IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Word Discussion :

Compression d'images


Sujet :

VBA Word

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 60
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut Compression d'images
    Bonjour,

    Quelqu'un connait-il le code VBA qui équivaut aux actions suivantes

    Dans le ruban "Format" de "Outils Image", la fonction "compresser les images" avec les paramètres suivants :

    - Appliquer à : toutes les images du document
    - Changement de résolution : Site Web/écran
    - Options : Compresser les images et supprimer les zones de rognage des images.

    D'avance merci a toutes et à tous

    Bruno

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 60
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut Suite compression d'images
    Bonjour,

    J'ai avancé dans ma recherche, avec le code suivant j'arrive a ouvrir la boite de dialogue pour la compression d'image

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    CommandBars("Picture").FindControl(ID:=6382).Execute
    Maintenant, reste à pouvoir piloter cette boite de dialogue en VBA
    J'ai lu sur le net qu'avec les commandes suivantes cela doit fonctionner :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    SendKeys "w"
    SendKeys "{enter}"
    Malheureusement, cela ne marche pas, la boite de dialogue détient le focus et ses commandes ne sont appelées qu'apres.

    Comment faire ?

    D'avance merci

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur QSE
    Inscrit en
    Janvier 2018
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur QSE

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2018
    Messages : 7
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Bonsoir,

    Idem sur MSO365, qui connait la fonction ?

    La question date de 2009

    A +

  4. #4
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Auto entrepreneur
    Inscrit en
    Décembre 2021
    Messages
    351
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Auto entrepreneur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2021
    Messages : 351
    Points : 552
    Points
    552
    Par défaut
    Bonjour,

    Clic droit dans la barre d'accès rapide :

    • Choisir Onglet Outils image | Format de l'image
    • Sélectionner l'icône Compresser les images et l'ajouter dans la fenêtre de droite.


    En choisissant "Pour tous les documents par défaut" dans la liste déroulante en haut à droite, l'icône sera placé dans le Normal.dot.

    A noter que la boite de dialogue n'a pas le même aspect selon qu'une image est sélectionnée ou non.

    Nom : Capture.JPG
Affichages : 24
Taille : 78,7 Ko

Discussions similaires

  1. compression d'images
    Par iamhere dans le forum C++Builder
    Réponses: 5
    Dernier message: 20/04/2006, 15h45
  2. Compresser des images PPM
    Par babar56 dans le forum C
    Réponses: 6
    Dernier message: 18/04/2006, 11h41
  3. compression d'image au format .tif
    Par sasaki dans le forum ASP
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/08/2005, 09h39
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 03/08/2005, 09h47
  5. [Image][Débutant]Compression d'images JPG en Java ?
    Par joe.satriani dans le forum 2D
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/01/2005, 16h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo