IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Exécuter une commande UNIX en arrière-plan


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 13
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut Exécuter une commande UNIX en arrière-plan
    Bonjour,



    J'utilise la fonction exec() pour exécuter une commande UNIX. Mon problème est que PHP attend le résultat de cette fonction avant de passer à la suite...

    Je me demandais s'il était possible de lancer exec() et de passer directement à la suite du script PHP, sans attendre que le traitement de la fonction exec() soit fini ?

    Merci beaucoup pour votre aide !

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de Thes32
    Homme Profil pro
    Développeur PHP, .Net, T-SQL
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    2 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur PHP, .Net, T-SQL

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 2 379
    Points : 4 853
    Points
    4 853
    Par défaut
    salut,

    Si vous démarrez un programme en utilisant cette fonction et que vous voulez le laisser tourner en arrière plan, vous devez vous assurer que la sortie du programme est redirigée vers un fichier, ou un autre flux de sortie, sinon PHP attendra jusqu'à la fin de l'exécution du programme.
    http://fr2.php.net/manual/fr/function.exec.php
    Développeur | Zend Certified Engineer

    Étapes Pour mieux se servir du forum:
    1. Commencez par lire les cours et tutoriels ;
    2. Faites une recherche;
    3. Faites un post si rien trouvé dans les deux étapes précédentes en respectant les règles;

    Nix>_Rien n'est plus pratique que la théorie

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 13
    Points : 17
    Points
    17

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de Thes32
    Homme Profil pro
    Développeur PHP, .Net, T-SQL
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    2 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur PHP, .Net, T-SQL

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 2 379
    Points : 4 853
    Points
    4 853
    Par défaut
    certains tests utilisés dans cette fonction existent dans le contexte où les données proviendront d'un utilisateur lambda, l'on ne sait pas en avance sur quelle plateforme on est, on ne connait pas non si le programme à exécuté existe. Ce qui n'est pas ton cas je suppose.
    Développeur | Zend Certified Engineer

    Étapes Pour mieux se servir du forum:
    1. Commencez par lire les cours et tutoriels ;
    2. Faites une recherche;
    3. Faites un post si rien trouvé dans les deux étapes précédentes en respectant les règles;

    Nix>_Rien n'est plus pratique que la théorie

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 13
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Non, en effet.

    C'était surtout le...

    ... que je trouvais intéressant dans cette fonction et qui a résolu mon problème initial.

    http://www.xaprb.com/blog/2006/06/06...vnull-21-mean/

    Bonne journée et merci encore !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. code en c# pour exécuter une commande dos en arrière plan
    Par GhostMoon dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/03/2010, 09h48
  2. Exécuter une page PHP en arrière-plan
    Par sunseb7 dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/12/2009, 19h51
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 28/05/2008, 16h04
  4. [débutant]lancement d'une commande Unix ou LInux depuis Java
    Par msiramy dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 6
    Dernier message: 30/09/2005, 18h10
  5. Exécuter une commande linux.
    Par casafa dans le forum Linux
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/07/2005, 23h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo