IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Concurrence et multi-thread Java Discussion :

interrupt() de la classe thread


Sujet :

Concurrence et multi-thread Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 14
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut interrupt() de la classe thread
    J'ai lu la faq sur les threads et j'en suis venu à me demander si la methode
    interrupt() de la classe Thread entrainait bien l'arret d'un thread ?

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de Hikage
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    1 177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 1 177
    Points : 6 301
    Points
    6 301
    Par défaut
    Non la fonction interrupt permet de "sortir" un thread d'une fonction bloquante, genre un "accept()".

    Mais si l'accept est dans un boucle, et qu'a l'interrieur de cette boucle il y a un block try / catch qui prends InterruptException, le thread ne finira pas.

    Donc techniquement, interrupt n'arrete pas un thread, mais tu peux catcher l'exception et faire, via des variable d'etat, stopper le thread toi meme.
    Hikage
    SCJP / SCWCD & SCWSJD Certified / Spring Framework Certified
    [Personal Web] [CV]

    F.A.Q Spring Framework - Participez !

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 14
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Ok merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Thread : class Thread VS. interface Runnable
    Par shawty dans le forum Concurrence et multi-thread
    Réponses: 6
    Dernier message: 11/03/2007, 21h09
  2. Méthode de classe "threadée"
    Par Ecco59 dans le forum C++
    Réponses: 13
    Dernier message: 16/01/2007, 14h20
  3. [JNI] Class Thread et Synchronisation
    Par SteelBox dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/02/2006, 23h40
  4. Héritage d'une classe thread
    Par SamCB500 dans le forum MFC
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/07/2005, 15h35
  5. [MFC] classe thread
    Par Joeleclems dans le forum MFC
    Réponses: 13
    Dernier message: 24/05/2005, 14h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo