IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Flash Discussion :

[FLASH] Compression d'image avec zlib dans les swf


Sujet :

Flash

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 11
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut [FLASH] Compression d'image avec zlib dans les swf
    Bonjour,

    Je savais pas trop où aborder ce sujet, mais j'ai pas trouver d'autres endroit

    Je cherche actuellement à ecrire un fichier swf "à la main" à l'aide des spécifications fournies par macromédia. Je cale sur l'ecriture des tags servant à incruster les images. Les spécifications précisent que les données sont compressées avec zlib mais je n'arrive pas à trouver à l'aide de quelles dll et fonction on doit faire cela.
    J'utilise pour le moment la fonction compress de la librairie zlib.dll, mais mon swf ainsi produit n'affiche rien (mes autres tags, y compris le tag PlaceObject2, sont testés et correctes).

    Donc voilà, est-ce que quelqu'un ayant déjà fait des travaux similaires pourrait m'aider à comprendre comment sont construits ces tags (DefineBitsLossLess, 1 et 2) ?

    Merci d'avance,
    Flo

  2. #2
    Membre actif Avatar de younes_
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    229
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 229
    Points : 265
    Points
    265
    Par défaut
    Salut,

    Je pense que tu trouvera des explications concernant la structure de DefineBitsLossLess sur le lien :http://sswf.sourceforge.net/SWFalexr...nebitslossless
    Personnellement j'utiliser une framework en Java pour générer les tags en swf, donc on s'occupe pas directement de la compression bitmap.

    a+
    ------------------------
    Website Interactive Object

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 11
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Déjà, merci pour cette reponse si prompte .

    Ce lien m'aide bien mais cela ne me dit toujours pas comment est utiliser zlib dans tout ca. Ca me confirme que je n'ai pas fait d'erreur sur la structire à compresser. Mais je pense que mon problème vient d'une mauvaise utilisation de la librairie (en fait, je ne vois que ca !).

    Tu pourrais me donner ce framework java que t'utilisais ? Bien que je programme en c++, ca pourrait peut etre m'aider quand même. Merci.

    Flo

  4. #4
    Membre actif Avatar de younes_
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    229
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 229
    Points : 265
    Points
    265
    Par défaut
    Le lien que je t'ai posté est tiré de la documentation de la librairie SSWF pour générer les fichiers swf avec C++. Tu peux regarder les fichiers source pour avoir une idée sur l'utilisation de zlib qui te pose probléme.
    De ma part, j'utiliser plutôt Flagstone qui existe en Java et C++

    a+
    ------------------------
    Website Interactive Object

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 11
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Oki, merci pour tout, je vais essayer de me débrouiller avec tout ca déjà

Discussions similaires

  1. text, ntext et image sont interdits dans les variables locales
    Par Sebounet19 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 8
    Dernier message: 04/07/2013, 15h44
  2. Menu avec images et référencement dans les moteurs de recherche ?
    Par tintin72 dans le forum Référencement
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/11/2009, 15h42
  3. compression d'images avec les algorithmes géométrique
    Par mohcen29 dans le forum Traitement d'images
    Réponses: 0
    Dernier message: 20/06/2008, 11h34
  4. Requete avec & et ' dans les noms
    Par doudoustephane dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/06/2006, 15h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo