IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Macro pemettant de parametrer un lien hypertexte


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    174
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 174
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut Macro pemettant de parametrer un lien hypertexte
    Bonjour,

    je souhaiterai savoir si cela est possible de créer une macro permettant la modification d'un lien hypertexte suivant plusieurs parametres.

    j'ai besoin à travers excel d'ouvrir une page web.

    merci.

    jb

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 31
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    Salut,

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    Sub Macro1()
     
        ActiveSheet.Hyperlinks.Add Anchor:=Selection, Address:="http://www.lenomdetonsite.com/"
        Range("A1").Select
        Selection.Hyperlinks(1).Follow NewWindow:=False, AddHistory:=True
    End Sub
    Et si tu veux le modifier tu peux toujours écrire:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
        Selection.Hyperlinks(1).Address = "http://www.lenomdetonnouveausite.com/"
        Selection.Hyperlinks(1).TextToDisplay = "http://www.enomdetonnouveausite.com/"

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    174
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 174
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    ok merci mais alors ça fonctionnera de la sorte:

    j'ai 7 check box (logements/bureau/santé/scolaire/autres et neuf/reha)

    donc comment faire une macro combinant ces 7 infos:

    Ex: si logement/reha
    logement/neuf
    bureau/réha
    ...

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 31
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    Si j'ai bien compris ta question voila un bout de programme:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    Sub lien()
     
    If Bouton_logement.value = True And bouton_neuf.value = True Then
        Selection.Hyperlinks(1).Address = "http://www.lesite_logement_neuf.com/"
        Selection.Hyperlinks(1).TextToDisplay = "http://www.lesite_logement_neuf.com/"
        Selection.Hyperlinks(1).Follow NewWindow:=False, AddHistory:=True
     
    Else
        If Bouton_logement.value = True And Bouton_reha.value= True Then
            Selection.Hyperlinks(1).Address = "http://www.lesite_logement_reha.com/"
            Selection.Hyperlinks(1).TextToDisplay = "http://www.lesite_logement_reha.com/"
            Selection.Hyperlinks(1).Follow NewWindow:=False, AddHistory:=True
        Else
            Etc Etc...
     
    End Sub

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    174
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 174
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    oui merci beaucoup

    juste une dernière question en fait maintenant on cochera les chackbox dans un userform.

    donc j'ai décidé d'affectuer la valeur 1 (dans une cellule) si la checkbox.value=true

    mais comment en imbriquer 6 car j'ai imbriquer 6 if mais il ne sont pas complémentaires mais restrictif:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    If CheckBox1.Value = True Then
        Worksheets("BM").Range("AZ1") = 1
     
    Else
        If CheckBox2.Value = True Then
            Worksheets("BM").Range("AZ2") = 1
     
        Else
            If CheckBox3.Value = True Then
                Worksheets("BM").Range("AZ3") = 1
     
            Else
     
                If CheckBox4.Value = True Then
                    Worksheets("BM").Range("AZ4") = 1
     
                Else
     
                    If CheckBox5.Value = True Then
                        Worksheets("BM").Range("AZ5") = 1
     
                    Else
     
                        If CheckBox6.Value = True Then
                            Worksheets("BM").Range("AZ6") = 1
     
     
     
    End If
    End If
    End If
    End If
    End If
    End If
    et le problème c'est qu'une fois qu'une checkbox est cocher ça s'arrete et ça n'inscrit pas la valeur 1 si une autre checkbox est cochée.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [PPT-2007] Macro VBA pour supprimer plusieurs liens hypertextes en même temps
    Par thp67 dans le forum VBA PowerPoint
    Réponses: 0
    Dernier message: 28/10/2014, 18h23
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 28/10/2014, 15h13
  3. Macro Pour L'impression de lien Hypertexte
    Par outlaw971 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/12/2008, 14h04
  4. Lien Hypertexte /macro entre Word et excel
    Par massimo30 dans le forum Microsoft Office
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/06/2008, 21h10
  5. Passage de parametres par un lien hypertexte
    Par Ivan76 dans le forum SharePoint
    Réponses: 0
    Dernier message: 10/12/2007, 17h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo