IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

[Question] Ajouter un item dans une ListBox


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Membre actif Avatar de Jihnn
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    330
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 330
    Points : 273
    Points
    273
    Par défaut [Question] Ajouter un item dans une ListBox
    Bonjour !

    Je suis nouveau (Sur ce forum et dans Visual Basic), donc j'ai plusieurs questions .
    Premièrement, j'ai lu un livre pour m'initialiser, "Visual Basic 6 pour les nuls", bien que je connais quelques bases.

    Ma question : Comment ajouter un item dans une ListBox ? Dans un label , c'est Label.Text "Text", mais dans une ListBox, franchement, j'en ai aucune idée

    Merci pour la future aide,

    ThunderStroke

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de AlainTech
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    4 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 70
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 4 235
    Points : 24 327
    Points
    24 327
    Par défaut
    Bonjour et bienvenue sur ce forum.

    Si tu cherches des réponses à tes questions, je te conseille d'aller voir les tutoriels et les FAQs.

    Beaucoup de réponses s'y trouvent.

    Si tu n'y trouve pas ton bonheur, utilise la recherche sur le forum.
    Cette question a déjà été abordée de nombreuses fois et tu devrais trouver ce que tu cherches.
    N'oubliez pas de cliquer sur quand vous avez obtenu ou trouvé vous-même la réponse à votre question.
    Si vous trouvez seul, pensez à poster votre solution. Elle peut servir à d'autres!
    Pensez aussi à voter pour les réponses qui vous ont aidés.
    ------------
    Je dois beaucoup de mes connaissances à mes erreurs!

  3. #3
    Membre actif Avatar de Jihnn
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    330
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 330
    Points : 273
    Points
    273
    Par défaut
    Ok, désolé ^^
    J'avais regardé la FAQ, mais je n'avais pas trouver.

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de AlainTech
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    4 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 70
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 4 235
    Points : 24 327
    Points
    24 327
    Par défaut
    Pour ton info, c'est la méthode AddItem qu'il faut utiliser pour ajouter un Item à une ListBox.
    N'oubliez pas de cliquer sur quand vous avez obtenu ou trouvé vous-même la réponse à votre question.
    Si vous trouvez seul, pensez à poster votre solution. Elle peut servir à d'autres!
    Pensez aussi à voter pour les réponses qui vous ont aidés.
    ------------
    Je dois beaucoup de mes connaissances à mes erreurs!

  5. #5
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    131
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 131
    Points : 158
    Points
    158
    Par défaut
    Bonkour ThunderStroke et bienvenue dans le forum

    Primérement : pour ta question

    pour ajouter un item dans une list

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    listbox1.Additem "exemple"
    pour ajouter un item tapé dans une zone de texte par exemple

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    listbox1.Additem Text1.text
    Deuxiément : je te conseil fortement d'avoir la notion d'objet,puisque VB c'est un langage dite orientée Objet , tu trouvera pas mal des cours qui parle juste sur la notion objet, comme ça tu va travailler avec une maniére Pro

    Merci

  6. #6
    Membre actif Avatar de Jihnn
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    330
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 330
    Points : 273
    Points
    273
    Par défaut
    xD

    En fait, j'essayais ¸
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    List1.AddItem = "Example"
    Merci

    [Edit] Nouveau petit problème
    Je croyais que, pour prendre un objet dans une autre form, c'était cette syntaxe :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    FormName !ObjectName.Property
    Mais ça ne marche pas :hmm:
    Parce que lorsque je tente d'exécuter mon projet, j'ai l'erreur "Variable not defined"
    Mais cette "variable" est un objet d'un autre form :/

  7. #7
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    290
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 290
    Points : 374
    Points
    374
    Par défaut
    Bonjour,
    Place ta variable dans un module et déclare là Public, elle pourra être utilisée dans toutes les Forms du projet.

    jpleroisse

  8. #8
    Membre actif Avatar de Jihnn
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    330
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 330
    Points : 273
    Points
    273
    Par défaut
    Je ne suis pas sûr de comprendre :hmm:

    En gros,
    Public List1.AddItem as Quoi ?
    On parle bien tous les deux d'un Objet ?

  9. #9
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 038
    Points
    20 038
    Par défaut
    Citation Envoyé par ThunderStroke
    xD
    Je croyais que, pour prendre un objet dans une autre form, c'était cette syntaxe :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    FormName !ObjectName.Property
    non c'est FormName.ObJectName.property

  10. #10
    Membre actif Avatar de Jihnn
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    330
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 330
    Points : 273
    Points
    273
    Par défaut
    Alors le livre que j'ai lu m'a induit en erreur ^^

    Merci beaucoup ^^

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2000] Ajouter un item dans un listbox, quand connecté sur une requête
    Par amerex dans le forum VBA Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/06/2012, 09h32
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 08/02/2007, 20h36
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 29/08/2006, 12h50
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 05/07/2006, 17h29
  5. comment valider/devalider un item dans une listBox?
    Par Mickey.jet dans le forum Delphi
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/05/2006, 07h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo