IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration MySQL Discussion :

Probleme connexion MySQL par tunnel SSH..


Sujet :

Administration MySQL

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 52
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut Probleme connexion MySQL par tunnel SSH..
    Bonjour,

    j'essaie de me connecter avec MySQL Administrator à la base de données MySQL de mon serveur Debian via un tunnel SSH.
    Pour cela j'ai installe OpenSSH Server sur le serveur et OpenSSH client sur mon ordi (qui tourne egalement sous Debian).
    (J'arrive bien à me connecter de mon poste en SSH sur le serveur ca marche impeccable)

    Je crée pour cela un tunnel SSH entre les 2 machines de la manière suivante :

    Sur le poste client :
    ----------------------------
    ssh -p 666 -2 -N -f -L 3307:localhost:3306 eric@192.168.0.16

    Il me repond correctement :
    ---------------------------------------
    eric@192.168.0.16's password:

    (je n'utilise pas le port 22 pour le SSH mais le port 666)
    Le tunnel se crée, tout semble fonctionner correctement.

    Maintenant j'essaie de me connecter avec MySQL Administrator du poste client de la manière suivante :

    Server Hostname : localhost
    Port : 3307
    Username : myUsername
    Password : myPassword

    Mais ça ne marche pas il me répond toujours :

    Could not connect to host 'localhost'.
    MySQL Error Nr. 2002
    Can't connect to local MySQL server through socket '/var/run/mysqld/mysqld.sock' (2)


    Savez vous d'ou peut provenir le probleme?


    ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    J'ai effectue un test sur le serveur en creant un tunnel local redirigeant un port vers un autre :
    ssh -p 666 -2 -N -f -L 3307:localhost:3306 eric@localhost
    je lance MySQL Administrator sur le serveur en entrant les informations suivantes :

    Server Hostname : localhost
    Port : 3307
    Username : myUsername
    Password : myPassword

    et ça marche impeccablement
    --------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

    alors je ne comprends vraimùent pas pourquoi ca ne marche pas entre mon poste client et mon poste serveur..? Quelqu'un pour cette colle?

    Merci..




    EDIT : Je viens de voir qu'il existait un forum dédié à SQL Server, peut être mon POST serait plus approprié là-bas (si un admin voit ça)

  2. #2
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Hello, je voulais savoir si tu avais trouvé une solution ?

Discussions similaires

  1. Accès à MySQL par tunnel ssh
    Par CinePhil dans le forum Administration
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/06/2009, 23h03
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 02/08/2007, 13h11
  3. Probleme connexion MySql
    Par ZoRm33 dans le forum JBuilder
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/07/2007, 16h18
  4. probleme connexion Mysql
    Par D.Mounir dans le forum Débuter
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/02/2007, 13h30
  5. [Kylix] Problème de connexion MySQL
    Par homereddoub dans le forum EDI
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/01/2007, 10h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo