IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Deski Discussion :

Ne pas afficher les Maîtres à 0 [Vxi3]


Sujet :

Deski

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 72
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut Ne pas afficher les Maîtres à 0
    Bonjour,
    2 fournisseurs de requètes identiques (aux dates d'invite près) liés automatiquement.

    Si je crée un niveau Maître/Détail sur une dimension (certe commune) du 1er fournisseur, j'ai remarqué que je ne récupère pas toute mes info du fournisseur 2 dans mon tableau car certaine valeur de cette dimension peuvent ne pas exister en fournisseur 1 et exister en fourniseur 2.

    J'ajoute donc un troisième fournisseur annexe chargé de ramener toute les valeurs possibles de cette dimension.
    J'obtiens bien alors dans mon tableau toute les valeurs possibles en Maître et toute les données qui vont avec à partir des 2 fournisseurs principaux.
    Mais j'obtiens aussi en Maître des valeurs de dimensions avec lignes à zéro et sous-totaux à zéro pour les valeurs de dimension absente des Fournisseurs 1 et 2.

    Ma question : Comment ne pas faire afficher ces sections vides dans mon tableau ?
    (autrement qu'en les réduisant manuellement à leur ligne de titre en mode plan par les petites flèches)

    Merci

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de TomDuBouchon
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    3 343
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 3 343
    Points : 5 848
    Points
    5 848
    Par défaut
    Salut,

    Tu peux essayer de rajouter un filtre sur la dimension de ton 3e fournisseur :

    Via "Formater les filtres", ajoute un filtre global sur la dimension de ton 3e fournisseur et au lieu de sélectionner des valeurs, clique sur "Définir".

    Ensuite, tu définis dans cette fenêtre la formule test pour savoir quelles valeurs de ta dimension afficher. Prends par exemple deux objets, un pour chaque autre fournisseur et fais un test dessus. Par ex :
    Filtre sur Dimension (3e fournisseur)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =(Non(EstNul(<Indicateur(1er fournisseur)>)) Ou Non(EstNul(<Indicateur(2eme fournisseur)>)))
    Pensez à consulter les FAQs BI, les Tutoriels BI et à effectuer des Recherches.
    Un message vous a aidé ? Votez en cliquant sur
    Votre problème est résolu ? Merci de l'indiquer en cliquant sur le bouton

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 72
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut ok par le filtre
    Merci bien, le filtre que tu me décris NON(ESTNUL(INDICATEUR1) OU....fonctionne parfaitement alors que celui avec = indicateur1<>0 ou indicateur2 <>0 continue à tout me ramener !!
    Merci encore pour ta bonne syntaxe qui m'aidera à l'avenir..

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Ne pas afficher les faces cachées
    Par gamerome dans le forum OpenGL
    Réponses: 21
    Dernier message: 27/01/2006, 15h51
  2. [JTable] Ne pas afficher les entêtes de colonnes
    Par nicolas.pied dans le forum Composants
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/01/2006, 11h22
  3. [Sécurité] Ne pas afficher les variables de l'URL
    Par Wormus dans le forum Langage
    Réponses: 17
    Dernier message: 23/10/2005, 14h13
  4. [JTable] Comment ne pas afficher les titres ?
    Par FabienBxl dans le forum Composants
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/10/2003, 15h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo