IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Modélisation Discussion :

Champ pas toujours renseigné dans une table


Sujet :

Modélisation

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    169
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 169
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut Champ pas toujours renseigné dans une table


    Bonsoir,

    J'ai une table ou un champs n'est pas toujours renseigné, donc je laisse tout simplement ma cellule vide lorsque j'ai effectue 1 saisie. Mais je voulais savoir s'il fallait, au préalable à la création de ma table, faire quelquechose de particulier lorsqu'un champs ne sera pas toujours renseigné, pour ne pas avoir de problèmes plus tard. Merci de votre aide.

  2. #2
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 350
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 350
    Points : 1 701
    Points
    1 701
    Par défaut
    Bonjour;

    Peut-être bien que oui...Peut-être bien que non.
    La question se pose plus particulièrement pour les champs numériques. En cas de calcul avec ce champ vide on risque d'avoir des soucis. En effet la valeur NULL a pour caractéristique de se propager dans un calcul. Une seule valeur Null suffit pour que son résultat soit égal à NULL.
    La première façon d'y remédier consiste au niveau de la table de donner à la propriété champ NULL interdit la valeur Oui. (Voir--> valeur par défaut = 0)
    Mais si c'est pas possible pour des raisons d'organisation, pour abolir NULL nous avons :la fonction--> Nz
    http://www.developpez.net/forums/sho...45#post2012745

    Cordialement.
    Questions techniques par MP
    Le peu que je sais, c'est à mon ignorance que je le dois.
    ...............................................................................Sacha Guitry

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2000] renseignement par un champ d'un formulaire dans une table
    Par guaguanco dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/06/2010, 07h26
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 24/03/2007, 23h35
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 28/12/2006, 18h38
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 03/11/2005, 21h26
  5. j'arrive pas a inserer dans une table vide
    Par djouahra.karim1 dans le forum Bases de données
    Réponses: 16
    Dernier message: 03/05/2005, 15h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo