IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

POSIX C Discussion :

afficher à chaque seconde le temps restant à dormir pour un processus


Sujet :

POSIX C

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    134
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 134
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut afficher à chaque seconde le temps restant à dormir pour un processus
    Bonjour,

    Je crois que tout est dans le sujet : je souhaite bloquer le processus courant un certains nombre de secondes et afficher à chaque seconde le temps restant à dormir.
    Pour bloquer le processus, j'utilise sleep mais je n'arrive pas à faire afficher le temps restant à dormir à chaque seconde .

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de Obsidian
    Homme Profil pro
    Développeur en systèmes embarqués
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    7 373
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur en systèmes embarqués
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 7 373
    Points : 23 629
    Points
    23 629
    Par défaut
    Si ton processus affiche le temps qu'il lui reste à dormir, alors ... c'est qu'il ne dort pas !

    Si tu veux afficher le temps restant à chaque seconde, le mieux est de faire une boucle i décomptant de n à 0 et qui embarque un printf("%d",i); et un sleep(1).

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    134
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 134
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut
    J'avais bien compris le fait que sleep bloque le processus donc que celui-ci étant endormi ne pouvait rien afficher. Mais j'avais en tête de faire directement sleep(n) et donc forcément je ne pouvais jamais afficher le temps restant, mais la solution de faire sleep(1) dans une boucle for est exactement ce qu'il me fallait en fait.
    Merci !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 20/06/2008, 03h05
  2. Réponses: 12
    Dernier message: 03/12/2007, 18h53
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 17/09/2007, 15h03
  4. Afficher un décompte de temps restant
    Par carmen256 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/04/2006, 23h27
  5. Afficher le "temps restant" sur une longue action
    Par illuzmax dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/07/2005, 10h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo