IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Composants VCL Delphi Discussion :

créer des comptes utilisateurs dans une application sous delphi7


Sujet :

Composants VCL Delphi

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 29
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut créer des comptes utilisateurs dans une application sous delphi7
    bonjour, j'utilise delphi 7 et je voudrai savoir comment créer des comptes utilisateurs avec mots de passe et privilléges pour les utilisateurs de mon application. merci

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de sat83
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    1 040
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 1 040
    Points : 1 307
    Points
    1 307
    Par défaut
    Pour une solution basique, tu peux sauvegarder tes informations dans un simple fichier ou une base de donnée. Pour éviter de laisser les mots de passe en clair, utilise une fonction de hachage (MD5, SHA).

    Si tu utilise un fichier, pour plus de sécurité tu peux en plus crypter le fichier.

    Il s'agit là d'une solution très simple a mettre en place. Après a toi de voir quel niveau de sécurité et de robustesse tu souhaite.
    Ce que l'on apprend par l'effort reste toujours ancré plus longtemps...

Discussions similaires

  1. Système de gestion des utilisateurs dans une application en Java
    Par leking2011 dans le forum Général Java
    Réponses: 9
    Dernier message: 01/08/2018, 01h52
  2. [2012] Gestion des connexions et des utilisateurs dans une application 3tiers
    Par StripMat dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 11
    Dernier message: 07/06/2014, 12h50
  3. [MySQL] Gestion des données d'un utilisateur dans une application
    Par Boujoute dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/06/2012, 14h48
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 18/04/2011, 17h21
  5. Authentification des utilisateurs dans une application web
    Par mejdac dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/03/2007, 14h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo