IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Tomcat et TomEE Java Discussion :

[Info]serveur apache php + tomcat


Sujet :

Tomcat et TomEE Java

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 100
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut [Info]serveur apache php + tomcat
    bonjour les gens et bonnes fetes a tous en ce beau temps de.. fetes!
    bref c'est pas encore l'heure de picoler, y en a qui bossent et j'en fait parti donc patientons un un pti peu encore..

    bon voila j'ai une ptite question courte et simple mais j'aimerai savoir avant de me lancer.. vu que je me lance pas de suite.
    est ce qu'on peut faire cohabiter un serveur php et un serveur java (genre tomcat), sur le mm serveur..?
    ben genre avoir un site sur lequel on peut aussi bien ecrire du php que du J2EE.
    et si oui est ce qu'il y a un truc special a faire..
    et est ce que c'est con comme idée, pit etre ca sers a rien vu qu'on peut faire les mm trucs, mais c'est tellement plus simple php....


    bonne fetes mm a ceux qui repondent pas..... vive la neige


    [Modéré par Didier] : ajout de tag dans le titre - Les règles du forum Java

  2. #2
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    145
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Luxembourg

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 145
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut
    Je n'y vois pas d'inconvénient vu que ton serveur Apache écoutera sur le port 80 et que Tomcat écoutera sur le port 8080.

    Juste un truc quand tu appeleras un page sur le tomcat tu devras ajouter le port dans l'url :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    http://montomcat:8080/MaWebapp/
    NiGhMa

  3. #3
    Membre expérimenté
    Avatar de zekey
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    1 036
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 1 036
    Points : 1 403
    Points
    1 403
    Par défaut
    En fait de la même facon (enfin pas tout à fait) que pour php, dans ton apache tu dois définir l'interpreteur, tu peux utiliser apache comme frontend à tomcat. Pour cela il faut utiliser le mod_jk d'apache qui interface apache et tomcat.
    Steve Hostettler
    est ton ami(e) et le tag aussi.

Discussions similaires

  1. Comparatif Performance Application Serveur Apache/Php contre Tomcat/Java
    Par w3blogfr dans le forum Serveurs (Apache, IIS,...)
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/12/2009, 09h33
  2. Probléme du lancement du serveur apache PHP
    Par fofina dans le forum Apache
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/06/2008, 11h22
  3. Windows ou Linux pour un serveur Apache/PHP
    Par Cju29 dans le forum Serveurs (Apache, IIS,...)
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/04/2008, 09h51
  4. [Serveur] apache+php+oracle
    Par gatouss dans le forum Apache
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/04/2006, 13h15
  5. XP et serveur Apache/php/mysql
    Par licorne dans le forum Windows XP
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/11/2005, 20h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo