IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Paramétrer requête


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 98
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut Paramétrer requête
    Je me sers de 2 listbox pour enregistrer
    List box 1 : nom article
    List box 2 : couleur dispo par article, cette deuxiéme liste est liée au choix de la première via une requête paramétré sur le chois de listbox1
    Tout fonctionne trés bien lorsque j'enregistre de nouvelles infos, par contre quand je souhaite revenir en arriére, regarder les précédents enregistrement j'ai des difficultés à afficher les valeurs des listbox, car enfait je n'enregistre par les noms mais des id
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    mise à jour du champ piéce
            Me.[listepiece].Value = Codepiéce
            Me.pieceselect = Me.[listepiece].Column(1)
    Pour la premiére OK
    par contre la seconde ne fonctionne pas
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    'mise à jour du champ teinte
            Me.[LISTETEINTE].Value = Idteinte.Value
            Me.choixteinte = Me.[LISTETEINTE].Column(1)
    Cela doit venbir du fait que la seconde requête est beaucoup plus complexe, elle contient
    colonne 0 : Désignation pièce qui est liée à la premiére liste box de la façon suivante :
    [formulaires]![formulaire saisie Q]![pieceselect]
    colonne 1 : Désignation teinte
    colonne 2 : Idteinte c'est cette information dont je dispose lorsque j'enregistre mon buit c'est de la transformer en désignation

    Bon noël à toutes et tous .

    Merci pour votre aide

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 98
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut Essais de solution
    J'ai continué à travailler et voila ce que j'ai essayé, malheureusement sans succés :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    'mise à jour du champ teinte
            '****NOK*******
            valeurteinte = Idteinte
            Me.choixteinte.RowSource = "SELECT Teinte.Idteinte, Teinte.[Désignation teinte]FROM Teinte WHERE Idteinte =valeurteinte"
            Me.choixteinte.Requery
    Membre de méthode non trouvée ou de données introuvables sur choixteinte.RowSource
    Pouvez-vous me dire si je suis sur la bonne voie

  3. #3
    Membre éprouvé
    Avatar de keita
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    881
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 881
    Points : 1 121
    Points
    1 121
    Par défaut
    frevale a ecrit:
    Membre de méthode non trouvée ou de données introuvables sur choixteinte.RowSource
    verifie que choixteinte est une zone de liste modifiable et non une textbox tout court.
    @+

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 98
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    Effectivement choixteinte est une textbox, en quoi cela empêche t-il la manip


    merci

  5. #5
    Membre éprouvé
    Avatar de keita
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    881
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 881
    Points : 1 121
    Points
    1 121
    Par défaut
    les textbox n'ont pas de propriété rowsource.
    @+

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 98
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    A part transformer ma textbox en listbox ai-je une autre alternative???
    a+

Discussions similaires

  1. Passer paramètres à requête Ajax avec jQuery
    Par Augustule dans le forum jQuery
    Réponses: 13
    Dernier message: 15/10/2013, 16h06
  2. [AC-2007] problème paramètre requête
    Par RMDIM dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/02/2012, 14h09
  3. Paramétrer requête sql avec Dreamweaver
    Par zahinassi dans le forum Dreamweaver
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/02/2012, 10h09
  4. Paramètre requête SQL
    Par cycy_88 dans le forum Débuter
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/05/2010, 17h25
  5. Paramétre requêtes et état
    Par baj dans le forum Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 24/07/2006, 23h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo