IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

wxPython Discussion :

mes bar de séparation ne s'afiche pas sous xp dans une barre d'outils


Sujet :

wxPython

  1. #1
    Membre du Club Avatar de timiti29
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    95
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 95
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut mes bar de séparation ne s'afiche pas sous xp dans une barre d'outils
    bonjour tout le monde j'ai crée une barre d'outils avec des icone ect...
    mais les barre de séparation ne s'affiche pas sous windows xp
    par contre sous linux (mandriva) les barre de séparation s'affiche bien comment dois-je faire pour qu'elle s'affiche sous xp ???
    merci de vaux réponses
    timiti29
    ps mon code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
        #n'autre bar d'outil horizontal
        outils=wx.ToolBar(self, 1, style = wx.TB_HORIZONTAL | wx.NO_BORDER)
        outils.AddSimpleTool(wx.ID_OPEN, wx.Bitmap("icone2/Open.png", wx.BITMAP_TYPE_PNG), shortHelpString="Ouvrir", longHelpString="Ouvrir un fichier image")
        outils.AddSimpleTool(wx.ID_CLOSE, wx.Bitmap("icone2/Close.png", wx.BITMAP_TYPE_PNG), shortHelpString="Fermer", longHelpString="Fermer le fichier ouvert")
        outils.AddSeparator()
        outils.AddSimpleTool(wx.ID_CUT , wx.Bitmap("icone2/Cut.png", wx.BITMAP_TYPE_PNG), shortHelpString="Couper", longHelpString="Couper")
        outils.AddSimpleTool(wx.ID_COPY , wx.Bitmap("icone2/Copy.png", wx.BITMAP_TYPE_PNG), shortHelpString="Copier", longHelpString="Copier")
        outils.AddSimpleTool(wx.ID_PASTE , wx.Bitmap("icone2/Paste.png", wx.BITMAP_TYPE_PNG), shortHelpString="Coller", longHelpString="Coller")
        outils.AddSeparator()
        outils.AddSimpleTool(wx.ID_UNDO , wx.Bitmap("icone2/Undo.png", wx.BITMAP_TYPE_PNG), shortHelpString="Annuler", longHelpString="Annuler")
        outils.AddSimpleTool(wx.ID_REDO , wx.Bitmap("icone2/Redo.png", wx.BITMAP_TYPE_PNG), shortHelpString="Rétablir", longHelpString="Rétablir")
        outils.AddSeparator()
        outils.AddSimpleTool(wx.ID_EXIT, wx.Bitmap("icone2/Exit.png", wx.BITMAP_TYPE_PNG), shortHelpString="Quitter", longHelpString="Quitter l'application")
        outils.Realize()
        self.SetToolBar(outils)
    Allez sur mon site : http://timituto.free.fr/ !!!
    J'ai Windows XP pro, Linux Mandriva FREE 2010.1 spring. Utilisant Gnome !!!

  2. #2
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    328
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 328
    Points : 240
    Points
    240
    Par défaut
    Ah bizarre, chez moi, les toolbar s'affichent correctement...

    A tout hasard, as-tu essayé de modifier les styles de ta toolbar en utilisant par exemple wx.TB_FLAT ou les autres styles possibles ?...

    A +

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 92
    Points : 109
    Points
    109
    Par défaut
    Bonjour,

    Je suis sous Mandriva 2009.1, pas de problème pour afficher les séparateurs lorsque je programme une toolbar.

    Une idée, comme ça : tu as essayé de changer de thème ? Il est très possible que tu utilises un thème avec lequel les séparateurs sont peu ou pas visibles.

    Sous GNU/Linux, j'ai pris l'habitude de tester systématiquement mes IHM écrites en wxpython sous différents thèmes ; on peut avoir des surprises...

  4. #4
    Membre du Club Avatar de timiti29
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    95
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 95
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    je crois pas utiliser de theme (voir le code de ma tool bar en haut)
    sous linux pas de problem ses sous windows que sa n'affiche pas
    merci pour vaux réponses
    timiti29
    Allez sur mon site : http://timituto.free.fr/ !!!
    J'ai Windows XP pro, Linux Mandriva FREE 2010.1 spring. Utilisant Gnome !!!

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 92
    Points : 109
    Points
    109
    Par défaut
    Citation Envoyé par timiti29 Voir le message
    sous linux pas de problem ses sous windows que sa n'affiche pas
    Oups ! Toutes mes excuses, j'avais mal lu...

    Je cherche une machine sous XP et je teste ton code...

  6. #6
    Membre du Club Avatar de timiti29
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    95
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 95
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    ok merci de ton aide
    car sa fait "moche" sans les barres de séparation
    timiti29
    Allez sur mon site : http://timituto.free.fr/ !!!
    J'ai Windows XP pro, Linux Mandriva FREE 2010.1 spring. Utilisant Gnome !!!

  7. #7
    Membre régulier
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 92
    Points : 109
    Points
    109
    Par défaut
    Bonsoir,

    J'ai testé une partie de ton code. Je confirme, a priori, y a un truc bizarre.

    Sous Linux, tout va bien : le code fonctionne.

    Sous Windows, chez moi, ça plante carrément.

    Essaie de remplacer la première ligne :
    outils=wx.ToolBar(self, 1, style = wx.TB_HORIZONTAL | wx.NO_BORDER)

    par ça :
    outils=wx.ToolBar(self, 1, style = wx.TB_3DBUTTONS)

    C'est l'option de style wx.NO_BORDER qui provoque le plantage chez moi sous XP.

  8. #8
    Membre du Club Avatar de timiti29
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    95
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 95
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    merci de ta réponse mais sa change rien
    timiti29
    Allez sur mon site : http://timituto.free.fr/ !!!
    J'ai Windows XP pro, Linux Mandriva FREE 2010.1 spring. Utilisant Gnome !!!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. pas de constructeur dans une classe
    Par womannosky dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/06/2008, 10h16
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 12/06/2008, 11h53
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 28/10/2007, 17h46
  4. Champ pas toujours renseigné dans une table
    Par Boubas1 dans le forum Modélisation
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/05/2007, 06h57
  5. j'arrive pas a inserer dans une table vide
    Par djouahra.karim1 dans le forum Bases de données
    Réponses: 16
    Dernier message: 03/05/2005, 14h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo