seul conteneur ou dois je mettre un conteneur par EJB ?
    Merci de votre réponse.

  7. #7
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 106
    Points : 130
    Points
    130
    Par défaut
    un conteneur d'EJB par serveur d'application.
    PHP / J2EE

  8. #8
    Membre régulier Avatar de Michel38
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    218
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 218
    Points : 113
    Points
    113
    Par défaut
    Ok, merci bien de tes éclaircissements.

  9. #9
    ego
    ego est déconnecté
    Rédacteur

    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    1 883
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 1 883
    Points : 3 510
    Points
    3 510
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Tous tes EJBs sont déployés au sein du même serveur d'application, donc dans le même "conteneur"

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. EJB project class extend hibernate project class
    Par mstrcos dans le forum JPA
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/02/2009, 17h25
  2. [JNDI] Indiquer le serveur d'EJB à une application
    Par Népomucène dans le forum Java EE
    Réponses: 9
    Dernier message: 12/12/2008, 10h23
  3. [EJB3] EJB entity 3 et Hibernate 3
    Par pbdlpc dans le forum JPA
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/12/2006, 14h14
  4. EJB 3 persistence et Hibernate
    Par Bulto dans le forum Hibernate
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/05/2006, 21h43
  5. EJB 3.0 vs Hibernate ??? EJB 3.0 avec Hibernate ???
    Par yakamax dans le forum Hibernate
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/04/2006, 12h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo