IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Discussion :

Créer une pièce de tetravex

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 90
    Points : 157
    Points
    157
    Par défaut Créer une pièce de tetravex
    Bonjour j'ai un projet à réaliser et je dois créer un pièce de tetravex mais malheureusement je ne vois pas comment m'y prendre. Je comptais au début faire deux QHBoxLayout mais cela n'aurait pour but de créer deux case l'une au dessus de l'autre.

    Etant un super débutant en Qt je compte adapter le code du puzzle donné en exemple à mes besoins. Au lieu d'avoir une pièce qui contient une image je compte faire une pièce qui a un tableau fixe de 4 valeurs et en fonction de ces valeurs afficher une image triangulaire .png associé au bonne endroit.
    Si une âme généreuse pourrait m'indiquer la démarche à suivre pour crée un telle pièce je lui en serait reconnaissant

  2. #2
    Membre averti Avatar de dorian833
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    223
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 223
    Points : 356
    Points
    356
    Par défaut
    Pour représenter une pièce de ton jeu, tu peux très bien créer une classe qui hérite de QWidget (c'est l'élément graphique de base qui permet de créer des éléments graphiques personnalisés et plus encore ). Il suffit alors de surcharger la méthode "paintEvent()" pour définir la représentation que tu souhaite.

    Il suffit que cette méthode te dessine les trois triangles et affiches les valeurs et tu auras une class permettant de représenter chacune des pièces sans passer par une image.

    Il y a un exemple de Qt qui permet de comprendre comment créer un widget personnalisé à partir d'unQWidget :
    http://qt.developpez.com/doc/4.5/widgets-analogclock/

    Voilà, j'espère avoir répondu à ta question et t'avoir aidé

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 90
    Points : 157
    Points
    157
    Par défaut
    Merci beaucoup je vais travailler dessus ce week end mais ca l'air d'être exactement ce dont j'ai besoin

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [OL-2010] Créer une règle qui déplace une pièce jointe dans le répertoire D
    Par kedmard dans le forum VBA Outlook
    Réponses: 6
    Dernier message: 07/06/2013, 11h41
  2. [Réseau] Créer une connexion Internet
    Par Tranber dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 11
    Dernier message: 17/10/2002, 17h01
  3. créer une arborescence windows sous forme d'arbre java
    Par chupachoc dans le forum Composants
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/10/2002, 16h48
  4. Créer une fenêtre flottante qui ne peut avoir le focus
    Par BestofMac dans le forum Composants VCL
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/07/2002, 10h46
  5. Peux t'on créer une copie locale de l'objet partagé?
    Par Anonymous dans le forum CORBA
    Réponses: 8
    Dernier message: 16/04/2002, 16h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo