IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Word Discussion :

Problème de fusion de documents


Sujet :

VBA Word

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 7
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Problème de fusion de documents
    Bonjour,

    J'essaie de créer des lettres personnalisées en utilisant la fonction Lettre et pubipostage/fusion de Word et je rencontre le problème suivant :

    Mon texte de base est préparé avec la police "Time New Roman" de même que le fichier Works duquel j'extrais mes données. Après avoir inséré à leurs places les différents champs et que je visualise le résultat, le contenu de ces champs apparaît avec une police "Calibri" que je connais pas et qui n'apparaît pas dans la liste des polices.
    J'ai tout essayé pour modifier le résultat mais rien n'y a fait.

    Merci d'avance de toute suggestion.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Salut,

    Je pense que c'est un problème de style, mais sans en connaître la cause. Sans le document, il est difficile d'apporter une réponse correcte.
    Pourrais-tu mettre un exemple de fichier sur le forum ?
    J'ai pas encore de décodeur, alors, postez en clair ! Comment mettre une balise de code ?
    Débutez en VBA

    Mes articles


    Dans un MP, vous pouvez me dire que je suis beau, ... mais si c'est une question technique je ne la lis pas ! Vous êtes prévenus !

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 7
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Je voudrais bien afficher un exemple mais ça dépasse nettement mes compétences... Comment faut-il faire ?

  4. #4
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 7
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut PB de fusion
    Voici une copie du texte après fusion. Ce n'est pas très parlant mais les expressions en gras qui sont des éléments importés de mon fichier Works, apparaissent en police Calibri, inexistante par ailleurs dans ma biblio !

    "Je vous vous prie, Chère Madame, de bien vouloir accepter mes hommages et agréer l’expression de mes très sincères remerciements pour votre aide dans notre entreprise"

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Salut,

    Dans les icone de la fenêtre d'édition des messages, tu as un trombone qui ouvre une boîte de dialogue permettant d'attacher un fichier à un message.
    Il suffit de sélectionner le fichier et il se retrouve sur le forum.
    Assure toi que ce fichier ne contient pas de données sensibles ?
    J'ai pas encore de décodeur, alors, postez en clair ! Comment mettre une balise de code ?
    Débutez en VBA

    Mes articles


    Dans un MP, vous pouvez me dire que je suis beau, ... mais si c'est une question technique je ne la lis pas ! Vous êtes prévenus !

  6. #6
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 7
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut PB de fusion
    Vu, c'est bête comme chou...

    Petite remarque : l'anomalie ne se produit que lorsque les champs insérés sont dans un texte. Lorsqu'ils sont à l'extérieur, c'est OK.
    Pour preuve dans le fichier joint, le nom et l'adresse de la destinataires sont en police Times New Roman alors que la civilité et l'expression sont en Calbri...

    Merci de votre aide.
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  7. #7
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Salut,

    C'est assez curieux. Les champs avant fusion sont en TNR et plus après.

    Essaie de modifier l'option de conversion des fichiers lors de l'ouverture.

    Outils => Options => Général => Confirmation des conversions lors de l'ouverture
    J'ai pas encore de décodeur, alors, postez en clair ! Comment mettre une balise de code ?
    Débutez en VBA

    Mes articles


    Dans un MP, vous pouvez me dire que je suis beau, ... mais si c'est une question technique je ne la lis pas ! Vous êtes prévenus !

  8. #8
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 7
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut PB de fusion
    ça ne change rien...

  9. #9
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Salut,

    Sélectionne tout le paragraphe et applique lui le style Normal.

    Le problème, c'est que je n'arrive pas à reproduire le souci chez moi.
    J'ai pas encore de décodeur, alors, postez en clair ! Comment mettre une balise de code ?
    Débutez en VBA

    Mes articles


    Dans un MP, vous pouvez me dire que je suis beau, ... mais si c'est une question technique je ne la lis pas ! Vous êtes prévenus !

  10. #10
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 7
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut PB de fusion
    Ca marche !!!

    Merci infiniment.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [WD-2010] Problème Fusion de documents
    Par tavitrand dans le forum Word
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/03/2012, 21h00
  2. [Delphi 7] Problème de fusion de documents Word 2007
    Par coucoucmoi dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 0
    Dernier message: 24/04/2008, 16h21
  3. BO5.1.6/Webi: problème d'affichage de document
    Par Ahkrane dans le forum Webi
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/12/2006, 16h03
  4. problème pour ouvir un document WORD
    Par emma07 dans le forum Access
    Réponses: 27
    Dernier message: 30/05/2006, 11h55
  5. Probléme avec window.opener.document
    Par FoxLeRenard dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/02/2006, 20h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo