IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

Tableau avec conditions


Sujet :

Excel

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Tableau avec conditions
    Bonjour à tous,
    Voila je souhaite pouvoir obtenir les résultats suivants, voir exemple ci-joint:

    Merci d'avance

    patrick66
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  2. #2
    Membre éclairé

    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    791
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 791
    Points : 688
    Points
    688
    Par défaut
    http://www.cijoint.fr/cjlink.php?fil...cijsU2dCVZ.xls

    voila les formules qui donnent ce que tu demandes

    mais, pour info, si tu n'arrivais pas a le faire, c'est sans doute parce qu'il y a un probleme dans la facon de concevoir les chiffres négatifs

    si tu as A1 = 50 et A2 = -60
    A1 > A2 est vrai (50 n'est pas plus grand que 60, mais 50 est bien plus grand que -60).
    Si tu veux avoir une comparation du chiffre sans tenir compte du signe, il faut utiliser la fonction de valeur absolue

    Et A1 - A2 donne 110, pas -10 ( -(-60) =+60)
    Si tu veux avoir -10, il faut sommer les deux cellules

  3. #3
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    660
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 660
    Points : 782
    Points
    782
    Par défaut
    Bonjour,

    Pour autant que j'ai compris, mais j'obtiens les mêmes résultats.
    Vois les formules sous les lignes 13 et 14 de la pièce jointe.
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  4. #4
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    En fait voici le fichier cijointavec quelques exemples, ce dont j'ai besoin mais je suis tellement nul que je n'y arrive pas Merci quand même pour ton aide
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  5. #5
    Membre éclairé

    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    791
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 791
    Points : 688
    Points
    688
    Par défaut
    bon, on aurait gagné a te faire expliquer clairement tres régles comptables avant, parce que sur base du fichier, c'est un peu le bordel

    Petites convention pour qu'on se comprenne
    - quand je dis a + b c'est a dire qu'on prend le contenu de la cellule a avec son signe et qu'on fait une adition avec le contenu de la cellule b avec son signe
    - quand je dis a > b, c'est un racoucis spour dire valeur absolue de a > valeur absolue de b

    Si j'ai bien compris
    Déficit foncier = Revenus bruts + Charges diverses + Intérêts d'emprunt

    Imputables = Charge diverse
    sauf si Charge diverse > 10700, et dans ce cas la, on prend Déficit Foncier -10700
    sauf si intérêts d'emprunt < revenus bruts, et dans ce cas la, on prend Déficit foncier
    sauf si le résultat d'Imputable est > a 10700, et dans ce cas la, on prend -10700

    Reportables = -intérêts d'emprunt - revenus bruts
    sauf si Charges diverses >10700, et dans ce cas la, c'est Déficit foncier -10700
    sauf si intérêts d'emprunt < revenus bruts, et dans ce cas la, on met 0
    sauf si Imputables > 10700 et dans ce cas la, on ajoute le supplément aux reportables
    Si j'ai bien compris les régles, alors tu as les formules dans la colonne C de ce fichier

    http://www.cijoint.fr/cjlink.php?fil...cijUCgjhyl.xls

    Si par contre, il manque des regles, je ne recommence pas le jeu de piste, j'ai besoin que tu m'explique quelles sont les régles et leur ordres d'application.
    Et pas avec des exemples, plutot me dire ce que toi tu regardes et que si on a un W alors il faut faire X, et que quand on a fait ca, on regarde si on a Y, alors il faut faire Z

  6. #6
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Formidable on y est presque juste une erreur

    En tout cas Merci beaucoup
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  7. #7
    Membre éclairé

    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    791
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 791
    Points : 688
    Points
    688
    Par défaut
    hum?

    Je ne comprend pas bien le correctif que tu me demandes

    Si je comprends bien, tu me redonnes l'exemple 2 qui était

    Exemple : intérêts d'emprunt > revenus bruts et charges diverses > 10 700 €
    Revenus bruts 8.510 €
    Charges diverses -12.416 €
    Intérêts d'emprunt -9.650 €
    Déficit foncier -13.556 €
    Imputables 1.716 €
    Reportables 2.856 €
    Mais tu changes résultat a obtenir

    Exemple : intérêts d'emprunt < revenus bruts
    Revenus bruts 8.510 €
    Charges diverses -12.416 €
    Intérêts d'emprunt -9.650 €
    Déficit foncier -13.556 €
    Imputables -10.700 €
    Reportables -2.856 €

    L'imputable est déja bloqué a 10700 dans ce que je t'ai donné (la formule vérifie si le résultat du calcul donne moins de 10700, alors il l'affiche, et sinon il affiche 10700 a la place de ce qu'il avait calculé)

    Et ce que tu as écrit sur le coté c'est "si les Charges diverses sont supérieur a 10700, alors, l'imputable vaut forcement 10700 et le reste est mit en reportable"

    Moi je veux bien te faire ca, mais alors les exemple 2 et 3 deviennent faux (les charges sont supérieurs a 10700 et tu m'as indiqué un imputable différent de 10700 comme réponse a obtenir)

  8. #8
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Bonjour

    Je te confirme que le tableau n'est pas bon
    SI intérêts>revenus, alors Imputables = montant réel charges, plafonnée à 10700, le surplus va dans reportables dans tous les cas

    Si revenus>interêts alors imputables = deficit foncier, mais puisque imputables est plafonnée dans tous les cas à 10700, le surplus va dans reportables dans tous les cas

    Donc exemple 2:Charges = 12416 donc imputables mais plafonnée à 10700 et la différence va dans reportables soit 1716 auquel on rajoute l'excédent intérêt emprunt (reportables) (car intérets>revenus, soit 1140 donc total reportables = 2856


    Dans tous les cas
    imputables et reportables sont une ventilation du déficit exemple1,3et4
    SI intérêts > revenus, le surplus va dans reportables
    Si charges> 10700, le surplus va dans reportables

    Merci

  9. #9
    Membre éclairé

    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    791
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 791
    Points : 688
    Points
    688
    Par défaut
    Si intérêts>revenus, alors Imputables = montant réel charges, plafonnée à 10700

    Si revenus>interêts alors imputables = deficit foncier, plafonné à 10700

    Dans tous les cas imputables et reportables sont une ventilation du déficit
    oh, que ca simplifie tout

    merci pour l'explication, avec ca, ca va tout seul

    http://www.cijoint.fr/cjlink.php?fil...cijTntdzt0.xls

    Déficit foncier = Revenus bruts + Charges diverses + Intérêts d'emprunt
    Reportables = Déficit foncier - Imputables (vu que c'est une ventilation)
    Imputables =
    si Intéret > Revenu, alors on met les Charges ou -10700 (si charge >10700, alors 10700, sinon charge tel quel)
    sinon (Revenu > Intéret donc), alors on met le Déficit ou -10700 (si déficit > 10700, alors 10700, sinon déficit tel quel)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    = SI(ABS(B4)>ABS(B6);SI(ABS(C7)>10700;-10700;C7);SI(ABS(B5)>10700;-10700;B5))
    Et du coup, avec la logique de base, ca m'a permis d'uniformiser les signes qui étaient un peu scisophrenes dans les exemples de bases. Si c'est un gain d'argent, c'est un +, si c'est une perte d'argent, c'est un -

  10. #10
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Super extra
    Je ne sais comment vous remercier, c'est fabuleux, j'ai fait quelques sumulations et les résultats sont nickel
    Alors si je peux vous être utile n'hésitez pas, a bientôt, Patrick

  11. #11
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 10
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Bonjour,

    serait-il possible de remettre le fichier excel finalisé afin que je puisse le télécharger, car c'est tout ce que je recherche depuis ..... 1ans
    pleaseeeeeeeeeeee :-)

    Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Affichage tableau avec condition
    Par ghost73 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 8
    Dernier message: 28/08/2012, 23h48
  2. creer sous liste tableau avec condition
    Par Isabella83 dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/05/2012, 17h15
  3. [XL-2007] formule de remplissage de tableau avec condition
    Par realwail dans le forum Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/02/2012, 21h02
  4. [JSP] Remplir un tableau avec condition
    Par d0n32 dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/10/2011, 12h50
  5. taille d'un tableau avec condition
    Par marooh dans le forum C
    Réponses: 10
    Dernier message: 22/10/2010, 14h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo