IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

exporter mon dbgrid vers excel


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    nil
    nil est déconnecté
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 59
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut exporter mon dbgrid vers excel
    salut,
    je travaile avec delphi7 et sql server
    j'utilise ado pour mes connections et je voudrai exporter mon dbgrid issu d'une requette (ADO) vers excel
    merci d'avance

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de Frank
    Homme Profil pro
    Chef de projet Informatique
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    1 095
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 56
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet Informatique
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 1 095
    Points : 1 392
    Points
    1 392
    Par défaut
    Bonjour,

    as tu fais une recherche sur le forum, lu la FAQ, regardé les tutoriels à ta disposition ?

    Je suis persuadé que tu y trouveras des éléments de réponse à ta problématique.

  3. #3
    Membre actif Avatar de touhami
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    327
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 327
    Points : 264
    Points
    264
    Par défaut
    Bonjour,
    Afficher un TDataset dans MS Excel

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
     
    {....}
     
    uses DB;
     
    {....}
     
      private
        procedure SendToExcel(aDataSet: TDataSet);
     
    {....}
     
     
    uses
      ComObj, ActiveX, Excel2000; // or Excel97
     
    procedure TForm1.SendToExcel(aDataSet: TDataSet);
    var
      PreviewToExcel: TExcelApplication;
      RangeE: Excel2000.Range; //or RangeE: Excel97.Range
      I, Row: Integer;
      Bookmark: TBookmarkStr;
    begin
      PreviewToExcel := TExcelApplication.Create(Self);
      PreviewToExcel.Connect;
      PreviewToExcel.Workbooks.Add(NULL, 0);
      RangeE := PreviewToExcel.ActiveCell;
     
      for I := 0 to aDataSet.Fields.Count - 1 do
      begin
        RangeE.Value := aDataSet.Fields[I].DisplayLabel;
        RangeE := RangeE.Next;
      end;
     
      aDataSet.DisableControls;
      try
        Bookmark := aDataSet.Bookmark;
        try
          aDataSet.First;
          Row := 2;
          while not aDataSet.EOF do
          begin
            //Write down Record As Row in msExcel
            RangeE := PreviewToExcel.Range['A' + IntToStr(Row), 'A' + IntToStr(Row)];
            for I := 0 to aDataSet.Fields.Count - 1 do
            begin
              RangeE.Value := aDataSet.Fields[I].AsString;
              RangeE := RangeE.Next;
            end;
            aDataSet.Next;
            Inc(Row);
          end;
        finally
          aDataSet.Bookmark := Bookmark;
        end;
      finally
        aDataSet.EnableControls;
      end;
     
      //Creating Preview from Range A1..ColumnX
      //Calculating ASCII 64 (Character Before "A") With Dataset FieldsCount
      //This Method can only handle range A1..Z?, if want to be excel column type
      //support, exp "AA"/"IV"
      RangeE := PreviewToExcel.Range['A1', chr(64 + aDataSet.Fields.Count) + IntToStr(Row - 
    1)];
     
      RangeE.AutoFormat(8, NULL, NULL, NULL, NULL, NULL, NULL);
      PreviewToExcel.Visible[0] := True;
      PreviewToExcel.Disconnect;
    end;
     
     
    // Beispiel:
    // Example:
    procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
    begin
      SendToExcel(Table1);
    end;
    ( voir http://www.fobec.com/protec/trucs2/e...=479&rub=CBase)

  4. #4
    Membre expérimenté
    Avatar de Frank
    Homme Profil pro
    Chef de projet Informatique
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    1 095
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 56
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet Informatique
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 1 095
    Points : 1 392
    Points
    1 392
    Par défaut
    [RESOLU] ?

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 4
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Solution
    Tu peut utiliser les composants :exportdbgrid de lincontournable gamme de composants :JVCL
    niveau moyen

Discussions similaires

  1. aide sur export dbgrid vers excel
    Par kroma23 dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/09/2011, 16h38
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 02/12/2010, 10h46
  3. Exporter contenu DBgrid vers fichier excel
    Par luluofmars dans le forum C++Builder
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/06/2006, 13h21
  4. export de requete vers excel(pb de mise en forme)
    Par syl221 dans le forum Access
    Réponses: 13
    Dernier message: 20/10/2004, 15h15
  5. exporter données (requete ou DBGrid) vers Excel
    Par marie253 dans le forum Bases de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/09/2004, 10h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo