IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 C Discussion :

Charactère dans un tableau


Sujet :

C

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 11
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Charactère dans un tableau
    Voilà j'ai un problème, et je ne sais pas par ou commencer;

    En gros j'aimerais dans un tableau afficher une valeur correspondant à un espace ' '
    Donc rien afficher.
    Ou alors afficher un symbole du tableau ASCII du genre : _ ou -

    Sachant que l'endroit du tableau ou la valeur doit disparaitre est aléatoire :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    {
    		srand (time(NULL));	
    		{
    			{
    				i = rand()%4;	
    			}
    			{
    				premier[i]=0;
    			}
    		}
    }
    La j'ai mit 0 , il m'affiche bien le 0 à l'application mais j'aimerais que rien ne s'affiche.

  2. #2
    Membre éclairé
    Avatar de Pouet_forever
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    671
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 671
    Points : 842
    Points
    842
    Par défaut
    Tout dépend de ce que tu veux faire. C'est vague.

    Si premier est un tableau de char il suffit de faire : premier[i]=' ';
    Si c'est un tableau de int il faut que tu fasses une condition si tu rencontres une valeur particulière. Si cette valeur est rencontrée tu affiches un espace.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    if (premier[i] == 0)
        putchar(' ');
    else
        printf("%d", premier[i]);
    Plus tu pédales moins fort, moins t'avances plus vite.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 11
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Impec c'est exactement la réponse que j'avais besoin !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. alterner les couleurs dans un tableau avec xsl
    Par Eithelgul dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 14
    Dernier message: 03/05/2015, 23h29
  2. Décaler des valeurs dans un tableau
    Par sh2003 dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 20/03/2004, 16h01
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 23/11/2003, 18h44
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 10/10/2003, 18h04
  5. verification de doublons dans un tableau
    Par bohemianvirtual dans le forum C
    Réponses: 11
    Dernier message: 25/05/2002, 12h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo