IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Discussion :

Problème de compatibilité

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 12
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut Problème de compatibilité
    Bonjour à tous,

    j'ai créé une application en c# avec visual studio 2008, qui contient plusieurs rapports (crystal report).

    Ces rapports fonctionnent complètement sur deux ordinateurs qui ont comme système d'exploitation windows XP pro. Seulement les rapports bugs (rapport coupé, taille réduite) sur un troisième ordinateur également sous xp pro.

    Je ne vois pas d'ou peuvent provenir ces problèmes, c'est pourquoi je m'en remet à votre aide.


    D'avance merci de vos réponses.


    ps : J'ai installé Visual Studio 2008 sur l'ordinateur qui pose problème, et quand j'explore les rapports, ils sont de taille réduite et je ne peut les agrandir.

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 12
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Personne voit d'ou cela peut provenir ? Peut-être d'une version d'un logiciel ?

    Sur quoi repose le fonctionnement de Crystal report ?

    d'avance merci de vos réponses :p

  3. #3
    Modérateur
    Avatar de luc_chivas
    Profil pro
    Consultant BO/Crystal Reports
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    1 941
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant BO/Crystal Reports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 1 941
    Points : 2 719
    Points
    2 719
    Par défaut
    Citation Envoyé par bibeuz Voir le message
    Seulement les rapports bugs (rapport coupé, taille réduite) sur un troisième ordinateur également sous xp pro.
    .
    Bonsoir,
    Pourrais tu êtr plus précis... ?

    ah ok... tu veux dire
    Mais sur le troisième ordinateur, les rapports ne fonctionnent pas.. ils sont coupés ou de taille réduite.. c'est cela ???
    Luc

    Disponible - Intervention sur demande tout pays, toutes régions
    Formateur Crystal Reports (toutes versions)
    Contrat de support possible
    N'hésitez pas.... http://paypal.me/lucrascar

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 12
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    bonjour, et merci de votre réponse,

    Oui c'est Exact. Enfait je viens de remarquer que le rapport est plus petit.

    Je m'explique : j'ai installer visual studio 2008 sur le troisième ordinateur et lorsque j'ouvre mon rapport certains champs sont en dehors de ce rapport. Enfait on dirais que le rapport est réduit il ne semble pas être au format A4.

    Pour être plus précis mon rapport concerne le planning du lundi au samedi, d'une trentaine de salarié. Or sur le "troisième ordinateur", le rapport prend plusieurs pages, par exemple la première page montre seulement 3 salariés (lignes) et les jours du lundi au mercredi (colonnes).
    Alors qu'il tient sur une seule page sur les autres ordinateurs.

  5. #5
    Modérateur
    Avatar de luc_chivas
    Profil pro
    Consultant BO/Crystal Reports
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    1 941
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant BO/Crystal Reports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 1 941
    Points : 2 719
    Points
    2 719
    Par défaut
    Citation Envoyé par bibeuz Voir le message
    bonjour, et merci de votre réponse,

    Oui c'est Exact. Enfait je viens de remarquer que le rapport est plus petit.

    Je m'explique : j'ai installer visual studio 2008 sur le troisième ordinateur et lorsque j'ouvre mon rapport certains champs sont en dehors de ce rapport. Enfait on dirais que le rapport est réduit il ne semble pas être au format A4.

    Pour être plus précis mon rapport concerne le planning du lundi au samedi, d'une trentaine de salarié. Or sur le "troisième ordinateur", le rapport prend plusieurs pages, par exemple la première page montre seulement 3 salariés (lignes) et les jours du lundi au mercredi (colonnes).
    Alors qu'il tient sur une seule page sur les autres ordinateurs.
    y'a t'il une imprimante par defaut différente sur ce 3ème PC ?
    Luc

    Disponible - Intervention sur demande tout pays, toutes régions
    Formateur Crystal Reports (toutes versions)
    Contrat de support possible
    N'hésitez pas.... http://paypal.me/lucrascar

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 12
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    oui, en effet l'imprimante par défaut est différente sur ce troisième pc.

    Mais lorsque j'exporte le rapport, les problèmes sont les mêmes or l'imprimante n'est pas concernée.

  7. #7
    Modérateur
    Avatar de luc_chivas
    Profil pro
    Consultant BO/Crystal Reports
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    1 941
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant BO/Crystal Reports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 1 941
    Points : 2 719
    Points
    2 719
    Par défaut
    Citation Envoyé par bibeuz Voir le message
    oui, en effet l'imprimante par défaut est différente sur ce troisième pc.

    Mais lorsque j'exporte le rapport, les problèmes sont les mêmes or l'imprimante n'est pas concernée.
    Peux tu , par acquis de conscience, installer la même imprimante par défaut sur cette machine ?
    Luc

    Disponible - Intervention sur demande tout pays, toutes régions
    Formateur Crystal Reports (toutes versions)
    Contrat de support possible
    N'hésitez pas.... http://paypal.me/lucrascar

  8. #8
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 12
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Non, je ne peux pas, car les ordinateurs sur lesquelles le rapport fonctionne, se situent chez moi et pointent vers mon imprimante. Le troisième ordinateur est situé dans les locaux de l'entreprise.

    J'ai noté également que lors de la visualisation du rapport, via visual studio 2008 sur l'ordinateur posant problème,la règle du rapport allez de 0 à 12 alors que sur les autres ordinateurs la règle va de 0 à 20.

    Seulement impossible de modifier la taille de la règle pour modifier la taille du rapport.

  9. #9
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 12
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Hum.. en y réfléchissant l'ordinateur qui pose problème, a un logiciel permettant d'imprimer des étiquettes vinicoles ce qui semble correspondre à la taille des rapports générés .

    Le problème pourrait donc venir de l'imprimante qui doit être configurée pour imprimer des documents d'une taille spéciale.

    Je vais étudier ce point dans la soirée et vous tiendrez au courant dans les jours à venir.

    En tout cas, merci monsieur pour toutes ces réponses constructives je vous en remercie.

  10. #10
    Modérateur
    Avatar de luc_chivas
    Profil pro
    Consultant BO/Crystal Reports
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    1 941
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant BO/Crystal Reports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 1 941
    Points : 2 719
    Points
    2 719
    Par défaut
    Citation Envoyé par bibeuz Voir le message
    Hum.. en y réfléchissant l'ordinateur qui pose problème, a un logiciel permettant d'imprimer des étiquettes vinicoles ce qui semble correspondre à la taille des rapports générés .

    Le problème pourrait donc venir de l'imprimante qui doit être configurée pour imprimer des documents d'une taille spéciale.

    Je vais étudier ce point dans la soirée et vous tiendrez au courant dans les jours à venir.

    En tout cas, merci monsieur pour toutes ces réponses constructives je vous en remercie.
    Peux être pourriez vous installer les pilotes de cette imprimante sur un de vos PC, pour essayer de reproduire le problème
    Luc

    Disponible - Intervention sur demande tout pays, toutes régions
    Formateur Crystal Reports (toutes versions)
    Contrat de support possible
    N'hésitez pas.... http://paypal.me/lucrascar

  11. #11
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 12
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    cela marche enfin

    Le problème venait bien de l'imprimante, plus précisément des options d'impression par défaut de l'imprimante. En effet, le format par défaut des document n'était pas A4. Une fois modifié cela marche parfaitement .

    Je suis très content, merci beaucoup pour vos réponses et pour le temps que vous y avez consacré.

    Merci Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème de compatibilité Windows XP vers 98
    Par chleuh dans le forum EDI
    Réponses: 5
    Dernier message: 22/08/2005, 11h06
  2. problème de compatibilité
    Par DERGUECHE dans le forum C++
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/03/2005, 14h07
  3. Problèmes de compatibilité entre sdk 9.0c et geforce 2/4
    Par Francky033 dans le forum DirectX
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/10/2004, 14h22
  4. problème de compatibilité de .lib
    Par projet_chu dans le forum C++Builder
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/11/2003, 17h05
  5. help!! problème de compatibilité ascendante
    Par valfredr dans le forum XMLRAD
    Réponses: 5
    Dernier message: 16/06/2003, 16h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo