IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

problème pour ouvir un document WORD


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 37
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut problème pour ouvir un document WORD
    Je suis en train de créer une base de donnée, j'ai crée un bouton de commande pour exécuter un document WORD que j'ai tapé, mais hélas mon bouton ne marche pas.

    quelqu'n pourrez-t-il-m'aider.

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de stéphane_ais2
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    792
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 792
    Points : 891
    Points
    891
    Par défaut
    Bonjour et bienvenue,

    Peux-tu nous donner ton code sans lequel il est difficile de t'aider ?

    SE
    Si le monde explose, la dernière voix audible sera celle d’un expert, disant que la chose est impossible. - P. Ustinov

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 37
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    voiçi mon code :
    Set objDoc = Application.Documents.Open("c:\manuel d'utilisation.doc")

    peut être faut-il ouvrir une bibliothèque ?

  4. #4
    Membre éclairé Avatar de stéphane_ais2
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    792
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 792
    Points : 891
    Points
    891
    Par défaut
    Si tu cherches à ouvir un document Word sans le mettre en relation avec des données de la base, regarde par ici...
    Pour le publispostage c'est par ...

    En espérant t'avoir aidé...

    SE
    Si le monde explose, la dernière voix audible sera celle d’un expert, disant que la chose est impossible. - P. Ustinov

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 37
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    qu'est ce que le module d'une form ?

    Je dois rajouter tout ceçi dans le Source de mon bouton ?

  6. #6
    Membre éclairé Avatar de stéphane_ais2
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    792
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 792
    Points : 891
    Points
    891
    Par défaut
    Tu dois placer comme cela est expliqué dans la FAQ la première partie du code dans les déclarations du formulaire et mettre la seconde partie sur un événement comme le clic sur un bouton par exemple...(tout cela se passe dans l'éditeur VBA)

    N'hésite pas à utiliser l'aide d'Access...

    SE

    Pour exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    Option Compare Database
    Option Explicit
     
    'Déclaration pour démarrer une application avec ShellExecute
    Private Declare Function apiShellExecute Lib "shell32.dll" _
        Alias "ShellExecuteA" _
        (ByVal hwnd As Long, _
        ByVal lpOperation As String, _
        ByVal lpFile As String, _
        ByVal lpParameters As String, _
        ByVal lpDirectory As String, _
        ByVal nShowCmd As Long) _
        As Long
    et

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    Private Sub BtnInfos_Click()
    'Ouvre le fichier Lisez-moi dans le répertoire courant du projet AIS 2
    apiShellExecute Me.hwnd, "open", "LISEZ_MOI.doc", "", CurrentProject.Path, 1
    End Sub
    ...

    SE
    Si le monde explose, la dernière voix audible sera celle d’un expert, disant que la chose est impossible. - P. Ustinov

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 37
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    A quoi correspond le SHELL32.dll et ShellExecuteA ?

  8. #8
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 37
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    aprés avoir taper le code VBA que vous m'avez donné j'ai toujours une erreur de compilation qui surgie : Erreur de compilation SUB ou FUNCTION non definie

  9. #9
    Membre éclairé Avatar de stéphane_ais2
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    792
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 792
    Points : 891
    Points
    891
    Par défaut
    Bonjour,

    Le nom de la Sub est un exemple ; il faut la remplacer sur l'évenement sur clic par le nom du bouton qui lance la procédure
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Private Sub NomDuBouton_Click()
    SE
    Si le monde explose, la dernière voix audible sera celle d’un expert, disant que la chose est impossible. - P. Ustinov

  10. #10
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 37
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    oui c'est ce que j'ai fait mon bouton s'apelle ouvir_manuel_utilisation

    j'ai donc ecrit: private Sub ouvir_manuel_utilisation_Click()

  11. #11
    Membre éclairé Avatar de stéphane_ais2
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    792
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 792
    Points : 891
    Points
    891
    Par défaut
    Peux-tu donner le code complet ?

    SE
    Si le monde explose, la dernière voix audible sera celle d’un expert, disant que la chose est impossible. - P. Ustinov

  12. #12
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 37
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Voilà exactement ce que j'ai tapé:

    Option Compare Database
    Option Explicit

    'Déclaration pour démarrer une application avec ShellExecute
    Private Declare Function apiShellExecute Lib "shell32.dll" _
    Alias "ShellExecuteA" _
    (ByVal hwnd As Long, _
    ByVal lpOperation As String, _
    ByVal lpFile As String, _
    ByVal lpParameters As String, _
    ByVal lpDirectory As String, _
    ByVal nShowCmd As Long) _
    As Long



    ce code je l'ai placé dans un module que j'ai appelé module 1

    Private sub ouvrir_manuel_utilisation_click()
    apishellexecute me.hwnd, "open", "C:\Documents and settings\Emmanuelle\Mes documents\manuel d'utilisation de la base de donnée THERM'ECO.doc","",currentProject.path, 1


    ce code je l'ais placé dans le bouton sur click en procedure evenementielle

  13. #13
    Membre éclairé Avatar de stéphane_ais2
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    792
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 792
    Points : 891
    Points
    891
    Par défaut
    Il manque en fin de procédure ;

    Il faut placer le premier code en tête de procédure du formulaire...

    SE
    Si le monde explose, la dernière voix audible sera celle d’un expert, disant que la chose est impossible. - P. Ustinov

  14. #14
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 37
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    excuse_moi le end sub je l'est bien marqué mais j'ai oublié de le marquer dans le message.

    je vais essayé de changé la première procédure de place. je te dis si sa marche.

    merçi pour ton aide

  15. #15
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 37
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    J'ai placé ma première procédure à l'endroit que tu m'a indiqué maintenant j'ai une autre erreur qui apparait : Point d'entrée ShellExecuteA d'une DLL introuvable dans Shell32.dll

  16. #16
    Membre éclairé Avatar de stéphane_ais2
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    792
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 792
    Points : 891
    Points
    891
    Par défaut
    Dans la deuxième partie du code,
    évite d'avoir à placer le chemin complet du fichier à ouvrir ; il suffit de placer ce fichier dans le répertoire courant de la base...Regarde de ce côté peut-être...
    Sinon l'erreur que tu rapportes m'est inconnue...

    SE
    Si le monde explose, la dernière voix audible sera celle d’un expert, disant que la chose est impossible. - P. Ustinov

  17. #17
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 37
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    j'ai placé mon document dans le répertoire de base mais hélas la même erreur apparaît. merçi encore pour ton aide. je vais essayé de me débrouiller autrement.

  18. #18
    Membre éclairé Avatar de stéphane_ais2
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    792
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 792
    Points : 891
    Points
    891
    Par défaut
    J'ai oublié de préciser que dans ce cas il suffit d'écire le nom du fichier à la place du chemin...mais peut-être l'avais-tu déjà fait?

    SE
    Si le monde explose, la dernière voix audible sera celle d’un expert, disant que la chose est impossible. - P. Ustinov

  19. #19
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 37
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    c'est à dire ecrire cela : "open", "manuel_utilisation.doc", currentProject.path....

  20. #20
    pgz
    pgz est déconnecté
    Expert éminent Avatar de pgz
    Homme Profil pro
    Développeur Office VBA
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    3 692
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 70
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Office VBA
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 3 692
    Points : 6 591
    Points
    6 591
    Par défaut
    Bonjour,

    je te propose le code suivant, qui requiert Microsoft Word 11.0 Library Object ( Outils/référence sous éditeur VB)
    [CODE]Dim WdDoc as Word.Document

    Set wdDoc = GetObject("C:\Documents and settings\Emmanuelle\Mes documents\manuel d'utilisation de la base de donnée THERM'ECO.doc"
    wdDoc.Application.Visible = True
    Set WdDoc = nothing[/CODE]

    Si tu veux juste ouvrir le document, cela devrait suffire. Tu peux aussi ajouter un traitement d'erreur, GetObject produira une erreur si le fichier désigné n'existe pas.

    Bon courage,

    pgz
    pluritas non est ponenda sine necessitate - Le rasoir d'Okham
    Ne jamais attribuer à la malignité ce que la stupidité peut expliquer -Le rasoir d'Hanlon

Discussions similaires

  1. [XL-2007] Problème code VBA depuis excel pour générer un document word publiposté
    Par stechet dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/02/2015, 10h03
  2. Réponses: 8
    Dernier message: 01/03/2014, 14h55
  3. Problème pour ouvrir un document Word.
    Par Noha819 dans le forum Word
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/02/2009, 12h29
  4. [Word] Récupérer résultat Mysql pour créer un document word
    Par fat dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/06/2007, 16h59
  5. Réponses: 8
    Dernier message: 04/04/2007, 19h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo