IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

comparez deux champs


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 69
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut comparez deux champs
    Bonjour

    j'ai un formulaire de budget avec plusieurs lignes d'enregistrement
    Je veut faire un controle de saisie de mes factures. C'est a dire verifier
    si ma facture se rattache a mon budget.

    Pour se faire on dispose du champ LB ou l'on rentre un code qui est present
    dans les deux formulaires.

    En gros quand je saisie dans le champ LB de mon formulaire facture, je veut
    verifier si le code existe dans le champ LB du formulaire budget.

    Pour ce faire j'ai essayer plusieurs methodes
    If Me.LB = Formulaires![F_budget2]![LB] Then
    exist = MsgBox("La ligne budgetaire existe", vbOKOnly, "Ligne budgetaire
    existe")
    Else
    notexist = MsgBox("La ligne budgetaire n'existe pas, veuillez la crée",
    vbOKOnly, "Ligne budgetaire")
    End If

    et aussi ca :
    Dim varx As Variant
    varx = DLookup("[LB]", "parametre2", "[LB]=" & Formulaires![F_budget2]![LB])

    If Me.LB = varx Then
    exist = MsgBox("La ligne budgetaire existe", vbOKOnly, "Ligne budgetaire
    existe")
    Else
    notexist = MsgBox("La ligne budgetaire n'existe pas, veuillez la crée",
    vbOKOnly, "Ligne budgetaire")
    End If

    mais il me met une erreur :
    "objet requis"
    Pouvez vous m'aider, merci

  2. #2
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    710
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 710
    Points : 847
    Points
    847
    Par défaut
    Salut,

    Fais un essai avec "forms("F_budget2").LB" à la place de "Formulaires![F_budget2]![LB]"

    A+

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. FieldbyName => deux champs du meme nom
    Par dacid dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/01/2005, 14h05
  2. Créer un lien en deux champs d'un formulaire
    Par colinet dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/01/2005, 08h41
  3. contrainte sur deux champs d'une table
    Par bdkiller dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/09/2004, 18h26
  4. concatener deux champs ?
    Par Nadaa dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 6
    Dernier message: 03/08/2004, 11h57
  5. deux champs ont le même nom
    Par mamouna dans le forum ASP
    Réponses: 5
    Dernier message: 01/07/2004, 13h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo