IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JBuilder Java Discussion :

Probleme connexion MySql


Sujet :

JBuilder Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 19
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut Probleme connexion MySql
    Bonjour,

    Je développe actuellemnt un projet avec eclipse qui interagit avec une base de données MySql (4.1).

    Je compile ce même projet avec JBuilder car eclipse a un peu de mal à ce niveau là.

    Le probleme est que la compil ne fonctionne pas sous Jbuilder, il refuse de se connecter à la base alors que sous eclipse cela fonctionne tres bien.
    voici le code d'erreur:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
     
    com.mysql.jdbc.CommunicationsException: Communications link failure due to underlying exception: 
     
    ** BEGIN NESTED EXCEPTION ** 
     
    java.net.SocketException
    MESSAGE: java.net.ConnectException: Connection refused: connect
     
    STACKTRACE:
     
    java.net.SocketException: java.net.ConnectException: Connection refused: connect
    	at com.mysql.jdbc.StandardSocketFactory.connect(StandardSocketFactory.java:151)
    	at com.mysql.jdbc.MysqlIO.<init>(MysqlIO.java:280)
    	at com.mysql.jdbc.Connection.createNewIO(Connection.java:1765)
    	at com.mysql.jdbc.Connection.<init>(Connection.java:430)
    	at com.mysql.jdbc.NonRegisteringDriver.connect(NonRegisteringDriver.java:268)
    	at java.sql.DriverManager.getConnection(DriverManager.java:525)
    	at java.sql.DriverManager.getConnection(DriverManager.java:171)
    	at com.pygmalion.tp.database.TpMySql._connect(TpMySql.java:36)
    	at com.pygmalion.tp.database.TpAbstractDatabase.connect(TpAbstractDatabase.java:52)
    	at com.pygmalion.tp.database.TpMySql._selectDatabase(TpMySql.java:105)
    	at com.pygmalion.tp.database.TpAbstractDatabase.selectDatabase(TpAbstractDatabase.java:229)
    	at com.pygmalion.tp.core.TpApplication.init(TpApplication.java:253)
    	at com.pygmalion.tp.core.TpApplication.init(TpApplication.java:199)
    	at com.pygmalion.tp.interfaces.common.TpFrameMain.init(TpFrameMain.java:100)
    	at com.pygmalion.tp.interfaces.common.TpFrameMain.<init>(TpFrameMain.java:90)
    	at com.pygmalion.tp.interfaces.common.TpFrameMain.main(TpFrameMain.java:137)
     
     
    ** END NESTED EXCEPTION **
    Sachant également que ce procédeé fonctionnait tres bien avant la réinstall de Jbuilder (version fondation).

    Surement un probleme de librairie mais je ne vois pas laquelle.
    Si quelqu'un a une suggestion je suis preneur.

    D'avance merci

  2. #2
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 19
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    J'ai trouvé la solution. Le probleme venait de mon fichier config contenant le chemin d'acces à la base et je n'avais pas recuperer le bon donc pas le bon chemin....

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 69
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut aide
    bonjour,
    voila jé un meme pb j'aimerai bien que vous donnée plus de details sur la façon de configuration du pilote.
    merci d'avance de votre aide.
    cordialement.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Probleme connexion mysql
    Par nzo70 dans le forum MySQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/01/2009, 15h02
  2. probleme connexion mysql sous eclipse
    Par abdel1025 dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 7
    Dernier message: 21/11/2008, 03h05
  3. probleme Connexion mysql netbeans 6 M9
    Par kais_msalmi dans le forum NetBeans
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/07/2007, 14h02
  4. probleme connexion Mysql
    Par D.Mounir dans le forum Débuter
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/02/2007, 13h30
  5. [Kylix] Problème de connexion MySQL
    Par homereddoub dans le forum EDI
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/01/2007, 10h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo