IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Upload] la fonction move_uploaded_file


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 14
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut [Upload] la fonction move_uploaded_file
    Bonjour,

    J'aimerais savoir si la fonction "move_uploaded_file" peut uploader autre chose que des photos.
    J'essaie en effet d'uploader des fichier son et ca ne passe pas alors qu'avec des photos aucun problème.

    Voici mon code:

    <?php
    $destination="../upload/";
    $origine=$_FILES['son']['tmp_name'];
    $nom="son.mp3";
    $fichier=$destination.$nom;
    move_uploaded_file($origine,$fichier);

    ?>
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
    <title>Document sans titre</title>
    </head>

    <body>
    <form name="form2" enctype="multipart/form-data" method="post" action="">
    <input name="son" type="file" id="son">
    <input type="submit" name="Submit" value="Envoyer">
    </form>
    </body>
    </html>

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de GregPeck
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    530
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 530
    Points : 540
    Points
    540
    Par défaut
    La fonction move_uploaded_file déplace un fichier. Php se moque de savoir si c'est un mp3, un gif ou n'importe quoi.
    Par contre ta limitation est peut etre au niveau de la taille limit. Regarde ton php.ini

  3. #3
    Expert confirmé
    Avatar de siddh
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    3 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 3 868
    Points : 5 011
    Points
    5 011
    Par défaut
    tu peux peut etre commencer par faire un file_exists sur le tmp_name pour voir si il est bien uploadé ?
    Alunissage : Procédé technique consistant à déposer des imbéciles sur un rêve enfantin.

    Cours | FAQ | Sources Javascript
    Cours | FAQ | Sources PHP
    Mes Articles

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 14
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut ca marche!
    C'était bien un problème de taille de fichier, j'ai fait les modifications dans php.ini et ça fonctionne correctement.

    Tiens, si je désire mettre un filtre pour que l'on ne puisse justement uploader que des mp3, tu connais le type MIME à appliquer?

    Par ex, je sais que pour du jpg, il suffit d'encoder "image/jpg"

  5. #5
    Expert confirmé
    Avatar de siddh
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    3 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 3 868
    Points : 5 011
    Points
    5 011
    Par défaut
    regardes ce que te donnes $_FILES['son']['type']
    Alunissage : Procédé technique consistant à déposer des imbéciles sur un rêve enfantin.

    Cours | FAQ | Sources Javascript
    Cours | FAQ | Sources PHP
    Mes Articles

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 14
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    tout à fait d'accord pour le $_FILES['son']['type'] mais je ne sais pas quoi mettre après pour du mp3.

    Pour une image je fais "$_FILES['son']['type'] == image/jpeg"

    Mais qu'est-ce qu'on pourrait mettre pour un mp3 en sachant que audio/mp3 ne fonctionne pas

  7. #7
    Membre confirmé Avatar de GregPeck
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    530
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 530
    Points : 540
    Points
    540
    Par défaut
    C'est audio/mpeg...

  8. #8
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 14
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    c'est bien ça! un grand merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Upload] Fonction move_uploaded_file()
    Par dolfy dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/10/2008, 09h37
  2. [Upload] Utilisation de la fonction move_uploaded_file
    Par lebordelais39 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/06/2008, 10h31
  3. [Upload] PB fonction move_uploaded_file
    Par borderline dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 05/03/2008, 22h50
  4. [Upload] Pb avec la fonction move_uploaded_file !
    Par lolymeupy dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/02/2008, 21h41
  5. Réponses: 8
    Dernier message: 08/04/2006, 18h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo