IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

[VBA] [Excel] Remboursement d'un emprunt


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut [VBA] [Excel] Remboursement d'un emprunt
    bonjour à tous et merci de lire ce message

    je suis debutante et j'ai un probleme urgent à resoudre concernant la création d'un macro VBA utilisé en Excel ;je dois créer un bouton qui affichera le nombre d'années nécessaires au remboursement d'un emprunt à un taux d'interet fixe et dont le remboursement annuel est fixe égalempent.J'ai plusieurs variables à utiliser

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    Dim annee As Integer 'annee de remboursement
    Dim montant As Currency 'montant emprunté
    Dim taux as Single 'taux d'interet (pourcebtage)
    Dim versement As Currency 'remboursement annuel
    Dim interet as Currency ' Interets de l'anne courante
    Dim reste As Currency 'Reste du
     
    en  utilisant
    While montant>0 'tant que le montant emprunté n'est pas nul
     
        '....
    Wend
    Je vous remercie de tout coeur à tous ceux qui trouveront un peu de temps pour m'aider.


    Bonnes fetes de fin d'année

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de zazaraignée
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    3 174
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 3 174
    Points : 4 085
    Points
    4 085
    Par défaut
    Salut

    Tu peux obtenir tout ça avec les formules financières dans les cellules.

  3. #3
    Xo
    Xo est déconnecté
    Expert confirmé
    Avatar de Xo
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 701
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 50

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 701
    Points : 4 238
    Points
    4 238
    Par défaut
    Bonjour, et bienvenue sur ce forum,

    Merci de jeter un oeil aux règles du forum, et d'éditer votre message d'origine sur ce post afin de spécifier un titre explicite. L'usage des balises "code" est également requis pour encadrer votre code
    "Ce que l'on conçoit bien s'énonce clairement,
    Et les mots pour le dire arrivent aisément." Nicolas Boileau

    "Expliquer empêche de comprendre si cela dispense de chercher"

    Quiz Oracle : venez tester vos connaissances !

    La FAQ Oracle : 138 réponses à vos questions
    Aidez-nous à la compléter

  4. #4
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    290
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 290
    Points : 374
    Points
    374
    Par défaut
    Bonjour,
    Tu peux utiliser la fonction NPer.
    Un exemple.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
     
    Private Sub CommandButton1_Click()
    Dim FVal, PVal, Apr, Payement, ParType, TotPmts, Fmt
    Const EndPeriod = 0, BeginPeriod = 1
    FVal = 0
    PVal = InputBox("Quelle sommes voulez-vous emprunter ?")
    Apr = InputBox("Quel est le taux d'intérêt de votre emprunt ?")
    If Apr > 1 Then Apr = Apr / 100
    Payement = InputBox("Quel montant, désirez-vous rembourser par mois ?")
    ParType = MsgBox("Effectuez-vous les remboursement " & _
    "en fin de mois ?", vbYesNo)
    If ParType = vbNo Then
        ParType = BeginPeriod
    Else
        ParType = EndPeriod
    End If
    TotPmts = NPer(Apr / 12, -Payement, PVal, FVal, ParType)
    If Int(TotPmts) <> TotPmts Then
        TotPmts = Int(TotPmts) + 1
    MsgBox "Il vous faudra " & TotPmts & _
    " mois pour rembourser votre emprunt."
    End If
    End Sub
    jpleroisse

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut merci bcp
    merci infiniment pour votre aide

Discussions similaires

  1. [VBA-Excel,VB6,Fichier texte]enregistrer un classeur excel..
    Par Tarul dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/01/2005, 13h09
  2. [vba-excel] Le temps de fermeture trop court ?
    Par Damsou dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/01/2005, 10h03
  3. [VBA-Excel]
    Par Damsou dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 05/01/2005, 10h17
  4. [VBA EXCEL] Réduire/Agrandir UserForms
    Par Fench dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/11/2003, 16h02
  5. [VBA Excel] Effacer rapidement une feuille
    Par Invité dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/10/2002, 13h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo