IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Schéma Discussion :

Deux relations pour deux entités


Sujet :

Schéma

  1. #1
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    141
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 141
    Points : 194
    Points
    194
    Par défaut Deux relations pour deux entités
    J'ai un probleme lors de la réalisation d'un MCD qui porte sur un championnat de rugby.
    Je n'arrive pas a concevoir la relation entre CLUB et MATCH car il faut deux relations (extérieur et domicile) pour chacune des deux équipes pour pouvoir avoir leur nombre de transformations respectives, etc...
    Mais ceci ne marche pas lors du passage au MLD sous win'design.
    Aidez-moi s'il vous plait.
    Images attachées Images attachées  

  2. #2
    Responsable Arduino et Systèmes Embarqués


    Avatar de f-leb
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    12 620
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 12 620
    Points : 56 862
    Points
    56 862
    Billets dans le blog
    40
    Par défaut
    Bonsoir,

    Je dirais plutôt :

    Match---1,1---visité---0,n---Club
    Match---1,1---visiteur---0,n---Club

    Il y a plusieurs possibilités mais on peut envisager une association ternaire " Scorer "
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    Match----0,n-----Scorer(nbre)----0,n----Club
                          |
                         1,n
                          |
                      TypeMarque
    Avec TypeMarque(idTypeMarque, LibelleTypeMarque, nbrPoints)
    LibelleTypemarque= "essai" (à 5 points), "pénalité" (à 3 points), "drop",…

    Il faudra ajouter une contrainte dans Scorer pour s’assurer que le club qui score a bien participé au match.

    A voir si ça te convient...

  3. #3
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    141
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 141
    Points : 194
    Points
    194
    Par défaut
    Bonsoir et merci,
    Premièrement, j'explique le 0,1 entre match et club vient du fait que certains matchs sont internationaux et ne font dans ce cas intervenir aucun club.
    Deuxièmement, je ne comprends pas comment avec ta solution (je ne dis pas qu'elle ne marche pas) on peut savoir lequel des deux clubs a scorer.
    Désolé, c'est simplement que je débute donc j'ai un peu du mal.

  4. #4
    Responsable Arduino et Systèmes Embarqués


    Avatar de f-leb
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    12 620
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 12 620
    Points : 56 862
    Points
    56 862
    Billets dans le blog
    40
    Par défaut
    On prend un exemple,

    TypeMarque(idTypeMarque, LibelleTypeMarque, nbrpoints)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    idTypeMarque   LibelleTypeMarque  nbrpoints
            1	   essai           5
            2	   pénalité        3
    Scorer (#idMatch, #idClub, #idTypeMarque, nbr)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    idMatch   idClub   idTypeMarque   nbr
      1          1            1         1
      1          1            2         2
      1          2            2         1
    1ère ligne: Dans le match N°1, le club N°1 a marqué 1 essai
    2ème ligne : Dans le même match n°1, le club N°1 a marqué 2 pénalités
    3ème ligne : Dans le même match n°1, le club N°2 a marqué 1 pénalité

    Club n°1 – Club n°2 : 11 - 3 (c'est du rugby hein ?)

Discussions similaires

  1. [AC-2007] Relation entre deux requêtes pour rechercher une valeur de champs commune
    Par Debutant10 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 14
    Dernier message: 01/11/2011, 14h25
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 08/06/2011, 19h55
  3. Pré-requis pour deux workspaces sur deux server distincts?
    Par xav2229 dans le forum Administration et Installation
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/01/2011, 09h01
  4. Réponses: 0
    Dernier message: 23/01/2009, 17h07
  5. Deux submits pour deux pages différentes
    Par ceaser dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/07/2007, 22h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo