IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Mail] Fonction mail et pièce jointe


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut [Mail] Fonction mail et pièce jointe
    Bonjour,

    Quand j'essaye d'envoyer par l'intermediaire de la fonction mail de php une piece jointe au format html, je recois des hieroglyphes.

    Voici une partie du code, merci de m'aider si vous voyer le hic :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
     
    $attachement = '--'.$frontiere."\n";
    $attachement .= 'Content-Type: text/html; name='.$Fnm.'charset="iso-8859-1"'.'\n' ;
    $attachement .= 'Content-Transfer-Encoding: base64\n';
    $attachement .= 'Content-Disposition: attachment; filename='.$Fnm.'\n';
     
    $fd = fopen( $Fnm, "r" );
    $contenu = fread( $fd, filesize( $Fnm ) );
    fclose( $fd );
     
    $attachement .= chunk_split(base64_encode($contenu));
     
    $attachement .= '--'.$frontiere."\n";
    $message .= $attachement;
     
    if ( mail($destinataire,$sujet,$message,$headers) ) echo "Envoi du mail réussi.";
    else echo "Echec de l'envoi du mail.";

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 147
    Points : 165
    Points
    165
    Par défaut
    tu utilise \n pour un retour à la ligne entre des simples quotes, ça peut pas marcher.

    le mieux :
    "\r\n"

    avant le chunksplit il faut aussi un retour (un seul après 'Content-Disposition' ne suffira pas)

    =>"Content-Disposition...........................\r\n\r\n"

    dans ma classe j'en ai meme mis un troisième sous cette forme :
    chr(13) . chr(10).chunk.......

    si je l'ai fait c'est qu'il devait y avoir une raison mais j'men rappel plus

    et il faut aussi le bon header pour l'envoi en type mime.

    j'ai pas de lien mais tu peux toujours regarder les sources des scripts qui trainent sur le net.

  3. #3
    Expert éminent Avatar de Mr N.
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    5 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 5 418
    Points : 6 449
    Points
    6 449

  4. #4
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 147
    Points : 165
    Points
    165
    Par défaut
    Citation Envoyé par Mr N.
    Ca vous évitera de réinventer la roue
    question de point de vue Mr N. , je fais partie de ceux qui prennent plaisir à la a réinventé.
    et le jour ou elle se voile ou que je veux lui ajouter de nouvelles jantes je sais quoi faire

  5. #5
    Expert éminent Avatar de Mr N.
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    5 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 5 418
    Points : 6 449
    Points
    6 449
    Par défaut
    Tout à fait. Malheureusement je n'ai pas assez de temps devant moi pour me plonger dans les rfc...

  6. #6
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    merci à vous pour vos réponses

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 19/03/2009, 19h21
  2. [javamail] envoi mail avec message en pièce jointe
    Par k4eve dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 5
    Dernier message: 16/11/2007, 11h17
  3. [Mail] [fonction mail] Pièces jointes
    Par poussinphp dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/12/2005, 12h15
  4. [Mail] Fonction mail() et pièce jointe
    Par allyson dans le forum Langage
    Réponses: 16
    Dernier message: 09/11/2005, 15h05
  5. Envoi d'un mail avec fichier en pièce jointe
    Par cjacquel dans le forum MFC
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/06/2005, 16h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo