IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

E-Commerce Discussion :

Recherche tuto pour réaliser sites ecommerces


Sujet :

E-Commerce

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    119
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 119
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut Recherche tuto pour réaliser sites ecommerces
    Bonjour,
    Je recherche des tutoriels pour apprendre à réaliser des site e-commerce en php sans utiliser de CMS.
    Pour le moment je n'ai trouver que selui si.
    http://jcrozier.developpez.com/articles/web/panier/

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de Sayrus
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    899
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 899
    Points : 570
    Points
    570
    Par défaut
    Bonjour,

    Je n'ai pas d'url à proposer mais certainement des conseils étant moi même en plein dedans:

    1° Concevoir sur papier le fonctionnement de son ecommerce, avec schémas. (voir s'inspirer d'une plateforme ecommerce existante)

    2° Lister la liste des fonctionnalités de bases (ce que l'on souhaite dès le départ comme fonctionnalité)
    3° Créer d'abord la base de données ! très important pour facilité la tâche du développement de l'ecommerce en lui même.

    4° Bien penser à développer de manière structurée, en orienté objet ou non peut importe, le tout c'est d'avoir une bonne structure avec des classes ou des fonctions de calcul de prix, d'ajout au panier etc.

    5° D'abord créer l'admin avant de faire le front, une fois l'admin créer, le plus gros du boulot est fait!

    6° Penser à la sécurité! très important.

    7° Eviter tout ce qui est ajax et compagnie, il vaut mieux créer une plateforme ecommerce brut et puis seulement si elle fonctionne bien, se pencher vers des fonctionnalités ajax etc pour agrémenter le tout.

    Voilà.

Discussions similaires

  1. [PEAR] Recherche TUTO pour faire un site from scratch avec PEAR
    Par dedis dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 0
    Dernier message: 09/09/2010, 14h45
  2. Recherche logiciels pour réaliser des MCD
    Par quaresma dans le forum Outils
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/02/2008, 17h07
  3. Recherche tuto pour affichage legende au survol d'une image
    Par FujitSiem dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/11/2007, 19h58
  4. Recherche tuto pour installation Tomcat sous Mandrake 10.X
    Par itr dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/06/2006, 09h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo