IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Discussion :

zlib1.dll introuvable pourtant pas utilisé ?!


Sujet :

Windows

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    430
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 430
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut zlib1.dll introuvable pourtant pas utilisé ?!
    Bonjour, je développe depuis quelques temps un jeu utilisant curl, directx, et newton, tout fonctionne très bien quand je lance mon programme à partir de visual studio que ce soit en debug ou release.

    Pourtant dès que j'essaye de lancer l'executable en le placant dans le répertoire de l'appli je recois l'erreur "This application has failed to start because zlib1.dll was not found...".

    Cette dll n'est pourtant pas dans les répertoires de mon programme ni ceux de windows, pas de zlib1.lib à l'horizon non plus, je ne comprend pas.

    J'ai biensur essayer de télécharger différente version de cette dll mais qui ne sont jamais les bonnes (ordinal 55 not found).

    Du coup je suis bloqué, je ne peux pas sortir une version de mon jeu.
    Auriez vous une solution ?

    Merci

  2. #2
    Inactif  
    Avatar de Mac LAK
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    3 893
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 3 893
    Points : 4 846
    Points
    4 846
    Par défaut
    Balances un coup de Dependancy Walker sur ton exécutable, afin de voir si la référence à zlib1 est visible ou pas.
    Mac LAK.
    ___________________________________________________
    Ne prenez pas la vie trop au sérieux, de toutes façons, vous n'en sortirez pas vivant.

    Sources et composants Delphi sur mon site, L'antre du Lak.
    Pas de question technique par MP : posez-la dans un nouveau sujet, sur le forum adéquat.

    Rejoignez-nous sur : Serveur de fichiers [NAS] Le Tableau de bord projets Le groupe de travail ICMO

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    430
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 430
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut
    Assez interressant ce dependency walker, donc mon programme utilise zlib1.dll par l'intermediaire de libcurl. Mais ca ne m'avance pas trop puisque tout comme mon executable Dependency walker ne trouve pas le chemin vers la librairie, c'est visual studio qui doit le faire quand je lance à partir de lui.
    Bon cependant je me suis amusé à chercher tous les fichier zlib1.dll dans mes disque dur et je les ai essayé un par un j'en ai trouvé un qui fonctionne il était dans le dossier d'un logiciel. Donc je vais faire avec.
    Merci

  4. #4
    Inactif  
    Avatar de Mac LAK
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    3 893
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 3 893
    Points : 4 846
    Points
    4 846
    Par défaut
    Citation Envoyé par supergrey Voir le message
    Bon cependant je me suis amusé à chercher tous les fichier zlib1.dll dans mes disque dur et je les ai essayé un par un j'en ai trouvé un qui fonctionne il était dans le dossier d'un logiciel. Donc je vais faire avec.
    Tu devrais en avoir une version dans le répertoire d'installation de CURL, normalement... Si possible, il faudrait essayer cette version-là, ou alors voir s'il n'est pas possible de recompiler CURL SANS le support de ZLib.
    Mac LAK.
    ___________________________________________________
    Ne prenez pas la vie trop au sérieux, de toutes façons, vous n'en sortirez pas vivant.

    Sources et composants Delphi sur mon site, L'antre du Lak.
    Pas de question technique par MP : posez-la dans un nouveau sujet, sur le forum adéquat.

    Rejoignez-nous sur : Serveur de fichiers [NAS] Le Tableau de bord projets Le groupe de travail ICMO

Discussions similaires

  1. MSVCR90.dll introuvable mais pas toujours
    Par asmerisme dans le forum Windows
    Réponses: 10
    Dernier message: 18/05/2010, 00h50
  2. [MFC] Msado15.dll et MSVCR70.dll introuvables
    Par annedjomo dans le forum MFC
    Réponses: 14
    Dernier message: 06/10/2005, 17h05
  3. CD auto executable défaillant à cause DLL introuvable
    Par khyriana dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 10
    Dernier message: 19/09/2005, 17h16
  4. librairie introuvable! Erreur"Pas d'objet dans ce contr
    Par vins111282 dans le forum Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 16/05/2005, 14h07
  5. [C#] Pb de DLL : ne trouve pas la bonne version
    Par sokette dans le forum Windows Forms
    Réponses: 7
    Dernier message: 12/04/2005, 14h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo