IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PostgreSQL Discussion :

contrainte sur deux champs d'une table


Sujet :

PostgreSQL

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 30
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut contrainte sur deux champs d'une table
    Salut,
    Savez-vous si on peut imposer une contrainte de table du style :
    Le champ 1 ou le champ 2 doit être non nul.
    ?
    Merci.
    ++
    Jul.

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    ben je pense que si tu mets les 2 champs NULL dans ton ddl, et que tu fais une contrainte CHECK qui teste soit champ1 est null et champ2 est non null, soit champ1 est non null et champ2 est null... je sais plus la syntaxe exacte mais ça doit etre du genre :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    alter table table1 add constraint chk_table1 check ((champ1 is null and champ2 is not null) or (champ1 is not null and champ2 is null))

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 30
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    oui, c'est aussi ce que j'ai trouvé de mon coté finalement.
    La contrainte check est assez puissante en fait....
    merci!
    ++

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par bdkiller
    merci!
    de rien ;-)
    tu es relativement nouveau sur ce forum, mais tu dois savoir que ce mot s'accompagne d'un clic sur [Résolu] pour signaler aux gens qui ont le meme probleme que toi que la solution est ici. merci pour eux ;-)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Matcher deux champs d'une table sur une autre
    Par lepotier dans le forum Développement
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/12/2012, 10h33
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 29/06/2011, 20h03
  3. Contrainte sur un champ d'une autre table
    Par Just-Soft dans le forum Débuter
    Réponses: 9
    Dernier message: 16/03/2011, 19h33
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 06/09/2008, 06h51
  5. Comment concatener deux champs d'une table d'une BDD.
    Par LESOLEIL dans le forum Langage SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/05/2006, 10h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo