IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

Changer les paramètres d'export en .csv - schema.ini [AC-2003]


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    282
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 282
    Points : 356
    Points
    356
    Par défaut Changer les paramètres d'export en .csv - schema.ini
    Bonjour,

    Je travaille avec Acces 2003 et je dois faire de nombreux exports en VBA de tables/requêtes sous la forme de fichier .csv et j'utilise la méthode "docmd.transfertext".

    Chacun des exports peut faire l'objet de parametres différents :
    • délimiteur
    • text qualifier
    • format de dates
    • etc...

    En lisant la documentation dont je dispose, je trouve qu'il suffirait que je crée, avant chaque export, un fichier "schema.ini" adapté aux conditions particulières de l'export à exécuter; ce fichier devant se trouver sur le répertoire du fichier .csv à créer.

    Les seules instructions à y mettre que je connaisse sont les suivantes :

    [Nom du fichier auquel se rapportent les lignes suivantes]
    ColNameHeader=true --> header avec les noms des champs (true ou false)
    Format=Delimited(;) --> caractère de séparation des champs (ici, le ";")

    Quelles sont les instructions requises pour les autres paramètres possibles (Text qualifyier-dont le {none} -, format des dates, caractère décimal, etc...) ?

    D'avance merci à qui pourra m'aider !
    - Bien programmer n'est pas choisir la solution la plus simple, mais la meilleure -

  2. #2
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    282
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 282
    Points : 356
    Points
    356
    Par défaut Entretemps...
    Entretemps, j'ai trouvé pour le text delimiter :

    TextDelimiter="none"

    Reste encore à trouver pour les autres....
    - Bien programmer n'est pas choisir la solution la plus simple, mais la meilleure -

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de LedZeppII
    Homme Profil pro
    Maintenance données produits
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    4 485
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Maintenance données produits
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 4 485
    Points : 7 759
    Points
    7 759
    Par défaut
    Bonsoir,

    regardes si tu peux trouver ça ici : http://msdn.microsoft.com/en-us/library/bb177651.aspx (dernier tableau en fin de page)

    A+

  4. #4
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    282
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 282
    Points : 356
    Points
    356
    Par défaut Merci
    Un très grand merci !
    Voilà une page pleine d'enseignements
    - Bien programmer n'est pas choisir la solution la plus simple, mais la meilleure -

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Changer les paramètres TCP/IP de ma machine
    Par Vazily dans le forum Web & réseau
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/09/2007, 11h31
  2. changer les paramètre d'un frame à partir d'un autre
    Par kenzouza dans le forum JBuilder
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/03/2007, 13h31
  3. Changer les paramètres de Firefox
    Par lodan dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/08/2006, 12h05
  4. changer les paramètres d'internet rapidement
    Par Mut dans le forum Windows
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/02/2006, 21h30
  5. Changer les paramètres régionaux
    Par STEF_1 dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/10/2004, 15h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo