IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Mail] [fonction mail] Pièces jointes [Fait]


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre habitué Avatar de poussinphp
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    428
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 428
    Points : 176
    Points
    176
    Par défaut [Mail] [fonction mail] Pièces jointes
    Bonjour,

    Je travail actuellement sur la restructuration d'un site (asp --> php) et je suis tombé sur un problème que je n'arrive pas à résoudre.

    J'ai un formulraire qui envois des variables que je récupère. J'envois 2 mails sans pieces jointes.

    Puis, je crée 2 fichiers à partir des variables et de texte avec fopen etc...

    J'obtient donc 2 fichiers. Je doit les envoyer à une adresse pour qu'un programme envois le contenu d'un des fichiers avec les paramètres de l'autre par fax.

    Le problème ce situe au niveau de l'envois de mail avec des pièces jointe. Je ne comprend pas comment faire.

    J'ai vu sur d'autres post qu'il fallais utiliser un boundary mais comment trouver ce qu'il faut mettre dedans. Et pour le fichier texte c'est quoi comme type? 8bits? base64?

    je comrpend rien là

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de mathieu
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 235
    Points : 15 532
    Points
    15 532
    Par défaut
    Pour envoyer des e-mails avec des pièces jointes tu peux utiliser la librairies PHPMailer :
    http://stephaneey.developpez.com/tut...php/phpmailer/

  3. #3
    Membre habitué Avatar de poussinphp
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    428
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 428
    Points : 176
    Points
    176
    Par défaut
    Je vais me pencher sur le sujet.

    Merci beaucoup

Discussions similaires

  1. [PHP 5.0] [Mail] Fonction mail avec grosse pieces jointes
    Par sensol dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 02/08/2009, 19h38
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 19/03/2009, 19h21
  3. [Mail] problème mail html avec pièce jointe
    Par stars333 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/06/2007, 19h44
  4. [Mail] Fonction mail et pièce jointe
    Par john smith dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/04/2006, 10h17
  5. [Mail] Fonction mail() et pièce jointe
    Par allyson dans le forum Langage
    Réponses: 16
    Dernier message: 09/11/2005, 15h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo