IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 Delphi Discussion :

Executer plusieurs requêtes par un seul composant query


Sujet :

Delphi

  1. #1
    Membre régulier Avatar de magicstar
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    136
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Algérie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 136
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut Executer plusieurs requêtes par un seul composant query
    Bonsoir,
    Je veux juste savoir si le fait d'attribuer à un seul composant query plusieurs requêtes différentes peut bloquer l'application ou produire des erreurs .
    J'ai un bouton et en cliquant dessus la mise à jour de trois tables s'effectue plus une insertion dans une autre table et tout ça avec le même composant adoquery, donc j'efface son contenu avant chaque écriture du code sql.
    J'ai constaté que ça marche et l'execution s'effectue d'une manière séquentielle mais je voudrai avoir votre avis,...je me demande si ça ne va pas me produire des ennuis plus tard !
    Celui qui veut du miel, il lui faut patienter à la piqûre des abeilles

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de Montor
    Homme Profil pro
    Autre
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    879
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Autre

    Informations professionnelles :
    Activité : Autre

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 879
    Points : 963
    Points
    963
    Par défaut
    si tu fais une centaine d'opération avec une seule bouton cela n'implique pas TQuery ,TCommande mais lorsque tu appelle Execute une seule requête est exécutée

  3. #3
    Membre éprouvé Avatar de BuzzLeclaire
    Homme Profil pro
    Dev/For/Vte/Ass
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    1 606
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Dev/For/Vte/Ass

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 1 606
    Points : 1 113
    Points
    1 113
    Par défaut
    Citation Envoyé par magicstar Voir le message
    Bonsoir,
    Je veux juste savoir si le fait d'attribuer à un seul composant query plusieurs requêtes différentes peut bloquer l'application ou produire des erreurs .
    J'ai un bouton et en cliquant dessus la mise à jour de trois tables s'effectue plus une insertion dans une autre table et tout ça avec le même composant adoquery, donc j'efface son contenu avant chaque écriture du code sql.
    J'ai constaté que ça marche et l'execution s'effectue d'une manière séquentielle mais je voudrai avoir votre avis,...je me demande si ça ne va pas me produire des ennuis plus tard !
    Salut,

    Si tu prends soins de mettre active := False avant ton SQL.Clear et un active := False apres chaque requete, tu n'aura auncun probleme.

    Maintenant si tu exécute une requete par ExecSql moi je le ferais sur un autre Query.

    Bye.

  4. #4
    Membre régulier Avatar de magicstar
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    136
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Algérie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 136
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut
    Merci pour vos réponses

    Si tu prends soins de mettre active := False avant ton SQL.Clear et un active := False apres chaque requete, tu n'aura auncun probleme.
    Et quand je mets le active := true

    Citation Envoyé par BuzzLeclaire Voir le message
    Maintenant si tu exécute une requete par ExecSql moi je le ferais sur un autre Query.

    Bye.
    ...Et c'est avec le ExecSql que je les exécute et pourquoi tu mets un autre Query..??
    Celui qui veut du miel, il lui faut patienter à la piqûre des abeilles

  5. #5
    Expert éminent
    Avatar de Lung
    Profil pro
    Analyste-programmeur
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    2 664
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste-programmeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 2 664
    Points : 6 967
    Points
    6 967
    Par défaut
    Citation Envoyé par BuzzLeclaire Voir le message
    Maintenant si tu exécute une requete par ExecSql moi je le ferais sur un autre Query.
    Pourquoi ?
    C'est fait pour, non ?

    Moi, quand j'ai une série de traitements à faire, une TQuery, c'est suffisant.
    L'urgent est fait, l'impossible est en cours, pour les miracles prévoir un délai. ___ Écrivez dans un français correct !!

    C++Builder 5 - Delphi 6#2 Entreprise - Delphi 2007 Entreprise - Delphi 2010 Architecte - Delphi XE Entreprise - Delphi XE7 Entreprise - Delphi 10 Entreprise - Delphi 10.3.2 Entreprise - Delphi 10.4.2 Entreprise - Delphi 11.1 Entreprise
    OpenGL 2.1 - Oracle 10g - Paradox - Interbase (XE) - PostgreSQL (15.4)

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 043
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 043
    Points : 40 957
    Points
    40 957
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut
    Moi, quand j'ai une série de traitements à faire, une TQuery, c'est suffisant.
    Et pourquoi pas un SQLScript ?

    c'est vrai , il n'est peut être pas fourni avec les versions de Delphi mais il me semble en avoir vu un dans la JVCL et pas mal d'autres suites de composants d'accès aux BDD le propose .
    MVP Embarcadero
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Rio, Sidney), D11 (Alexandria), D12 (Athènes)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs États : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Windows 11, Ubuntu, Androïd

  7. #7
    Expert confirmé
    Avatar de anapurna
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    3 420
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 3 420
    Points : 5 819
    Points
    5 819
    Par défaut
    salut

    en fait le plus simple pour ne pas ce compliquer la vie
    tu prend deux tquery
    un que tu nomme QrMaj et l'autre QrDatas
    le Premier ne sert qu'a executer les commande sql de maj (delete,update,create,insert) et le second uniquement les select
    pour la maintenance c'est super pratique

    ensuite tu te creer trois methodes pour les commande de maj
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
     
    procedure TSCriptSql.AddSQL (Cmd: string);
    begin
      qrMaj.SQL.Append (Cmd);
      if Length(qrMaj.SQL.Text)>32000 then
          EndSQL;
     
    end;
    procedure TSCriptSql.EndSQL ;
    begin
      if Length(qrMaj.SQL.Text)>0 then
         qrMaj.execSql;
     
    end;
    procedure TSCriptSql.ExecSQL (Cmd: string);
    begin
      AddSQL(cmd);
      EndSql;
    end;
    et voila tu peut soit executer directement ta mise a jour soit la mettre dans un pool est executer lorsque tu atteint un nombre important de caractere

    @+ Phil
    Nous souhaitons la vérité et nous trouvons qu'incertitude. [...]
    Nous sommes incapables de ne pas souhaiter la vérité et le bonheur, et sommes incapables ni de certitude ni de bonheur.
    Blaise Pascal
    PS : n'oubliez pas le tag

  8. #8
    Membre régulier Avatar de magicstar
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    136
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Algérie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 136
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut
    Merci à tous pour vos contributions
    Citation Envoyé par Lung Voir le message

    Moi, quand j'ai une série de traitements à faire, une TQuery, c'est suffisant.
    Tu m'as rassuré alors je pourrai laisser mon programme comme il est, en attendant de l'améliorer.

    Citation Envoyé par SergioMaster Voir le message
    Et pourquoi pas un SQLScript ?
    Je ne le connais pas et je n'ai pas trouvé où le télécharger!!
    est ce qu'il fonctionne de la même manière que anapurna vient de le dire..??
    Celui qui veut du miel, il lui faut patienter à la piqûre des abeilles

  9. #9
    Membre régulier Avatar de magicstar
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    136
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Algérie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 136
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut
    Citation Envoyé par anapurna Voir le message
    salut

    en fait le plus simple pour ne pas ce compliquer la vie
    tu prend deux tquery
    un que tu nomme QrMaj et l'autre QrDatas
    le Premier ne sert qu'a executer les commande sql de maj (delete,update,create,insert) et le second uniquement les select
    pour la maintenance c'est super pratique
    Et ça à l'air plus propre.
    Voilà je prends l'exemple de cet ensemble de requêtes:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
        ADOQuery1.SQL.Clear;
        ADOQuery1.SQL.Add('INSERT INTO  Table1 (ch1, ch2,ch3) SELECT* FROM Table2');
        ADOQuery1.ExecSQL;
     
        ADOQuery1.SQL.Clear;
        ADOQuery1.SQL.Add('DELETE * from Table2' );
        ADOQuery1.ExecSQL;
     
     
         ADOQuery1.SQL.Clear;
         ADOQuery1.SQL.Add('INSERT INTO Table3 (ch1, ch2, ch3) VALUES(:ch1,
    :ch2,:ch3)');
         ADOQuery1.Parameters.ParamByName('ch1').Value:= Edit1.Text;
         ADOQuery1.Parameters.ParamByName('ch2').Value:= Edit2.Text;
         ADOQuery1.Parameters.ParamByName('ch3').Value:= Edit3.Text;
         ADOQuery1.ExecSQL;
    Comment j'utiliserai ces méthodes dans ce cas là
    TSCriptSql.ExecSQL (Cmd: string);
    TSCriptSql.AddSQL (Cmd: string);
    TSCriptSql.EndSQL ;
    Merci
    Celui qui veut du miel, il lui faut patienter à la piqûre des abeilles

  10. #10
    Membre éprouvé
    Avatar de Montor
    Homme Profil pro
    Autre
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    879
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Autre

    Informations professionnelles :
    Activité : Autre

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 879
    Points : 963
    Points
    963
    Par défaut
    tu as oiblier de mettre dans le code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    active := False ;
    active := true;

  11. #11
    Expert éminent sénior
    Avatar de Cl@udius
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    4 878
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 4 878
    Points : 10 008
    Points
    10 008
    Par défaut
    Citation Envoyé par Montor Voir le message
    tu as oiblier de mettre dans le code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    active := False ;
    active := true;
    Non non , Active à True/False ou Open/Close est réservé aux requêtes sélection qui renvoient un curseur sur des données. Ce n'est pas le cas ici.

    @+ Claudius

  12. #12
    Expert confirmé
    Avatar de anapurna
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    3 420
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 3 420
    Points : 5 819
    Points
    5 819
    Par défaut
    salut
    Citation Envoyé par magicstar Voir le message
    Et ça à l'air plus propre.
    Voilà je prends l'exemple de cet ensemble de requêtes:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
        ADOQuery1.SQL.Clear;
        ADOQuery1.SQL.Add('INSERT INTO  Table1 (ch1, ch2,ch3) SELECT* FROM Table2');
        ADOQuery1.ExecSQL;
     
        ADOQuery1.SQL.Clear;
        ADOQuery1.SQL.Add('DELETE * from Table2' );
        ADOQuery1.ExecSQL;
     
     
         ADOQuery1.SQL.Clear;
         ADOQuery1.SQL.Add('INSERT INTO Table3 (ch1, ch2, ch3) VALUES(:ch1,
    :ch2,:ch3)');
         ADOQuery1.Parameters.ParamByName('ch1').Value:= Edit1.Text;
         ADOQuery1.Parameters.ParamByName('ch2').Value:= Edit2.Text;
         ADOQuery1.Parameters.ParamByName('ch3').Value:= Edit3.Text;
         ADOQuery1.ExecSQL;
    Comment j'utiliserai ces méthodes dans ce cas là


    Merci
    salut dans ton cas se serait

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    ExecSQL (' INSERT INTO  Table1 (ch1, ch2,ch3) SELECT* FROM Table2');
      ExecSQL ('DELETE * from Table2');
      st := 'INSERT INTO Table3 (ch1, ch2, ch3) VALUES(%s,%s,%s)'  
      ExecSQL (Format(st,[QuotedStr(Edit1.Text),QuotedStr(Edit2.Text),QuotedStr(Edit3.Text),]);
    @+ Phil
    Nous souhaitons la vérité et nous trouvons qu'incertitude. [...]
    Nous sommes incapables de ne pas souhaiter la vérité et le bonheur, et sommes incapables ni de certitude ni de bonheur.
    Blaise Pascal
    PS : n'oubliez pas le tag

  13. #13
    Membre régulier Avatar de magicstar
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    136
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Algérie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 136
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut
    Salut,
    Citation Envoyé par anapurna Voir le message

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    ExecSQL (' INSERT INTO  Table1 (ch1, ch2,ch3) SELECT* FROM Table2');
      ExecSQL ('DELETE * from Table2');
      st := 'INSERT INTO Table3 (ch1, ch2, ch3) VALUES(%s,%s,%s)'  
      ExecSQL (Format(st,[QuotedStr(Edit1.Text),QuotedStr(Edit2.Text),QuotedStr(Edit3.Text),]);
    Phil

    et ça sert à quoi les deux autres méthodes!!, AddSQL et EndSQL ??

    Celui qui veut du miel, il lui faut patienter à la piqûre des abeilles

  14. #14
    Expert confirmé
    Avatar de anapurna
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    3 420
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 3 420
    Points : 5 819
    Points
    5 819
    Par défaut
    salut

    bin tu peut faire
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    AddSQL (' INSERT INTO  Table1 (ch1, ch2,ch3) SELECT* FROM Table2');
     AddSQL ('DELETE * from Table2');
      st := 'INSERT INTO Table3 (ch1, ch2, ch3) VALUES(%s,%s,%s)'  
      AddSQL (Format(st,[QuotedStr(Edit1.Text),QuotedStr(Edit2.Text),QuotedStr(Edit3.Text),]);
    EndSql;
    a la difference du execsql celui-ci ne seras executer qu'a la fin au momment du endSql ou lorsque la taille du scripte depasse la capacité de 32 Ko

    je pensai que le code ete clair comme de l'eau de roche mais faut croire que non

    @+ Phil
    Nous souhaitons la vérité et nous trouvons qu'incertitude. [...]
    Nous sommes incapables de ne pas souhaiter la vérité et le bonheur, et sommes incapables ni de certitude ni de bonheur.
    Blaise Pascal
    PS : n'oubliez pas le tag

  15. #15
    Expert confirmé

    Profil pro
    Leader Technique
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    1 756
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Leader Technique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 1 756
    Points : 4 170
    Points
    4 170
    Par défaut
    Citation Envoyé par magicstar Voir le message
    Voilà je prends l'exemple de cet ensemble de requêtes:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
        ADOQuery1.SQL.Clear;
        ADOQuery1.SQL.Add('INSERT INTO  Table1 (ch1, ch2,ch3) SELECT* FROM Table2');
        ADOQuery1.ExecSQL;
     
        ADOQuery1.SQL.Clear;
        ADOQuery1.SQL.Add('DELETE * from Table2' );
        ADOQuery1.ExecSQL;
     
     
         ADOQuery1.SQL.Clear;
         ADOQuery1.SQL.Add('INSERT INTO Table3 (ch1, ch2, ch3) VALUES(:ch1,
    :ch2,:ch3)');
         ADOQuery1.Parameters.ParamByName('ch1').Value:= Edit1.Text;
         ADOQuery1.Parameters.ParamByName('ch2').Value:= Edit2.Text;
         ADOQuery1.Parameters.ParamByName('ch3').Value:= Edit3.Text;
         ADOQuery1.ExecSQL;
    Comment j'utiliserai ces méthodes dans ce cas là


    Merci
    J'ai franchement envi de dire que le composant TADOQuery ne te sert à rien :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    var
      NbRec: OleVariant;
     
    ADOConnection.Execute('INSERT INTO  Table1 (ch1, ch2,ch3) SELECT * FROM Table2', NbRec, [eoExecuteNoRecords]);
    ADOConnection.Execute('DELETE * from Table2' , NbRec, [eoExecuteNoRecords]);
    ...
    En fait, en vérifiant dans mon Delphi, tu peux même faire :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    ADOConnection.Execute('INSERT INTO  Table1 (ch1, ch2,ch3) SELECT * FROM Table2');
    ADOConnection.Execute('DELETE * from Table2');
    mais je pense que ça doit être récent.

    Tu as également la version Script :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    var
      SQL : TStrings;
     
    begin
      SQL := TStringList.Create;
      try
        SQL.Add('INSERT INTO  Table1 (ch1, ch2,ch3) SELECT * FROM Table2');
        SQL.Add('DELETE * from Table2');
        ...
        ADOConnection.execute(SQL.Text);
      finally
        SQL.Free;
      end;

  16. #16
    Membre régulier Avatar de magicstar
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    136
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Algérie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 136
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut
    Citation Envoyé par anapurna Voir le message
    salut

    bin tu peut faire
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    AddSQL (' INSERT INTO  Table1 (ch1, ch2,ch3) SELECT* FROM Table2');
     AddSQL ('DELETE * from Table2');
      st := 'INSERT INTO Table3 (ch1, ch2, ch3) VALUES(%s,%s,%s)'  
      AddSQL (Format(st,[QuotedStr(Edit1.Text),QuotedStr(Edit2.Text),QuotedStr(Edit3.Text),]);
    EndSql;
    a la difference du execsql celui-ci ne seras executer qu'a la fin au momment du endSql ou lorsque la taille du scripte depasse la capacité de 32 Ko

    je pensai que le code ete clair comme de l'eau de roche mais faut croire que non

    @+ Phil
    Merci Phil, c'est moi qui est nulle.... j'ai cru que je devrai utiliser les 3 méthodes pour une requête, ce n'est que maintenant que j'ai bien compris leur fonctionnement.
    Celui qui veut du miel, il lui faut patienter à la piqûre des abeilles

  17. #17
    Membre régulier Avatar de magicstar
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    136
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Algérie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 136
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut

    Citation Envoyé par Franck SORIANO Voir le message
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    ADOConnection.Execute('INSERT INTO  Table1 (ch1, ch2,ch3) SELECT * FROM Table2');
    ADOConnection.Execute('DELETE * from Table2');
    mais je pense que ça doit être récent.
    ça ne marche pas l'erreur est : Undeclared identifier ADOConnection


    Citation Envoyé par Franck SORIANO Voir le message
    Tu as également la version Script :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    var
      SQL : TStrings;
     
    begin
      SQL := TStringList.Create;
      try
        SQL.Add('INSERT INTO  Table1 (ch1, ch2,ch3) SELECT * FROM Table2');
        SQL.Add('DELETE * from Table2');
        ...
        ADOConnection.execute(SQL.Text);
      finally
        SQL.Free;
      end;
    et ça aussi ne marche pas : erreur Unknown directive 'SQL'
    Celui qui veut du miel, il lui faut patienter à la piqûre des abeilles

  18. #18
    Expert confirmé

    Profil pro
    Leader Technique
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    1 756
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Leader Technique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 1 756
    Points : 4 170
    Points
    4 170
    Par défaut
    [QUOTE=magicstar;4739811ça ne marche pas l'erreur est : Undeclared identifier ADOConnection
    [/QUOTE]
    ADOConnection, c'est le composant connexion que tu utilises avec ADO. Il faut que tu mettes le nom de ton composant.

  19. #19
    Membre régulier Avatar de magicstar
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    136
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Algérie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 136
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut
    Citation Envoyé par Franck SORIANO Voir le message
    ADOConnection, c'est le composant connexion que tu utilises avec ADO. Il faut que tu mettes le nom de ton composant.
    Oh oui.. je n'ai pas fait attention merci beaucoup ça marche
    Celui qui veut du miel, il lui faut patienter à la piqûre des abeilles

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 05/07/2019, 12h11
  2. remplacer plusieurs mots par un seul mot
    Par nivose110 dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/02/2007, 09h40
  3. Executer plusieurs requêtes
    Par Sytchev3 dans le forum Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/06/2006, 15h35
  4. Commander plusieurs moteurs par un seul port USB
    Par wolfjeremy dans le forum Windows
    Réponses: 6
    Dernier message: 11/06/2006, 14h52
  5. executer une requête par liste déroulante
    Par lolo_bob2 dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/05/2006, 11h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo