IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Discussion :

Utilisation des cubes OLAP dans une application sous Visual Studio 2010

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 38
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut Utilisation des cubes OLAP dans une application sous Visual Studio 2010
    salut tout le monde,

    je viens de développer une application silverlight sous Visual Studio 2010, et j'ai l'intention d'ajouter un module business intelligence qui analyse les données sous forme de cubes OLAP.
    SQL Server BI Developement Studio qui est inclue dans SQL Server 2005 m'a permis de créer des cubes et les déployer, mais je ne sais pas comment les utiliser dans mon application Silverlight.

    Je voudrai savoir quel démarche je peux entreprendre pour se faire, y a t'il des composants à ajouter à visual studio, pour lui permettre d'intégrer des cubes OLAP dans mes pages?

    merci d'avance pour votre aide

  2. #2
    Membre émérite Avatar de FrancoisJehl
    Homme Profil pro
    BI Engineer
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    1 485
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : BI Engineer
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 1 485
    Points : 2 883
    Points
    2 883
    Par défaut
    Bonjour,

    lui permettre d'intégrer des cubes OLAP dans mes pages?
    Alors on intègre pas plus des cubes dans une page que l'on intègre des bases de données: éventuellement tu peux vouloir restituer des données issues de ces cubes dans une page, sous forme de graphiques, de tableau ou que-sais-je. Un cube est un conteneur de données comme un autre.

    Alors de deux choses l'une:

    -Soit tu veux utiliser un composant de restitution en Silverlight (un browser OLAP en Silverlight) auquel cas c'est un composant à récupérer chez un éditeur et à payer souvent Un bon exemple est le Silverlight BI Companion dont la démo est visible ici: http://demoserver.entsoftsol.com/biportal/


    -Soit tu veux développer ton interface de rendu depuis SSAS, et donc là tu vas faire la même chose que lorsque tu fais du ADO.NET pour du SQL tu vas utiliser ADOMD.NET, pour faire des requêtes, récupérer les résultats, les binder à tes contrôles... C'est du développement! Un exemple en vidéo ici, développé par ma boîte dans le cadre d'un projet: SLForBI, il doit y avoir une vidéo: http://labs.access-it.net/fr-FR/Projects/BI/SLForBI

    A toi déjà de décider quel est ton besoin.
    François JEHL
    BI Engineer | MVP SQL Server
    http://fjehl.wordpress.com
    Pour me contacter, par MP ou ici, mais pas pour des questions techniques.

    /*
    Avant de poster cherchez dans la FAQ et utilisez la fonction "Rechercher" du forum.
    Au moment de poster, posez votre question dans le bon sous-forum (Débuter, SSAS, SSRS, SSIS), en utilisant les TAGs prédéfinis ([2K], [2K5], [2K8], [2K8R2]).
    */

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 17/06/2010, 14h22
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 05/11/2009, 09h08
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 03/10/2007, 12h59
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 18/09/2007, 14h54
  5. Utilisation des fichiers CSS dans une application Struts
    Par menzlitsh dans le forum Struts 1
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/09/2006, 16h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo