IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Hibernate Java Discussion :

EJB 3 persistence et Hibernate


Sujet :

Hibernate Java

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut EJB 3 persistence et Hibernate
    Bonjour,
    Je regardais la nouvelle spec EJB 3 persistence. Celle-ci est très inspiré de Hibernate. En fait, cela fait penser à un Hibernate "light". C'est-à-dire avec une bonne partie de la philosophie Hibernate, mais pas avec toutes les fonctionnalités non plus.
    Donc je me disais que finalement, quel est l’intérêt d’utiliser EJB 3 persistance ?

    • Pour pouvoir tourner sur tous les serveurs d’application ? Hibernate tourne sur tous les serveurs d’application.
    • Pour pouvoir facilement changer de moteur de mapping ? D’abord, c’est finalement assez rare de vouloir changer de moteur une fois une appli développé et de toute façon, les architectes ont maintenant tous pris l’habitude d’isoler l’accès au données dans une couche débrayable.

    EJB 3 persistance ne risque-t-il pas de figer l’évolution des outils de mapping o/r dans une spec finalement inutile ? Et même partir dans un manque de bon sens que cela peut provoquer (on ne permet pas de faire évoluer une fonctionnalité, même si c’est pertinent, car sinon on n’est plus conforme à la spec).

    Tous les spec passées de la partie persistance ont été des échecs ou des semi-échecs (ejb entity, jdo...). Malgré tout, on en sort une nouvelle : EJB 3 persistence. Comme ses devancières, quel est son intérêt ?

  2. #2
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    746
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 746
    Points : 316
    Points
    316
    Par défaut
    peut-être pour le type qui n'a pas envie d'apprendre hibernate...

    Moi j'avais compris que les ejb ca sert aussi à faire office de centralisation et sécurisation de l'accès aux données, ou un truc du genre du style tu as une base de données employés qui va être utilisée dans plusieurs appli de ta boite (paye, congès, arrêts maladie, etc...)

    Afin de ne pas developper l'accès à la base employés dans chaque appli, tu crée des EJB qui une fois déployées te permettent d'acceder aux données de la base employés via des methodes du style getAllEmployes() qui te retourne une collection d'employés.

    Et ca hibernate ne le fait pas non? il fait juste de la persistance je crois non?

    ps : j'ai commencé J2EE il y a un mois donc c'est normal si j'ai dit des grosses conneries

  3. #3
    Membre émérite
    Avatar de alexismp
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    1 503
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 1 503
    Points : 2 777
    Points
    2 777
    Par défaut
    JPA est un standard. Hibernate est une de ses implémentation.

Discussions similaires

  1. erreur de persistence jpa/hibernate
    Par Jacobian dans le forum JPA
    Réponses: 6
    Dernier message: 08/01/2009, 17h28
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 07/05/2008, 10h32
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 23/02/2008, 11h45
  4. [EJB3] EJB entity 3 et Hibernate 3
    Par pbdlpc dans le forum JPA
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/12/2006, 14h14
  5. EJB 3.0 vs Hibernate ??? EJB 3.0 avec Hibernate ???
    Par yakamax dans le forum Hibernate
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/04/2006, 12h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo