IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

[C#] Pb de DLL : ne trouve pas la bonne version


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    chef
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : chef

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 30
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut [C#] Pb de DLL : ne trouve pas la bonne version
    Bjr,

    Voici mon problème : j'ai une application en C# et une DLL en C# également que j'ai écrit moi même. La DLL possède un strong name et est dans le GAC.

    Après avoir recompilé cette DLL, lorsque je lance mon application ayant une référence à la DLL, j'ai une erreur que voici :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    An unhandled exception of type 'System.IO.FileLoadException' occurred in system.windows.forms.dll
     
    Additional information: The located assembly's manifest definition with name 'IRemoting' does not match the assembly reference.
    J'ai essayé de tout recompilé, recréé un strong name, viré de la GAC et remit, supprimé la référence et la remettre sans succès.

    Merci d'avance !

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de dev01
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    2 451
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 2 451
    Points : 6 017
    Points
    6 017
    Par défaut
    Salut !
    Dans ta dll tu as une référence qui n'est pas disponible dans le GAC .

    C'est le cas si tu as ajouté une référence perso depuis un répertoire autre que le GAC .

    Dans l'état de tes explications c'est tout ce que je peux dire .
    - MVP C#
    -Tout problème a une solution, le vrai problème est de trouver la solution .....
    - Linux & mono : l'avenir

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    chef
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : chef

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 30
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    ok merci je regarderai cela demain matin

    Pour être plus clair :

    1ère étape : J'ai une DLL et une applic toutes deux en C# écrites moi même. Tout cela fonctionne très bien.

    2e etape : J'ai ensuite du enregistrer cette DLL dans le GAC (+strong name). Ca a focntionné

    3e étape : modif de la DLL et donc recompilation -> ca n'allait plus et erreur citée ci dessus

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de abelman
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    1 106
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 1 106
    Points : 2 629
    Points
    2 629
    Par défaut
    Regarde aussi le fichier AssemblyInfo.cs

    Le numéro de version est par défaut à 1.0.*
    Il faut le fixer pour que ça marche je crois. Car il change à chaque recompilation et ce n'est donc plus le même assembly pour le CLR

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    chef
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : chef

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 30
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    il est fixé

    Je ne parviens pas à trouver ma faute

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    chef
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : chef

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 30
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Voila trouvé : il semblerait que les applications utilisant une DLL ac un strong name aient aussi un strong name ... En tout cas ca marche uniquement dans ce cas la.

    Qqn d'entre vous peut il me confirmer cela?

  7. #7
    Rédacteur
    Avatar de dev01
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    2 451
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 2 451
    Points : 6 017
    Points
    6 017
    Par défaut
    Salut !

    Normalement non ça ne pose pas de pb dans le sens Application non signé utilise dll signé .

    Mais par contre oui dans le sens application signé utilise dll non signée
    - MVP C#
    -Tout problème a une solution, le vrai problème est de trouver la solution .....
    - Linux & mono : l'avenir

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    chef
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : chef

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 30
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Slt!

    Bizarre bizarre alors :

    Enfin celà fonctionne bien ainsi et vu le temps déjà perdu je laisse cela ainsi

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 21/12/2012, 22h26
  2. Je ne trouve pas la bonne RewriteRule
    Par Invité dans le forum Apache
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/10/2008, 11h36
  3. je trouve pas la bonne formule
    Par polak62 dans le forum Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/01/2008, 19h37
  4. ma dll ne trouve pas ses fichiers de configuration
    Par mokoyat dans le forum Windows
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/09/2007, 18h16
  5. je ne trouve pas la bonne syntaxe
    Par poelvo dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/08/2003, 01h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo