IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

Fusion BDD SQL Server


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Fusion BDD SQL Server
    Bonjour,

    Je dispose de deux bases de données identiques et je souhaiterai pouvoir les fusionner chaque nuit dans une troisième base. Auriez-vous une idée ? Merci par avance.
    Nadja

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de rudib
    Homme Profil pro
    Fakir SQL Server & NoSQL
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    2 573
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Fakir SQL Server & NoSQL

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 2 573
    Points : 4 043
    Points
    4 043
    Par défaut
    Bonjour,

    Le plus simple est probablement de réaliser un DTS (ou un package SSIS selon ta version), avec une tâche de copie de tables, ou de transfert d'objets.

    Une solution plus complexe pourraît être de mettre en place un processus de réplication, en snapshot par exemple.
    Rudi Bruchez
    Rudi Bruchez EIRL, solutions MS SQL Server et NoSQL
    LinkedIn - [Outil libre de diagnostic SQL Server : Sql Trismegiste]
    LIVRES : Optimiser SQL Server -
    Microsoft SQL Server 2012 Security Cookbook
    - les bases de données NoSQL

    e-learning : LinkedIn Learning - Pluralsight

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Je te remercie pour ta réponse rapide. Cependant je ne dispose pas des services dont tu parles. Pourrais-tu m'en dire plus ?
    Merci

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de rudib
    Homme Profil pro
    Fakir SQL Server & NoSQL
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    2 573
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Fakir SQL Server & NoSQL

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 2 573
    Points : 4 043
    Points
    4 043
    Par défaut
    Ah ah !
    Avec quelle version de SQL Server travailles-tu ? 2000 ou 2005 ?
    Quelle édition ? MSDE/Express, standard, entreprise ??
    Rudi Bruchez
    Rudi Bruchez EIRL, solutions MS SQL Server et NoSQL
    LinkedIn - [Outil libre de diagnostic SQL Server : Sql Trismegiste]
    LIVRES : Optimiser SQL Server -
    Microsoft SQL Server 2012 Security Cookbook
    - les bases de données NoSQL

    e-learning : LinkedIn Learning - Pluralsight

  5. #5
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    J'ai SQL Server 2000. Au temps pour moi, j'ai bien l'outil DTS. Je cherche maintenant à mettre dans une troisième base le contenu de deux bases de structures complètement identiques.

  6. #6
    Expert confirmé
    Avatar de rudib
    Homme Profil pro
    Fakir SQL Server & NoSQL
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    2 573
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Fakir SQL Server & NoSQL

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 2 573
    Points : 4 043
    Points
    4 043
    Par défaut
    Si tu crées un nouveau DTS, tu vas voir dans la liste des outils, une tâche "copy SQL server objects", ou qqch du genre en français. Cette tâche te permet de copier par exemple toutes les tables d'une base à une autre. Regarde bien le troisième onglet (copy), notamment le choix des objets, et les options. Il y a quelques subtilits donc passe tout en revue.
    Tu peux par exemple utiliser cette tâche pour copier tout le contenu de ta première base, en cochant "replace existing data", puis lancer une deuxième tâche pour ajouter les données de ta deuxième base (tu as une notion de workflow en DTS pour indiquer qu'une tâche s'exécute après une autre).
    Ceci si bien sûr tu gardes toutes tes données dans les deux bases source, et qu'elles conntiennent des données différentes.
    Rudi Bruchez
    Rudi Bruchez EIRL, solutions MS SQL Server et NoSQL
    LinkedIn - [Outil libre de diagnostic SQL Server : Sql Trismegiste]
    LIVRES : Optimiser SQL Server -
    Microsoft SQL Server 2012 Security Cookbook
    - les bases de données NoSQL

    e-learning : LinkedIn Learning - Pluralsight

  7. #7
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    merci je vais tester

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Securiser une BDD SQL Server 2000
    Par nabil_abada dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 8
    Dernier message: 30/09/2006, 10h31
  2. [VB.NET] Importation données Excel pour alimenter BDD Sql Server
    Par Aphrauditte dans le forum Windows Forms
    Réponses: 5
    Dernier message: 03/05/2006, 16h24
  3. Accéder à une bdd SQL server via un pc distant
    Par shako95 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/12/2005, 22h38
  4. Erreur de connexion à une BDD SQL Server 2000 avec BDE
    Par SchpatziBreizh dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/06/2005, 11h22
  5. manipuler une bdd sql server en MFC ou excel ?
    Par roninou dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/10/2004, 11h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo