IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++Builder Discussion :

l'utilisation de OnDocumentComplet


Sujet :

C++Builder

  1. #1
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    385
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 385
    Points : 288
    Points
    288
    Par défaut l'utilisation de OnDocumentComplet
    Bonjour tout le monde,

    je voudrai savoir si quelqu'un connait comment peut-on s'en servir de la propiété OnDocumentComplet afin de détecter que le chargement d'une page web a été fait de façon complète, ceci pour me permetre de récuperer des mots clés dans le code html.

    merci d'avance
    « Aucun homme ne peut rien vous révéler sinon ce qui repose déjà à demi endormi dans l'aube de votre connaissance»

    « No man can reveal to you aught but that which already lies half asleep in the dawning of your knowledge »_(¯`·.__-Alg3ri4nH4ck3r-__.·´¯)_

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de sat83
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    1 040
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 1 040
    Points : 1 307
    Points
    1 307
    Par défaut
    Ce serait une bonne idée d'en dire plus si tu veux qu'on t'aide...
    Quel composant utilise-tu?

    [EDIT] Apparemment il s'agit du composant TCppWebBrowser

    As tu utiliser l'aide (F1)?

    Description
    Ecrivez un gestionnaire d'événement OnDocumentComplete pour effectuer des actions spécifiques quand un cadre ou un document est entièrement chargé dans le navigateur Web. Pour un document sans cadre, cet événement se produit une fois le chargement du document achevé. Pour un document contenant plusieurs cadres, cet événement se produit une fois pour chaque cadre. A la fin du chargement d'un document multi-cadres, le navigateur Web déclenche cet événement une dernière fois.

    Sender est le contrôle navigateur Web qui a chargé le document.

    pDisp est l'interface Automation du cadre ou du navigateur de plus haut niveau. Lors du chargement d'un document sans cadre, pDisp est l'interface du navigateur Web. Lors du chargement d'un document contenant des cadres, c'est l'interface du cadre conteneur sauf la dernière fois ou l'événement se produit, où c'est l'interface du navigateur Web.

    URL est l'URL, le nom de fichier UNC ou le PIDL sur lequel s'est placé le navigateur Web. Cette URL peut être différente de l'URL vers laquelle on a demandé au navigateur Web de se diriger. Par exemple, le navigateur Web peut avoir été redirigé par la ressource cible ou par un gestionnaire d'événement OnBeforeNavigate2. De plus, la valeur de l'URL est normalisée et qualifiée. Si par exemple, une application spécifie l'URL "www.borland.com" dans un appel de la méthode Navigate ou Navigate2, l'URL du gestionnaire d'événement OnDocumentComplete est "http://www.borland.com/".
    Ce que l'on apprend par l'effort reste toujours ancré plus longtemps...

  3. #3
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    385
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 385
    Points : 288
    Points
    288
    Par défaut
    Citation Envoyé par sat83 Voir le message
    Ce serait une bonne idée d'en dire plus si tu veux qu'on t'aide...
    Quel composant utilise-tu?

    [EDIT] Apparemment il s'agit du composant TCppWebBrowser

    salut Sat83, merci pour la réponse

    oui effectivement j'utilise le CppWebBrowser, je veux récuperer des mots clés à partir du code source de la page grace à une fonction (GetSource) que j'ai trouvé dans la FAQ, or j'ai remarqué que sa e s'execute que lorseque la page web soit totalement charger dans le webbrowser.

    pour cela je veux savoir le moment où la page a été totalement chargée pour pouvoir récuperer des attibuts dans le code source.

    voila en gros...


    merci d'avance
    « Aucun homme ne peut rien vous révéler sinon ce qui repose déjà à demi endormi dans l'aube de votre connaissance»

    « No man can reveal to you aught but that which already lies half asleep in the dawning of your knowledge »_(¯`·.__-Alg3ri4nH4ck3r-__.·´¯)_

  4. #4
    Membre expérimenté
    Avatar de sat83
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    1 040
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 1 040
    Points : 1 307
    Points
    1 307
    Par défaut
    Je ne connais pas du tout TCppWebVrowser, mais apparemment il suffit d'utiliser ta fonction GetSource dans l'évènement OnDocumentComplet , non?
    Ce que l'on apprend par l'effort reste toujours ancré plus longtemps...

  5. #5
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    573
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 573
    Points : 713
    Points
    713
    Par défaut
    "C:\Program Files\Borland\CBuilder6\Include\Vcl\shdocvw_ocx.h"

    et l aide


    Se produit quand le document destination atteint l'état ReadyState_Complete.

    typedef void __fastcall (__closure *TCppWebBrowserDocumentComplete)(TObject* Sender, LPDISPATCH pDisp, TVariant *URL);
    __property TCppWebBrowserDocumentComplete OnDocumentComplete = {read=FOnDocumentComplete, write=FOnDocumentComplete};

    Description

    Ecrivez un gestionnaire d'événement OnDocumentComplete pour effectuer des actions spécifiques quand un cadre ou un document est entièrement chargé dans le navigateur Web. Pour un document sans cadre, cet événement se produit une fois le chargement du document achevé. Pour un document contenant plusieurs cadres, cet événement se produit une fois pour chaque cadre. A la fin du chargement d'un document multi-cadres, le navigateur Web déclenche cet événement une dernière fois.

    Sender est le contrôle navigateur Web qui a chargé le document.

    pDisp est l'interface Automation du cadre ou du navigateur de plus haut niveau. Lors du chargement d'un document sans cadre, pDisp est l'interface du navigateur Web. Lors du chargement d'un document contenant des cadres, c'est l'interface du cadre conteneur sauf la dernière fois ou l'événement se produit, où c'est l'interface du navigateur Web.

    URL est l'URL, le nom de fichier UNC ou le PIDL sur lequel s'est placé le navigateur Web. Cette URL peut être différente de l'URL vers laquelle on a demandé au navigateur Web de se diriger. Par exemple, le navigateur Web peut avoir été redirigé par la ressource cible ou par un gestionnaire d'événement OnBeforeNavigate2. De plus, la valeur de l'URL est normalisée et qualifiée. Si par exemple, une application spécifie l'URL "www.borland.com" dans un appel de la méthode Navigate ou Navigate2, l'URL du gestionnaire d'événement OnDocumentComplete est "http://www.borland.com/".

  6. #6
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    385
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 385
    Points : 288
    Points
    288
    Par défaut
    merci pour vos réponse.
    « Aucun homme ne peut rien vous révéler sinon ce qui repose déjà à demi endormi dans l'aube de votre connaissance»

    « No man can reveal to you aught but that which already lies half asleep in the dawning of your knowledge »_(¯`·.__-Alg3ri4nH4ck3r-__.·´¯)_

  7. #7
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    385
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 385
    Points : 288
    Points
    288
    Par défaut
    Salut;

    Je réouvre le sujet car j'ai un autre souci,

    je simule mon code ici en esperant que sa va être claire

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    for(i=0;i<n;i++){
    
    //j'ai une liste d'URL que changent selon l'indice (i).
    browser->Navigate((WideString)"www.monsite.fr/pagenum_"+IntToStr(i));
    
    //dans le OnDocumentComplete je récupère des informations de cette page (pagenum_(i)).
    
    //----->mon problème est ici:
    //comment je pourrai savoire si le OnDocumentComplete de l'url (i) 
    //est terminé pour passer à l'url(i+1)
    //
    //
    
                                 }
    j'espere que l'exemple est claire chers amis.

    merci d'avance.
    « Aucun homme ne peut rien vous révéler sinon ce qui repose déjà à demi endormi dans l'aube de votre connaissance»

    « No man can reveal to you aught but that which already lies half asleep in the dawning of your knowledge »_(¯`·.__-Alg3ri4nH4ck3r-__.·´¯)_

  8. #8
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    573
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 573
    Points : 713
    Points
    713
    Par défaut
    par nature meme de l evenement , les instructions ecrites dans son bloc s ont executées lorsqu il l est

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. utiliser les tag [MFC] [Win32] [.NET] [C++/CLI]
    Par hiko-seijuro dans le forum Visual C++
    Réponses: 8
    Dernier message: 08/06/2005, 15h57
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 05/06/2002, 14h35
  3. utilisation du meta type ANY
    Par Anonymous dans le forum CORBA
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/04/2002, 12h36
  4. [BCB5] Utilisation des Ressources (.res)
    Par Vince78 dans le forum C++Builder
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/04/2002, 16h01
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 20/03/2002, 23h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo