IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

XMLRAD Discussion :

help!! problème de compatibilité ascendante


Sujet :

XMLRAD

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 31
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut help!! problème de compatibilité ascendante
    Bonjour,

    j'ai deux questions :

    1/ j'avais développé une application avec XMLComponents il y a environ 18 mois. J'ai récemment essayé de l'intégrer dans la dernière release de XMLRad 7 sans aucun succès (multiples problèmes dont les InitParams). Par contre, je suis parvenu a la charger et à la compiler (avec qq modifs dans la dll) avec XMLRad6.
    Y-at-il un protocole de migration particulier à appliquer pour le faire tourner avec la V7?

    2/ J'utilisais dans ma DLL l'instruction API ISAPI suivante afin d'identifier l'utilisateur du domaine connecté à ma DLL :
    TISAPIRequest(Request).ECB.GetServerVariable(TISAPIRequest(Request).ECB.ConnID,pchar(vname),buffer,size)
    Or ce code ne marche plus du tout puisque les Objects Request et Response ne sont plus accessible dans l'évènement B4Dispatch.

    Qqun voit-il un moyen d'y parvenir ou tout au moins d'accéder à l'objet TWebRequest? Après-tout la DLL est bien un TWebModule non? Donc ca devrait pouvoir se faire?...

    Merci à tous ceux qui pourront m'aider (et aux autres aussi).

  2. #2
    RDM
    RDM est déconnecté
    Membre émérite

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    1 424
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 1 424
    Points : 2 927
    Points
    2 927
    Par défaut
    2/ Il n'est plus possible de faire cet appel, car effectivement les objets ISAPI ne sont plus disponibles.
    par contre tu peux passer par le workaround que je te propose et qui va etre soumis pour etre intégré dans un prochain build.

    Dans XMLApp.pas, TXMLApplication.InternalDispatchRequest, InitXMLRequest:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
          AssignXMLContext(Context, XMLRequest.Cookies);
    +     UserName := Request.GetFieldByName('AUTH_USER');
    +     if UserName <> '' then
    +       Context.Values&#91;'XMLC_UserName'&#93; &#58;= UserName;
          LoadProfile&#40;XMLRequest&#41;;
    RDM
    Tout Est Relatif
    Rubrique XMLRAD: http://xmlrad.developpez.com
    FAQ XMLRAD: http://xmlrad.developpez.com/faq/

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 31
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut Merci!
    Ok merci bcp RDM. Je n'ai pas encore fait le test mais ca devrait passer.

    As-tu une idée sur mon premier point? J'ai remarqué hier que la structure des fichiers de paramétrage du projet avait totalement changé. Par ailleurs, lors de l'install de XMLRad7, il affiche une page web disant qu'une version intermédiare doit-être utilisée pour intégrer dans la version 7 des projets réalisés en xmlcl3. Le problème est que le lien correspondant est mort (migration de xmlc3 à xmlc4):

    http://xslcomponents.com/downloads/XMLC4/Migrate/index.html

    Connais-tu un moyen de s'en sortir sans avoir à tout redévelopper en XMLRAD7?

    Merci encore.

  4. #4
    RDM
    RDM est déconnecté
    Membre émérite

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    1 424
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 1 424
    Points : 2 927
    Points
    2 927
    Par défaut
    il faut bien passer par XMLC4 pour migrer avec
    http://xmlcomponents.com/downloads/XMLC4/Migrate/
    RDM
    Tout Est Relatif
    Rubrique XMLRAD: http://xmlrad.developpez.com
    FAQ XMLRAD: http://xmlrad.developpez.com/faq/

  5. #5
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    284
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 284
    Points : 349
    Points
    349
    Par défaut
    Avec XMLRAD et le framework, on migre toujours d'une version n à n+1 et on recommence. Tu passes de v6 à v7, tu as donc une seule migration à faire. de v3 à v7, il y aurait eu 4 migrations successives. Ca permet à l'éditeur de proposer à chaque fois une méthode simple et pratique pour migrer sans trop de soucis.

    En l'occurence, pour migrer ton appli v6 à v7, tu as différente chose à faire :

    1. Faites un backup de votre application.
    2. Créer un nouveau projet avec XMLRAD7, pour pouvoir faire le delta entre les 2 projets.
    3. Passez en revue les InitParams et les GlobalParams de votre application, et comparez chaque entrée avec celle du projet généré avec XMLRAD7. Modifiez les 2 fichiers originaux en conséquence. Vous trouverez de l'aide sur chacune des entrées dans l'annexe 14.
    4. Remplacez le contenu du répertoire XML/Adm de votre projet par celui du projet généré avec XMLRAD7.
    5. Utilisez l'outil de XMLRAD7 pour migrer les fichiers XSL. Vous trouverez une aide pour la migration des XSL sur cette page http://e-delos.com/DownloadBin/Download.dll/FormDisplayNEWS?NEWS_ID=102015666
    6. Remplacez le fichier XSLC.XSL de votre projet par celui du projet XMLRAD7. Copiez aussi Common.xsl, ainsi que les autres fichiers présents dans le répertoire XML du projet XMLRAD7.
    7. Mettez à jour votre portail si votre application utilise son propre portail et pas celui partagé (sharedportal).
    8. Ouvrez le DPR de votre projet et essayez de le recompiler. Corriger les problèmes les uns après les autres, toujours en comparant avec le nouveau projet créé avec XMLRAD7. Au pire, ce seront quelques interfaces de XMLUtils qui ont été modifiées. Il faudra alors passer les bons paramètres à l'appel de fonction. Pour du code plus spécifique, il faudra poser quelques questions sur le forum Une bonne idée est de créer le nouveau projet avec le meme nom que le projet à migrer, et remplacer le source existant par le nouveau source généré. Il restera à copier-coller les gestionnaires d'événement au bon endroit et à recompiler.


    XMLRAD7 utilise msxml4.dll, ce qui impose 2-3 choses au niveau du xsl ( http://e-delos.com/DownloadBin/Download.dll/FormDisplayNEWS?NEWS_ID=102049198 , http://e-delos.com/DownloadBin/Download.dll/FormDisplayNEWS?NEWS_ID=102020580 pour infos)

    En l'occurence, ca se resume à beaucoup de copie de fichiers pour remplacer les anciens. Le gros du boulot (upgrade des xsl) est assuré par un outils fourni dans XMLRAD. Mais comme c'est un simple outils, il faudra certainement repasser sur chaque écrans pour le valider.

    Et après ça, Bienvenu sur XMLRAD7
    Nicolas

  6. #6
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 31
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Merci à vous deux pour vos réponses.

    Si je ne m'en sors pas avec tout ca, je n'ai plus qu'à changer de métier.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème de compatibilité Windows XP vers 98
    Par chleuh dans le forum EDI
    Réponses: 5
    Dernier message: 22/08/2005, 12h06
  2. problème de compatibilité
    Par DERGUECHE dans le forum C++
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/03/2005, 15h07
  3. Problèmes de compatibilité entre sdk 9.0c et geforce 2/4
    Par Francky033 dans le forum DirectX
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/10/2004, 15h22
  4. problème de compatibilité de .lib
    Par projet_chu dans le forum C++Builder
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/11/2003, 18h05
  5. Help :Problème de clignotement
    Par LE CHAKAL dans le forum Composants VCL
    Réponses: 6
    Dernier message: 14/08/2002, 11h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo