IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Qt Discussion :

interet de préciser le parent d'un objet ?


Sujet :

Qt

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 106
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut interet de préciser le parent d'un objet ?
    Bonjour,

    Quel est l'interet de préciser qui est son parent lors de la création d'un objet ?
    Est ce que la destruction du parent entraine la destruction de (des) objet(s) enfant(s) ?
    Y-a t-il d'autres interets ? Cela joue t-il par exemple lors d'un saveGeometry()/saveState() ?

  2. #2
    Membre confirmé
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    556
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 556
    Points : 588
    Points
    588
    Par défaut
    Citation Envoyé par divide Voir le message
    Est ce que la destruction du parent entraine la destruction de (des) objet(s) enfant(s) ?
    C'est effectivement une des raisons.

    Il y en a d'autres, come par exemple le fait de se dessiner, de se cacher, etc... Un parent qui se "minimize" minimizera tous ses enfants avec lui, par exemple.

  3. #3
    Alp
    Alp est déconnecté
    Expert éminent sénior

    Avatar de Alp
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    8 575
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 8 575
    Points : 11 860
    Points
    11 860
    Par défaut
    Il y a aussi pour tout ce qui concerne les évènements de redimensionnement par exemple. Un parent notifiera à ses enfants qu'il a été resizé, etc.

Discussions similaires

  1. [MCD] Conception BDD : 1 objet A parent d'un objet B ou C
    Par Stoomm dans le forum Schéma
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/04/2012, 17h55
  2. Récupérer la window parente d'un objet
    Par Neilime05 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 11
    Dernier message: 22/03/2012, 16h34
  3. Recuper le parent d'un objet
    Par medkyl dans le forum Débuter
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/11/2009, 15h12
  4. recuperer le parent d'un objet
    Par calitom dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/10/2007, 15h18
  5. Atteindre un objet parent
    Par FloMo dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 34
    Dernier message: 28/12/2005, 09h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo