IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Word Discussion :

Champs de fusion et SQL Server


Sujet :

Word

  1. #1
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    221
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 221
    Points : 244
    Points
    244
    Par défaut Champs de fusion et SQL Server
    Bonjour à tous !

    Je vous expose mon souci. Je dois créer des documents sous Word contenant des champs de fusion. Ces champs de fusion doivent récupérer des informations sur une base de données sur SQL Server. Jusque là, ca ne pose pas trop de problème. Le souci (parce qu'il y en a un ) c'est que les requêtes SQL qui récupèrent les infos qui doivent être affichées par les champs de fusion, doivent être stockées dans une table de la base elle même.

    Donc mon problème, pour être sûr que tout le monde ait bien compris, est que je dois récupérer une requête stockée dans la table RequetePrimaire. Cette requête doit me servir ensuite à récupérer les infos à afficher en champs de fusion.
    Mais j'avoue que je patauge complètement sur comment faire ca, si vous aviez une réponse ou une piste sur laquelle je pourrais me pencher, ca serait vraiment cool.
    Merci d'avance pour vos réponses.

    MattU

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Salut,

    J'ai pas compris tous les tenants et les aboutissants.
    Peut-être une première piste.
    http://heureuxoli.developpez.com/off...ipostage/#L4-E

    Une seconde serait le ADO qui permet la connexion à une base de données.
    Mais je pense que tu auras besoin de VBA.

    Et si tu veux te faciliter la tâche, passe par Access pour traiter les données.
    J'ai pas encore de décodeur, alors, postez en clair ! Comment mettre une balise de code ?
    Débutez en VBA

    Mes articles


    Dans un MP, vous pouvez me dire que je suis beau, ... mais si c'est une question technique je ne la lis pas ! Vous êtes prévenus !

  3. #3
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    221
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 221
    Points : 244
    Points
    244
    Par défaut
    Salut ! Merci de ta réponse.

    Pour expliquer un peu mieux le contexte et le but :
    On a une appli web de gestion avec des formulaires, etc. L'utilisateur peut grâce à un bouton, ouvrir un document word qui doit se remplir automatiquement avec les valeurs correspondantes aux infos du formulaire.

    La difficulté c'est que je dois récupérer la requête dans une base SQL Server avant de l'exécuter pour qu'elle aille chercher les informations dans cette même base.
    Est ce que c'est possible sans utiliser de VB ? Ça me parait difficile non ?

    Enfin voila merci de vos réponses.
    MattU

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Salut,

    Sans code, je crois que c'est perdu d'avance.
    Peut-être possible si tu peux sauvegarder le résultat de la requête dans un fichier csv temporaire et faire la fusion sur ce fichier.
    J'ai pas encore de décodeur, alors, postez en clair ! Comment mettre une balise de code ?
    Débutez en VBA

    Mes articles


    Dans un MP, vous pouvez me dire que je suis beau, ... mais si c'est une question technique je ne la lis pas ! Vous êtes prévenus !

  5. #5
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    221
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 221
    Points : 244
    Points
    244
    Par défaut
    Salut,

    En effet, c'est perdu d'avance !
    Il me manquait une info pour comprendre complètement le processus. C'est en fait l'appli web qui va chercher la requête, qui l'exécute et qui renvoi les infos en ouvrant le fichier word. C'est nettement plus simple comme ca!

    Merci de ton aide.
    MattU

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 03/09/2009, 16h51
  2. comment selectionner un champ mis a jour + sql server
    Par l_achraf dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/02/2009, 19h58
  3. Réponses: 9
    Dernier message: 19/06/2008, 12h19
  4. BUG: champ date refusé par SQL Server
    Par cortex024 dans le forum Accès aux données
    Réponses: 8
    Dernier message: 06/02/2007, 16h18
  5. Fusion BDD SQL Server
    Par nadja dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 6
    Dernier message: 04/07/2006, 16h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo