IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MFC Discussion :

limite de l'allocation memoire?


Sujet :

MFC

  1. #1
    yan
    yan est déconnecté
    Rédacteur
    Avatar de yan
    Homme Profil pro
    Ingénieur expert
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    10 033
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur expert
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 10 033
    Points : 13 968
    Points
    13 968
    Par défaut limite de l'allocation memoire?
    bonjour es que quelqu'un connait la limite de memoire dynamique que peut allouer un programme C++ avec Visual C++???
    c'est a dire :
    1- la quantite maximun de memoire exploitable avec plusieur new?
    2- ou, la quantite maximum que l'on peut allouer avec un new?

    et est'il possible d'augmenter cette limite??
    merci

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de Laurent Gomila
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    10 651
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 10 651
    Points : 15 920
    Points
    15 920
    Par défaut
    Cela n'a ni rapport avec le C++, ni avec Visual C++ ; ça dépend entièrement de ton système d'exploitation et de la mémoire dispo sur ta machine.

    Pourquoi cherches-tu à savoir ça ?

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de Laurent Gomila
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    10 651
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 10 651
    Points : 15 920
    Points
    15 920
    Par défaut
    Citation Envoyé par nico-pyright(c)
    une bétise
    Il n'y a pas confusion entre la pile et le tas là ? Je n'ai jamais eu de limitation avec les allocations dynamiques, autres que celles de ma configuration.

  4. #4
    yan
    yan est déconnecté
    Rédacteur
    Avatar de yan
    Homme Profil pro
    Ingénieur expert
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    10 033
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur expert
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 10 033
    Points : 13 968
    Points
    13 968
    Par défaut
    c'est la memoire dynamique qui m'interesse, pas la stack....
    avec 1Mo, je ferai pas grans chose....
    alors ma question est combien je peut allouer de memoire dynamique avec
    windows 2000, 1Go de RAM, et un fichier d'echange pouvant allez jusqu'a 4Go.
    J'ai besoin de beaucoup de memoire pour des traitements. Pas possible d'en utiliser moins (il me faudrait a peu pres 1 a 2 Go et parfois plus...).
    Du coup ca plante a cause d'une allocation par new qui donne NULL.
    En faite je ne connait pas la limite de windows...

  5. #5
    Rédacteur
    Avatar de nico-pyright(c)
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    6 414
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 6 414
    Points : 16 075
    Points
    16 075
    Par défaut
    heap heap heap hourra !

    faut m'excuser, je suis fatigué ce soir ...
    [Auto Modération ON]

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de Médinoc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    27 369
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 27 369
    Points : 41 518
    Points
    41 518
    Par défaut
    Sous un Windows 32-bits, tu as généralement 4Go de mémoire virtuelle par process, dont 2Go utilisables par le processus lui-même.

    Mais j'ignore si le tas C++ est capable de travailler avec de telles tailles: Sous Windows, il peut être préférable de travailler directement avec les fonctions gérant la mémoire virtuelle, à savoir VirtualAlloc() et sa famille.

    Si ce n'est pas suffisant, tu risques de devoir faire ta mémoire virtuelle toi-même à coups de fichiers...
    SVP, pas de questions techniques par MP. Surtout si je ne vous ai jamais parlé avant.

    "Aw, come on, who would be so stupid as to insert a cast to make an error go away without actually fixing the error?"
    Apparently everyone.
    -- Raymond Chen.
    Traduction obligatoire: "Oh, voyons, qui serait assez stupide pour mettre un cast pour faire disparaitre un message d'erreur sans vraiment corriger l'erreur?" - Apparemment, tout le monde. -- Raymond Chen.

  7. #7
    yan
    yan est déconnecté
    Rédacteur
    Avatar de yan
    Homme Profil pro
    Ingénieur expert
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    10 033
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur expert
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 10 033
    Points : 13 968
    Points
    13 968
    Par défaut
    c'est que j'avais peur (passer par un fichier...)
    il n'y aurai pas moyen d'augmenter la limite de memoire d'un processus??
    SInon j'ai etendu parler de allocator. Ca peut aider??
    ou utiliser un vector plustot qu'un tableau, pourrai permetre d'utiliser de tres gros memoire??
    merci.

  8. #8
    yan
    yan est déconnecté
    Rédacteur
    Avatar de yan
    Homme Profil pro
    Ingénieur expert
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    10 033
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur expert
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 10 033
    Points : 13 968
    Points
    13 968
    Par défaut
    oula, moi aussi je suis fatigue, j'ecrit n'importe comment
    desole

  9. #9
    Rédacteur
    Avatar de Laurent Gomila
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    10 651
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 10 651
    Points : 15 920
    Points
    15 920
    Par défaut
    c'est que j'avais peur (passer par un fichier...)
    Je ne suis pas un pro, mais avec 1 Go de RAM et 4 Go de fichier d'échange (dont 2 utilisables par processus) je pense que tu peux laisser ce boulot à l'OS. Ce sera lent, mais je ne sais pas si faire le swap toi-même sera plus rapide.

    SInon j'ai etendu parler de allocator. Ca peut aider??
    Ca ne changera rien au fait que tu devras écrire toi-même ta méthode d'allocation.

    ou utiliser un vector plustot qu'un tableau, pourrai permetre d'utiliser de tres gros memoire??
    Non, aucune différence. Par contre avec std::deque tu peux espérer gagner un peu d'espace mémoire (vu que celui alloué pour tes données ne devra pas être contigü, ça laisse plus de liberté à l'OS).

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Allocation memoire limite & valeurs
    Par Lolitaaa dans le forum Général Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/11/2010, 12h59
  2. probleme avec les allocations memoires
    Par david35 dans le forum C
    Réponses: 5
    Dernier message: 21/10/2005, 12h49
  3. allocation memoire
    Par suckthewindow dans le forum C++
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/10/2005, 15h57
  4. Réponses: 13
    Dernier message: 05/01/2004, 20h00
  5. Allocation memoire Limité avec TurboC
    Par sebastien51 dans le forum Autres éditeurs
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/10/2003, 00h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo